心脏骤停的判断 心脏骤停的临床表现和诊断

2018-07-10 - 心脏骤停

心脏骤停后,最突出的是深度昏迷和扪不到大动脉搏动。其他如瞳孔散大也是重要的表征,但是有其他因素可以影响它的舒缩,如吞服大量有机磷杀虫剂,虽已心脏骤停,但瞳孔并不立即散大。相反如已用了大量阿托品抢救,心脏并未停搏,瞳孔可以散大到边缘。呼吸在心脏停搏后,尚能维持奋力呼吸数秒,甚至数十秒,这是由于中脑部分尚存有含氧血液,所以还可以短时间刺激呼吸中枢。紫绀是心脏、呼吸骤停后出现的体征。

判断是否心脏已突然停搏,凭深度昏迷和扪不到大动脉搏动两个特征就可以下结论,立即开始抢救。切勿依靠听诊器反覆听,更不应用心电示波器来判断。因为心脏骤停后,复苏术开始的迟早与成活率的关系至关重要,必须分秒必争。基础生命抢救主要是胸外按压和人工呼吸,目的是提供大脑最低限度的血液供应。进一步生命抢救,需用器械和药物,如气管插管,直流电非同步除颤,使用肾上腺素、阿托品等药物,以利心脏恢复搏动。

相关阅读
心脏骤停的依据心脏骤停的依据 心脏骤停的诊断标准是什么

心脏骤停是指心脏射血功能的突然终止,大动脉搏动与心音消失,重要器官(如脑)严重缺血、缺氧,导致生命终止。这种出乎意料的突然死亡,医学上又称猝死。引起心跳骤停最常见的是心室纤维颤动。若呼唤病人无回应,压迫眶上、眶下无反应,即可确定病人已处于昏迷状态。再注意观察病人胸腹部有无起伏呼吸运动。如触颈动脉和股动脉无搏动。

心脏骤停的诊断标准心脏骤停的诊断标准 心脏骤停广马跑者成功得救

心脏骤停跑者成功得救!12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。经过现场抢救人员以及广东省第二人民医院医护人员的抢救,目前该名跑者病情稳定,生命体征基本正常,已转入省二医心内科进一步治疗。nbspnbspnbspnbsp心脏骤停跑者成功得救!12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。

心脏骤停抢救心脏骤停抢救 景区保安倒地心脏骤停 路过的医生游客及时抢救

扬子晚报网6月29日讯(记者马志亚通讯员王莹莹)心脏停搏患者有“黄金6分钟”的说法,只有及时的抢救,才能跑赢死神。6月27日下午,淮安周恩来纪念馆的一名保安,就经历了这场跟死神的赛跑。幸运的是,在他倒下时,身边跑来的两名游客,是徐州新沂市中医医院的泌尿科主任和神经内科主任。两名医生互相配合,现场急救。

心脏骤停的表现心脏骤停的表现是什么?

病情分析:心脏骤停是指心脏射血功能的突然终止,大动脉搏动与心音消失,重要器官如脑严重缺血、缺氧,导致生命终止。这种出乎意料的突然死亡,医学上又称猝死。引起心跳骤停最常见的是心室纤维颤动。若呼唤病人无回应,压眶上、眶下无反应,即可确定病人已处于昏迷状态。再注意观察病人胸腹部有无起伏呼吸运动。如触颈动脉和股动脉无搏动。

心脏骤停抢救用药心脏骤停抢救用药 一文总结:心脏骤停的常用抢救药物

迄今为止,未能证实任何药物应用与心脏骤停(CA)患者生存预后有关。CPR时,用药应考虑在其他方法之后,如急救人员应首先开展BLS、电除颤、适当的气道管理,而非先应用药物。开始BLS后,尽快建立静脉通道,同时考虑应用药物抢救,抢救药物的给药途径限于静脉通道(IV)或经骨通道(intraosseous,IO)。

推荐阅读
心脏骤停的依据心脏骤停的依据 心脏骤停的诊断标准是什么
心脏骤停抢救用药心脏骤停抢救用药 一文总结:心脏骤停的常用抢救药物
挽救婚姻的一封信挽救婚姻的一封信怎么写?
如何增加奶阵如何增加奶阵?
口臭吃什么口臭吃什么 很多人试过 治疗口臭吃它管用 很简单
女人40岁后需要补什么女人40岁后需要补什么 40岁女人吃什么保养
芡实粥的功效芡实粥的功效 芡实功效是什么 【揭秘】三款芡实粥的养生功效与禁忌