4个月宝宝发育指标是什么?

2018-07-23 - 4个月宝宝

4个月宝宝的发育标准: 1.认知能力:头能转向声源专注的注视面前的人。 2.社会行为方面:出现有差别的微笑,如对亲人的微笑宝宝刚出生的时候,可以首先对他进行光的训练,比如晚上睡觉的时候要关灯,让宝宝早早的分辨白天和晚上,另外,给宝宝吃奶的时候可以和他说“宝宝吃奶了”,这样可以锻炼宝宝的听力等。

4个月宝宝发育指标

年纪大的人会喜欢跟小孩子说孩子语,吃饭说成吃饭饭,吃奶说成吃奶奶,手说成手手等,这个都是不好的习惯,要从小就培养宝宝正确的说话方式,吃饭就是吃饭,吃奶新妈妈平时要多和宝宝交流,多做游戏,多抚摸爆吧,让宝宝感受到母爱,前几个月的宝宝对红色橙色等鲜艳的颜色会特别敏感,新妈妈可以给宝宝买些玩具,和宝宝一起玩,还可以锻炼宝宝自己用手去抓玩具,新妈妈可以用玩具来吸引宝宝的注意力,锻炼宝宝的手眼协调能力。

相关阅读
4个月宝宝发烧4个月宝宝发烧 求助4个月宝宝发烧怎么办

其实,小孩感冒发烧并不是坏事,不要急于退烧。分清低热中热和高热小儿发热时体温37.538为低热,3839为中热,39以上为高热,超过41为超高热。发热是身体对病毒或细菌入侵所产生的一种反应,这种反应有利于歼灭入侵的病毒和细菌,从而有利于小儿的正常成长发育。体温不超过38一般不要急于退烧。

4个月宝宝流口水4个月宝宝流口水正常吗

宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水.随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作.因此,小宝宝流口水是正常现象。

4个月宝宝睡眠4个月宝宝睡眠时间和规律

从第四个月开始,白天睡的时间比以前缩短了,而晚上睡得比较香,有的甚至一觉睡到天亮。一般每天总共需睡1516小时左右。由于宝宝在睡眠时间上的差异较大,大部分的宝宝上午和下午各睡2个小时,然后晚上8点左右入睡,夜里只起夜12次。每个宝宝都有自己的睡眠时间及睡眠方式,妈妈或爸爸要尊重宝宝的睡眠规律而不应强求。

4个月宝宝体温4个月宝宝体温多少

正常儿童的基础体温为36.937.5。通常当体温超过基础体温1以上时,可认为发烧。其中,低热是指体温波动于38左右,高热时体温在39以上。连续发烧两个星期以上称为长时间发烧。上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,通常口腔温度较其低0.30.5,腋下温度又较口腔温度低0.30。

4个月宝宝咳嗽4个月宝宝咳嗽怎么办

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;关于宝宝咳嗽的问题,很多妈妈都经历过,都有心得,那么,4个月宝宝咳嗽怎么办?这里跟大家分享一下我的心得和体会。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;我家宝宝4个多月的时候,有一天突然就咳嗽了。

推荐阅读
4个月宝宝不吃奶4个月宝宝不吃奶如何解决?
4个月宝宝睡眠时间4个月宝宝睡眠时间 2岁4个月宝宝睡眠时间
婴儿床有必要买吗婴儿床有必要买吗 预产期在明年2月26号 请问有必要买婴儿床吗?
自暴自弃的拼音自暴自弃的拼音 这一次 德国铁娘子救得了“自暴自弃”的欧元区吗?
小孩挑食厌食吃什么【小孩挑食厌食吃什么】小孩挑食食欲不振 适当补充点妈咪爱有益发育
宝宝磨牙棒的做法宝宝磨牙棒的做法 六个月宝宝磨牙棒的做法是怎样的?
醋制香附的功效与作用醋制香附的功效与作用有哪些