花生油密度 花生油的密度为0.92×103kg/m3 则一桶体积为5L的花生油的质量是

2018-06-28 - 花生油

密度公式的应用: 1. 有关密度的图像问题 此问题一般是给出质量一体积图像,判断或比较物质密度。解答时可在横坐标(或纵坐标)任选一数值,然后在纵坐标(或横坐标)上找到对应的数值,进行分析比较。  例1如图所示,是甲、乙两种物质的m一V图像,由图像可知(   ) A.

花生油密度

ρ甲>ρ乙 B.ρ甲=ρ乙 C.ρ甲<ρ乙 D.无法确定甲、乙密度的大小 解析:要从图像直接看出甲、乙两种物质的密度大小目前还做不到,我们要先借助图像,根据公式ρ =总结规律后方可。

如图所示,在横轴上任取一点V0,由V0作横轴的垂线V0B,分别交甲、乙两图线于A、B两点,再分别从A、B两点作纵轴垂线,分别交纵轴于m甲、m乙两点。

花生油密度

则甲、乙两种物质的密度分别为,ρ乙= ,因为m甲<m乙,所以ρ甲<ρ乙,故C正确。 2. 密度公式ρ =及变形、m=ρV的应用: 密度的公式是ρ =,可得出质量计算式m=ρV 和体积计算式。

只要知道其中两个物理量,就可以代入相应的计算式进行计算。审题时注意什么量是不变的,什么量是变化的。 例2某瓶氧气的密度是5kg/m3,给人供氧用去了氧气质量的一半,则瓶内剩余氧气的密度是_____;容积是10L的瓶子装满了煤油,已知煤油的密度是 0.

花生油密度

8×103kg/m3,则瓶内煤油的质量是_____,将煤油倒去4kg后,瓶内剩余煤油的密度是______。

 解析:氧气用去一半,剩余部分仍然充满整个氧气瓶,即质量减半体积不变,所以氧气的密度变为 2.5kg/m3。煤油倒去一半后,体积质量同时减半,密度不变。 答案:2.5kg/m3;8kg;0.

花生油密度

8×10kg/m3。 3. 比例法求解物质的密度    利用数学的比例式来解决物理问题的方法称之为 “比例法”。能用比例法解答的物理问题具备的条件是:题目所描述的物理现象,由初始状态到终结状态的过程中至少有一个量保持不变,这个不变的量是由初始状态变成终结状态的桥梁,我们称之为“中介量”。

花生油密度

例3甲、乙丽个物体的质量之比为3:2,体积之比为l:3,那么它们的密度之比为(   ) A.

1:2B.2:1C.2:9D.9:2 解析:(1)写出所求物理量的表达式:, (2)写出该物理量比的表达式: (3)化简:代入已知比值的求解: 密度、质量、体积计算中的“隐含条件” 问题:   很多物理问题中的有些条件需要仔细审题才能确定,这类条件称为隐含条件。

因此寻找隐含条件是解决这类问题的关键。以密度知识为例,密度计算题形式多样,变化灵活,但其中有一些题具有这样的特点:即质量、体积、密度中的某个量在其他量发生变化时保持不变,抓住这一特点,就掌握了求解这类题的规律。

1.隐含体积不变 例1一个瓶子最多能装0.5kg的水,它最多能装_____kg的水银,最多能装_____m3的酒精。

ρ水银=13.6×103kg/m3,ρ水=1.0×103kg/m3,ρ酒精= 0.8×103kg/m3) 解析:最多能装即装满瓶子,由最多装水量可求得瓶子的容积为V=5×10-4m3,则装水银为m水银=13.

6×103kg/m3×5×10-4m3=6.8kg。装酒精的体积为瓶子的容积。 答案6.8;5×10-4 2. 隐含密度不变 例2一块石碑的体积为V样=30m3,为测石碑的质量,先取了一块刻制石碑时剔下来的小石块作为样品,其质量是m样=140g,将它放入V1=100cm3的水中后水面升高,总体积增大到V2=150cm3,求这块石碑的质量m碑。

解析:此题中隐含的条件是石碑和样品是同种物质,密度相同,而不同的是它们的体积和质量。

依题意可知,样品体积为: V样=V2-V1=150cm3一100cm3=50cm3 =5.0×10-5m3 得=84t 答案:84t 3.

隐含质量不变 例3质量为450g的水结成冰后,其体积变化了 ____m3。(ρ水=0.9×103kg/m3) 解析:水结成冰后,密度减小,450g水的体积为,水结成冰后,质量不变,因此冰的体积为=500cm3=5.

