浑身皮肤瘙痒 男子下班回家总是浑身无力 当心癌前病变

2019-08-24 - 浑身

长沙珂信肿瘤医院周娟在询问患者病情。

红网时刻11月20日讯(通讯员 罗清平)来自湖南郴州的谭先生是一个水电工,今年39岁,正值壮年。去年3月份开始,谭先生总是感觉浑身无力,12月份的时候更加严重,于是来到长沙做检查,被检查出左肾恶性肿瘤,经过近1年的治疗,谭先生已是渐渐恢复,回想起来,他感到真是后悔不已。

浑身皮肤瘙痒

2017年3月份的时候,谭先生就有感到自己总是浑身无力,做什么事情都提不起劲。刚开始他和家人都以为是工作太累了,多多休息就好,没想到,浑身无力的症状越来越严重,有时候走路上坡都气喘吁吁。

半年过去谭先生的体重明显减轻,体重骤降25斤,同时还出现腰痛的症状。12月,意识到情况不对的谭先生在家人陪同下来到长沙做检查,最终确诊左肾恶性肿瘤,肿块大小为12*8*9cm,并于当月就做了左肾切除术。

浑身皮肤瘙痒

经过将近一年的治疗,谭先生身体在渐渐恢复,回想起这一切,谭先生和家人都后悔不已,如果当初一开始出现身体不适的症状的时候,就去医院做检查,也许病情也不会拖延的这么严重。

长沙珂信肿瘤医院周娟介绍,肾脏在人体内的位置很深,一直被称为“沉默”的器官,目前80%的早期肾癌没有任何异常。一旦出现症状确诊的时候已经是中晚期,肾癌的早期治疗效果和晚期有很大差异,早期肾癌是可以达到根治,完整切掉肿瘤的同时还能保留肾脏,其五年生存率在90%以上。但如果到了晚期,患者的5年生存率则会降到仅仅5%。

浑身皮肤瘙痒

周娟提醒,早期发现是关键,每年一次防癌筛查是最简单、有效也最经济的方法,尤其是有肾癌家族史、肥胖人士以及在工作中经常接触放射性物质、化学有毒物质的高危人群,即便平时没有不适症状,也要每年进行一次肾脏B超检查。一般两厘米以上的肾肿瘤,通过B超是可以发现的,肾癌的早期诊断并不困难。

相关阅读
浑身瘙痒是大病的前兆浑身瘙痒是大病的前兆

皮肤瘙痒很严重的时候,可能是因为皮肤严重缺水所引起的,这种情况在秋冬季节容易出现皮肤瘙痒的情况。皮肤缺水引起皮肤瘙痒是因为皮肤最外层角质层本身是吸水和屏障功能,以及角质层中所含有的天然保湿因子使角质层保持一定的含水量。随着年龄的增长,皮肤角质层含水量会逐渐减少,当角质层含水量低于10的时候,皮肤就会干燥、紧绷、粗糙、瘙痒等症状。

浑身起疙瘩而且痒浑身起疙瘩而且痒 “老烟枪”长期甘草片当喉片含 浑身乏力

武汉晨报讯(记者刘璇通讯员吴萍)quot;一直以为甘草片就是保健中药,真没想到天天用还会伤身。quot;12日,血钾终于恢复正常的王先生心有余悸地说。70岁的王先生家住东湖风景区,平时爱抽烟,注意饮食运动的他平时很少生病。但最近一个月,他常常感到浑身乏力,站立不稳。半个月前,他在子女的一再催促下,到武汉市东湖医院中医科看诊。

浑身痒是怎么回事浑身痒是怎么回事 浑身乏力没劲是怎么回事?

浑身乏力没劲是怎么回事?随着社会发展之快,生活压力之大,很多人都会感觉浑身乏力、没劲、没精神、甚至出现心慌、胸闷等症状。专家介绍,这些都是神经衰弱的常见症状。所以,当您出现上述症状,就应该关心下自己的精神健康问题了。专家详解神经衰弱的六大症状1、浑身乏力、脑力不足、精神倦怠:由于内抑制过程减弱。

浑身起红疙瘩痒浑身起红疙瘩痒 老人浑身不适是怎么回事?

生活中经常听到一部分老年人抱怨自己身体总是这不不舒服,那不舒服,到处求治,吃了许多种药无效,为此痛苦异常。当我们仔细询问病人就会发现一个共同的特征,那就是他们虽然有许多身体不适感,但各种检查基本正常,即使有异常,也是没有大的问题,和躯体不适不相符合。这些老年人的身体不舒服,其实他们的身体是没有问题的。

浑身荨麻疹浑身荨麻疹 5岁男孩浑身红疹 问题竟在花生和小麦

杭师大附院下月要开青少年心理与体质调理门诊特殊体质的孩子不妨试试中医营养食疗方杭州日报记者柴悦颖通讯员冯晓颜妤5岁的孩子后背、大腿上,满是红色风疹,外婆只得整夜给孩子抓痒,到医院一查,才发现问题出在饮食上,孩子对花生和小麦严重不耐受。6月3日,杭师大附院青少年心理与体质调理门诊将挂牌开诊。

推荐阅读
浑身荨麻疹浑身荨麻疹 5岁男孩浑身红疹 问题竟在花生和小麦
感冒全身无力吃什么药感冒全身无力吃什么药 感冒全身无力应该吃什么药
如何判断饥饿性腹泻如何判断饥饿性腹泻
新生儿睡觉不安稳新生儿睡觉不安稳 新生儿睡觉总是不安稳该怎么办
水样便是什么原因水样便是什么原因 腹泻水样便是什么原因引起的
睾丸疼痛看那科睾丸疼痛看那科 睾丸疼痛吃什么药
猪血丸子的家常做法【猪血丸子的家常做法】吃猪血拉黑便属于正常现象吗