拉大便出血怎么回事?

2018-06-24 - 拉大便出血

病情分析: 血液从肛门排出,大便带血,或全为血便,颜色呈鲜红、暗红或柏油样,均称为便血。便血一般见于下消化道出血,特别是结肠与直肠的出血,但偶尔可见上消化道出血。便血的颜色取决于消化道出血的部位、出血量与血液在肠道停留的时间。

拉大便出血怎么回事

便血伴有皮肤、猫膜或其他器官出血现象者,多见于血液系统疾病及其他全身性疾病。如白血病、弥散性血管内凝血等。 意见建议:1、痔疮:大便带血一般发生在排便过程中或便后,呈滴血或喷射状,血色鲜红,血与粪便不混合; 2、肛裂:肛裂导致的大便带血,血色鲜红,滴出或手纸擦后有血迹,且便后有肛门剧烈痛疼; 3、直肠、结肠息肉:血色鲜红、微痛、血与大便不混合; 4、溃疡性结肠炎:出血混有黏液或呈脓血便,伴有腹痛、发热、便频等; 5、直肠癌:血色鲜红或暗红,呈滴状附于大便表面;晚期常出现脓血便并伴有肛门直肠下坠、消瘦、大便习惯改变等症状。

拉大便出血怎么回事
相关阅读
拉大便出血块怎么回事拉大便出血块怎么回事 拉大便出血是怎么回事

便带血,是下消化道,特别是结肠、直肠和肛门部出血的一个特殊症状,提示肠道有器质性病变,必须十分重视,及时明确诊断,抓紧治疗。大便出血吃什么药?要对症下药,先找便血的原因:便血先得分是哪一种便血。如在大便后有少量鲜血滴出,一般是痔疮引起的。可以通过控制饮食,用联邦痔消就可治疗。如果是在排便时有少量鲜血混在大便里。

拉大便出血是怎么回事拉大便出血是怎么回事 拉大便出血是怎么一回事?我已经连续大半个...

年龄:29性别:男起病的急缓:缓慢起病病情描述:拉大便出血是怎么一回事?我已经连续大半个月的时间了,天台年早上拉大便的时候都要出很多血,最开始只是手纸上有点点,后来慢慢的一滴一滴的滴血,今天早上开始喷血,颜色都是鲜红的,只是量越来越多,症状越来越严重,开始我还不在意,今天早上喷血吓着我了,拉大便出血到底是怎么一回事啊?对了。

拉大便出血怎么治拉大便出血怎么治 拉大便出血怎么办?

病情分析:您好!便血的原因较多,但常见原因有:上消化道出血(见呕血).小肠出血,如肠结核,局限性肠炎,急性出血性坏死性肠炎,小肠肿瘤,肠套叠等.结肠出血,如痢疾,溃疡性结肠炎,局限性肠炎,结肠癌等.直肠出血,如直肠癌,直肠损害,痔,肛裂等.其他疾病,如痔疮,肛裂,各种血液病,流行性出血热。

拉大便出血怎么调理拉大便出血怎么调理

由于腹泻便血,长期过少和吸收营养不良等因素,患者可能有缺铁,叶酸缺乏或贫血,应给予适量补充。不过在补充营养的时候也要注意:注意饮食卫生,不吃街边摊、夜市上的食品,饭前便后注意洗手等;忌吃油腻食物,油腻的食物难以消化,会加重肠胃的负担;忌吃牛奶、羊奶和大量的蔗糖;忌吃高纤维的食物;忌生吃大蒜等刺激性食物。

拉大便出血疼怎么办拉大便出血疼怎么办 每次拉大便出血还很痛严重吗

痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团。多见于经常站立者和久坐者。痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。通常当排便时持续用力,造成此处静脉内压力反复升高,静脉就会肿大。妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫。

推荐阅读
拉大便出血是什么情况拉大便出血是什么情况 拉大便出血是什么原因
拉大便出血是怎么回事拉大便出血是怎么回事 拉大便出血是怎么一回事?我已经连续大半个...
贫血的症状吃什么食物贫血的症状吃什么食物 贫血的症状有哪些 贫血的人应该多吃什么食物
衣服发霉怎么办小窍门衣服发霉怎么办小窍门 你得掌握这些洗衣机防霉小窍门
补气血最快的小偏方补气血最快的小偏方 女人脸上长斑怎么去除 脸上长斑去除的小偏方
半夜睡觉出虚汗半夜睡觉出虚汗是怎么回事
家常炸油条家常炸油条 黑心商炸油条“加料” 长期食用会导致痴呆!