感染性腹泻严重吗 12月要重点预防这3种病!H7N9流感、诺如病毒感染性腹泻……

2018-06-28 - 感染性腹泻

12月,气候寒冷,万物闭藏。记者从区疾控中心获悉,12月要重点预防H7N9流感和诺如病毒感染性腹泻,同时需关注季节性流感。托幼机构、学校等集体单位要重点防控疫情爆发。

▲11月23日,天气阴冷,三水区西青大道,出行的大人小孩穿着厚衣裳。

感染性腹泻严重吗

冬春季节是H7N9等流感的高发期。区疾控中心提醒,直接或间接接触活禽是H7N9流感感染的重要途径。人感染初期有发热、咳嗽、头痛等类似流感的症状,病情严重者可导致死亡。儿童、孕妇、老人以及患有慢性基础病的人群,感染后易发展为重症。

感染性腹泻严重吗

预防H7N9流感,市民要做到“三要三不要”:要勤洗手,禽鸟类的蛋和肉要煮熟食用,出现不适要及早就医并告知禽类接触信息;不要食用病死禽肉,不要购买来源不明的禽鸟类产品,不要在活禽档口食宿。目前,尚无证据表明H7N9流感病毒能够人传人。

感染性腹泻严重吗

▲三水区西南市场,市民在购买冰鲜鸡。

H7N9流感高发期,活禽经营市场内外环境的病毒污染率也随之增高。根据安排,近两月,三水的活禽经营市场每月15~19日连续休市5天;2018年2月8~12日、3月15~19日均休市5天。市民要支持“生鲜上市”措施和临时性休市措施。

感染性腹泻严重吗

▲三水区西南市场,市民在购买冰鲜鸡。

诺如病毒感染性腹泻是由诺如病毒引起的病毒性胃肠道疾病,不仅发病急,而且传播速度快。该病主要症状为恶心、呕吐、腹泻,可通过被病毒污染的水、食物、餐具等传染。

感染性腹泻严重吗

区疾控中心提醒,预防诺如病毒感染性腹泻,首要是养成良好的卫生习惯,勤洗手、不喝生水、不吃未煮熟的食物,生熟食物分开避免交叉污染,饭前便后要洗手。

12月,三水进入流感活跃期。流感主要通过感染者咳嗽、打喷嚏等方式传播,一般表现为突然高热,多伴畏寒、头痛、肌肉关节酸痛、极度乏力、食欲减退等全身症状。除了保持良好的个人卫生习惯,预防流感,还要尽量不去人多不通风的地方,咳嗽喷嚏应掩鼻或戴上口罩,一有不适要及时就医。

值得一提的是,诺如病毒感染性腹泻和季节性流感,在托幼机构、学校、敬老院、工厂等集体单位容易爆发。这些单位要提高警惕,严格做好卫生的日常管理,落实清洁消毒。

相关阅读
其他感染性腹泻其他感染性腹泻症状有什么表现

腹泻的症状与它的病因有一定的关系,人们在处理腹泻的时候,应该要结合症状来进行分析,接下来为你介绍其他感染性腹泻症状有什么表现?腹泻通常定义为每天(24h)排未成形大便ge;3次,或每天排出未成形粪便的总量超过250克。粪便的性状可为稀便、水样便、黏液便、脓血便或血样便。同时可伴有腹痛、恶心、呕吐、腹胀、食欲不振、发热及全身不适等。

感染性腹泻多久才好感染性腹泻多久才好 感染性腹泻多久检查一次

病情描述:患者性别:男患者年龄:23详细病情及咨询目的:医生你们好,我在4年前检查出乙肝,经过医治后,我每年检查一次两队半,都没什么问题,我想请问我还应该注意些什么问题?还有是不是每年检查一次,或是每半年检查一次更好,我应该做哪些检查??本次发病及持续的时间:治疗后没复发病史:无病情描述:肺癌手术一年后复发又做化疗三次最后一次化疗后突然出现咯血以

感染性腹泻症状感染性腹泻症状 感染性腹泻的症状有哪些呢

出现腹泻在生活中是很常见的事情,这种疾病让患者很是难受的,但是很多的人不以为然。为了能够让大家更大的认识腹泻,以下我们对感染性腹泻的症状做详细介绍。(一)腹泻、呕吐与一般症状:轻型病例有食欲减退,溢奶,大便次数增多,每日数次到10次左右,稀便或带少量水分,淡黄或绿色,稍有酸味,有时有少量粘液或呈白色钙皂。

感染性腹泻有哪些感染性腹泻有哪些 哪些因素可导致感染性腹泻

随着夏季气温的逐渐升高,肠道传染病的发病率也不断升高,其中以感染性腹泻最为普遍。由于儿童的全身免疫系统以及消化道功能发育不完全,因此难以有效抵御病原菌的侵入而易患感染性腹泻,更需了解病因加强防范意识,来降低感染的风险。感染性腹泻的主要病因1、感染性腹泻的发病原因主要有两种情况。那就是分泌性腹泻和炎症性腹泻。

感染性腹泻分类感染性腹泻分类 感染性腹泻的家庭护理措施

根据诱因不同,腹泻在临床上可分为感染性腹泻与非感染性腹泻两大类型,其中以感染性腹泻的发病率较高、流行性较为广泛,而多发于婴幼儿。婴幼儿在确诊为感染性腹泻之后,为了确保身体健康,除了应及时进行正规治疗之外,同时也需要注重家庭护理。感染性腹泻的家庭护理措施1、注重饮食,防止营养不良遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。

推荐阅读
感染性腹泻多久才好感染性腹泻多久才好 感染性腹泻多久检查一次
其他感染性腹泻其他感染性腹泻症状有什么表现
南酸枣如何快速去核南酸枣如何快速去核 一种南酸枣果茶的制备方法技术
贵州酸汤串串贵州酸汤串串 做贵州酸汤鱼需要哪几种野生香料
女生胸小自卑怎么办女生胸小自卑怎么办 女生胸太小自卑怎么办
乙肝转阴了还用治疗吗乙肝转阴了还用治疗吗 乙肝转阴之后还用治疗吗
委婉近义词委婉近义词 “委婉含蓄”是说话重要的原则