肠绞痛肠套叠 肠套叠与肠绞痛的区别有哪些

2019-10-09 - 肠绞痛

1.定义不同。肠套叠是指一段肠管套入与其相连的肠腔内,并导致肠内容物通过障碍,可发生肠梗阻。肠绞痛是指大痉挛引起的腹部疼痛不适感。

2. 肠套叠和肠绞痛的致病因素和易患人群也是不一样的。肠绞痛的易患人群为中、老年男性,通常在饮食后发生;而肠套叠经常见于婴、幼儿。3.肠套叠和肠绞痛的临床表现也是不同的。肠套叠一般刚开始表现为腹泻、大便不成形,过几天后突然不再有腹泻症状反而出现呕吐,患儿会阵发性哭闹,持续时间较长,医生触摸腹部时患儿腹痛加重,有红色粘液的大便,如果这时发现有果酱样的大便,基本可以确定是肠套叠了。

肠绞痛肠套叠

肠绞痛的腹部疼痛的时间短,有明确的诱因(饮食辛辣或者凉性食物),通过热水袋热敷腹部可以有所缓解。

功能性的肠绞痛不用过于担心,注意饮食和腹部保暖,适当休息即可。肠套叠的治疗复杂,需要专业医生通过腹部超声和空气灌肠全面检查,再根据具体情况,采取空气灌肠、钡灌肠和B超下水压灌肠复位疗法等方法进行治疗,严重者需要外科手术治疗。

肠绞痛肠套叠

4.值得注意的是,肠套叠是小儿最严重的外科急症之一。如果发现及时、治疗得当,无需手术就可以治好。但是如果家长麻痹大意、未及时就诊,错过了最佳治疗时机,只能用手术方式治疗了,严重者可威胁患儿生命。

肠绞痛肠套叠
相关阅读
肠绞痛排气最快的方法肠绞痛排气最快的方法 新生儿肠套叠与肠绞痛的四大区别

肠套叠与肠绞痛都是新生儿易发的肠胃病症,因为症状有些相似,许多妈妈分辨不出来,其实这两种病症一个是原因一个是结果,肠套叠会引起肠绞痛。在许多地方还是有区别的,下面小编来详细说说:1.病理区别肠套叠是指一段肠管套入与其相连的肠腔内,并导致肠内容物通过障碍。而肠绞痛顾名思义就是肠胃绞痛一样,但肠套叠不是常见病。

肠绞痛和肠胀气的区别肠绞痛和肠胀气的区别 肠套叠与肠绞痛的区别有哪些?

肠套叠和肠绞痛都是人们肠道部分的不良反应,不过肠套叠是一种肠部的严重疾病,是有由多种原因引起的,是指一段肠管套入与其相连的肠腔内,并且还会引起了肠内容物的通过受到影响了,不过肠绞痛这种肠部不适症状呢,只是一种由于多种刺激因素引起的不良反应,对身体一般不会产生严重的危害,对肠组织的健康也不会影响太大。不过肠套叠和肠绞痛都会引起身体的不适。

肠绞痛的症状怎么缓解肠绞痛的症状怎么缓解 肠套叠与肠绞痛的区别

肠套叠和肠绞痛是两种疾病,肠绞痛主要是充足的健康的婴儿每天哭闹至少三个小时或者是发作超过三周常见的一种发育问题,肠套叠主要是一段肠道到投入到另一段肠道所引起的,但并不是常见的一种疾病。患儿会经常的表现为哭闹和蜷缩身体,会直接导致患儿出现便血。肠套叠在几个小时发生之后或直接的引起症状表现,严重的时候会危害到患儿的生命。

肠绞痛抱的住肠绞痛抱的住 宝宝肠绞痛抱着会好吗

肠绞痛这是由于婴儿肠壁平滑肌阵阵强烈收缩或肠胀气引起的疼痛,是小儿急性腹痛中最常见的一种,常常发生在夜间,多半发生在3个月以内的婴儿,并多见于易激动、兴奋烦躁不安的婴儿。那么,宝宝肠绞痛抱着会好吗?就让佰佰安全网的小编和你一起去了解一下吧!当新生儿因肠绞痛发作而哭闹不安时,可将新生儿抱直,或让其俯卧在热水袋上。

肠绞痛的原因肠绞痛的原因 宝宝肠绞痛的原因

宝宝肠绞痛怎么回事?为什么宝宝会出现肠绞痛的现象呢?导致宝宝肠绞痛的原因有哪些?宝宝肠绞痛不仅会给宝宝带来很大的不适感而且还有可能会危及宝宝的健康,据了解,导致宝宝肠绞痛的主要原因之一就是因为家长喂养不当的关系,喂奶姿势不当、喂奶场所不合适、喂养量不当等等都会引起宝宝肠绞痛的现象发现。2、吞入大量空气导致宝宝肠绞痛的原因除了是因为喂养不当之外还有可能是因为宝宝在喝奶的过程中吸入大量的空气而导致的。

推荐阅读
肠绞痛的原因肠绞痛的原因 宝宝肠绞痛的原因
肠绞痛抱的住肠绞痛抱的住 宝宝肠绞痛抱着会好吗
合肥户外婚礼合肥户外婚礼 合肥新人超爱户外婚礼 怎么筹备才完美
香蕉减肥法三天瘦6斤香蕉减肥法三天瘦6斤 3天瘦6斤 香蕉减肥法详细攻略
被害妄想症最初症状被害妄想症最初症状有什么
血糖过高会怎么样血糖过高会怎么样 为什么会血糖过高
跳广场舞的杨丽萍简介跳广场舞的杨丽萍简介 爱跳广场舞大妈大爷们注意啦!今后跳舞要看时间和场合