0×10-4m3,=5.0× 10-4m3一4.5×10-4m3=5×10-5m3。 合金物体密度的相关计算:      首先要抓住合金体的总质量与总体积分别等于各种物质的质量之和与体积之和这一特征,然后根据具体问题,灵活求解。

例两种不同的金属,密度分别为ρ1、ρ2: (1)若墩质量相等的金属混合后制成合金,则合金的密度为____。 (2)若取体积相等的金属混合后制成合金,则合金的密度为_____。

解析:这道题的关键是抓住“两总”不变,即总质量和总体积不变。在(1)中,两种金属的质量相等,设为m1=m2=m,合金的质量m总=2m,则密度为ρ1的金属的体积V1=,密度为ρ2的金属的体积V2=,合金的体积,则合金的密度 在(2)中两种金属的体积相等,设为,合金的体积,密度为ρ1的金属的质量m1=,密度为ρ2的金属的质量为,合金的质量m总,合金的密度为。

答案: 注意:上述规律也适用于两种液体的混合,只要混合液的总质量和总体积不变即可。

相关阅读
花生油灌装设备花生油灌装设备 独立真空回吸装置 花生油灌装设备 进口标准回吸缸

花生油灌装设备概述:花生油灌装设备作为迅捷18年新生产研发的多功能智能化灌装设备,设计先进、具有快速灌装,计量准确,无滴漏,易清洗,无质变等特色,接触物料全为食品卫生级316L材质,整机符合高标准认证标准,十三年行业设备制造布置经验,可为您打造合适的花生油灌装设备。花生油灌装设备采用管道与罐体连接,采用自压式灌装。

花生油推荐花生油推荐 北京参加花生油展会需要多少钱 费用点击查询

北京参加花生油展会需要多少钱,费用点击查询随着企业的不断发展,2013年初,世博威国际会展集团正式组建成立,旗下拥有国际展览服务公司、搭建装饰工程公司、网络科技公司、文化传播公司、商贸公司等七家控股公司。中国国际高端健康食用油暨橄榄油博览会,简称(国家油博会GlobalOil)”是由中华人民共和国商务部批准。

花生油好吗花生油好吗 经常吃花生油好吗

长期食用单一的油种对人体健康不利。另外,对于多数人选择食用油的惟一标准是“香不香”的问题,专家提出了严重的警告:食用油新标准已经出台,选择好油,一看品质,二看健康。如果只重“口味”忽视“营养”,身体健康将难以保障!日常吃食用油需注意:一防食用油中的高芥酸二防油中的营养成分被精炼掉三防花生油的黄曲霉毒素花生油炒出的菜香味十分浓郁。

花生油热量花生油热量 高油酸花生油 引领中国食用油产业新风口

其实,初有文字时,并无quot;油quot;字,早时称油为quot;膏quot;或quot;脂quot;。这是因为早时的食用油是从动物身上提取而来,即猪油、羊油等。动物油能为人体提供大量的热量,也能促进维生素的吸收,但动物油也有它的弊端,动物油中大量的饱和脂肪酸容易导致脂肪堆积、油脂沉积血管壁,造成心脑血管疾病。据古籍记载,宋代中国开始有了食用植物油的记录。

花生油黄曲霉素花生油黄曲霉素 鲁花5S压榨花生油让您远离黄曲霉素的危害

晨报讯一直被国人喻为“中国花生油压榨专家”的山东鲁花集团,从建厂之初到现在,从来没有停止过创新的脚步。2013年,鲁花的科技创新又取得了新的成果,其独创的5S压榨工艺荣获了“国家科学技术进步奖”,其中的核心技术去除黄曲霉素技术,更是填补了世界技术空白,达到了国际领先水平。自古以来,中国人就有喜欢色香味的饮食习惯。

推荐阅读
花生油保质期花生油保质期 花生油冬天会凝固吗 花生油保质期多久
花生油黄曲霉素花生油黄曲霉素 鲁花5S压榨花生油让您远离黄曲霉素的危害
龙门架弯举龙门架弯举 杠铃弯举 你真的会做吗?
脂肪粒怎么去除小窍门脂肪粒怎么去除小窍门 快速消除脂肪粒 小窍门秒杀顽固“白米粒”
感恩节活动感恩节活动 回馈5000万用户 水滴互助感恩节活动火爆上线
南酸枣如何快速去核南酸枣如何快速去核 一种南酸枣果茶的制备方法技术
猪苓汤的主症猪苓汤的主症 王三虎:神奇的猪苓汤 其中奥秘这么多!