小儿惊吓能吃朱砂吗 枕下放朱砂 宝宝不怕吓? 专家:无科学依据

2017-10-25 - 小儿惊吓

黑龙江新闻网讯 过了小年,哈市各大小区里的爆竹声频频响起,为了防止婴儿受到惊吓,很多家长到药店里给婴儿买朱砂,因为老人们常说——把朱砂放在婴儿的枕头下可预防惊吓。记者采访后了解到,“枕下放朱砂,宝宝不怕吓”之说没有科学依据,一旦误食会引起中毒。

小儿惊吓能吃朱砂吗

1月31日,记者在南岗区一药店的中草药区内看到,市民许女士正在买朱砂,她说:“我家宝宝出生刚两个多月,平时经常被家里的噪音吓得哇哇直哭,更别说过年期间天天震耳欲聋的鞭炮声了。听老人们说把朱砂放在孩子枕头下可以预防惊吓,我想买点试试。”

小儿惊吓能吃朱砂吗

据该中草药区的工作人员介绍,连日来,几乎每天都有四五个人来买朱砂,目的都是预防婴儿惊吓。在道外区一药店内,工作人员告诉记者,因为买的人少,所以他们平时基本不进朱砂,“因为每年过年的时候都有人来买朱砂,所以今年我们就特意进了一些。目前看,销售情况还不错,多数人都说是用来放在婴儿枕头下,防止惊吓的。”

小儿惊吓能吃朱砂吗

对此,黑龙江中医药大学附属二院副院长、省儿科名医王有鹏表示,把朱砂放在枕头下预防惊吓根本没有科学道理。他说,朱砂的作用主要是镇惊、安神,但前提是患儿必须有了症状,口服用药才能起到作用。朱砂中含有重金属,一旦误服会导致中毒,而且在药店买的朱砂,很少有人能掌握好剂量。王有鹏建议,孩子一旦被爆竹声吓着,有症状者可到药店买中成药抱龙丸,按剂量服用,也能起到镇惊安神的作用,症状严重者须及时就医。

相关阅读
小儿惊吓发烧小儿惊吓发烧 孩子受惊吓会发烧吗

孩子在成长过程中会遇到各种各样的疾病,家长有要及时处理这些疾病的措施,还要有面对各种疾病不慌乱的心态。因为有的孩子生的小病可以及时控制,有的疾病却很严重,需要住院治疗,孩子受惊吓会发烧吗。在日常生活中,小儿惊吓的确是客观存在的。当外界强烈刺激突然发生时,使小儿尚未完善的中枢神经系统产生暂时性功能失调。

小儿惊吓看食指【小儿惊吓看食指】小孩惊吓的判断与解决方法

【小儿惊吓看食指】小孩惊吓的判断与解决方法。小孩惊吓一般有两种情况发生,第一种是撞到了脏东西。因为小孩小,抵抗力弱所以容易遇到脏东西,所以晚上的时候尽量不要带小孩走夜路,也不要带小孩参加葬礼一类的事情,这样很容易让小孩招上脏东西。这种情况发生的时候,通常小孩都是高烧不退,多数的情况都是固定的时间高烧。

小儿惊吓偏方小儿惊吓偏方 小儿惊吓,民间偏方,备用

一般说来,会说话前的小孩子的眼睛比较亮,容易看见一些不干净的东西。所以,最好不要带孩子出去玩超过晚上九点。孩子若是在什么地方受到了惊吓,一般不容易安神,所以要替孩子把魂叫回来。如何判断宝宝是不是惊吓,你可以用手握住小宝宝的手,大拇指摁在小宝宝的手心里.感觉下小宝宝手心有没有明显的搏动感.如果有的话就是惊吓了。

小儿惊吓夜晚大哭小儿惊吓夜晚大哭 小儿惊吓 夜哭奇法

nbsp;nbsp;nbsp;夜哭是指婴儿白日嬉笑如常而能入睡,入夜则啼哭不安,或每夜定时啼哭,甚至通宵达旦,少则数日,多则经月,故又称夜啼。其原因有多种,如腹部受寒、过食炙烤之物、暴受惊恐,体质较弱及父母体质素虚等。有的因营养过多、运动不足,有的因怕黑;而处在兴奋状态的小孩,也会常常夜啼,尤其是有神经质或腺病质的小孩。

小儿惊吓叫魂的方法小儿惊吓叫魂的方法 吓着最快的叫魂方法 叫魂的法术 宝宝叫魂的简单方法

当前位置:咒语大全首页吓着最快的叫魂方法叫魂的法术宝宝叫魂的简单方法吓着最快的叫魂方法叫魂的法术宝宝叫魂的简单方法叫魂的法术有很多,今在这里介绍我用的这种。简单有效,大家学会了可以帮助身边人。吓着最快的叫魂方法小孩如果受到惊吓半夜突然惊醒啼哭,或者惊吓后发烧生病,或者莫名昏睡不醒。那么可以准备一面镜子。

推荐阅读
小儿惊吓叫魂的方法小儿惊吓叫魂的方法 吓着最快的叫魂方法 叫魂的法术 宝宝叫魂的简单方法
小儿惊吓夜晚大哭小儿惊吓夜晚大哭 小儿惊吓 夜哭奇法
中药五灵脂中药五灵脂 中药材五灵脂鉴别真伪的方法
二战德国帅哥二战德国帅哥 二战中8大德国帅哥 最后一个比陈冠希还帅
酮症酸中毒的护理措施酮症酸中毒的护理措施 酮症酸中毒护理查房
胆囊萎缩后还能恢复吗胆囊萎缩后还能恢复吗 胆囊萎缩有希望恢复吗
不想结婚想玩不想结婚想玩 你为什么不想结婚?