板蓝根冲剂 口服板蓝根冲剂可以预防小儿腮腺炎

2019-02-12 - 板蓝根

小儿腮腺炎一年四季均可发生,但以冬春季节最为多见,甚至在局部地区出现小的流行。因此,在每年的冬春季节,一些托幼机构及学校应采取一些预防措施。要怎么进行预防呢?预防措施有哪些?

口服板蓝根冲剂3~5天,对预防腮腺炎有一定作用。

板蓝根冲剂

腮腺炎减毒活疫苗免疫效果好,免疫途径皮内注射、皮下注射,还可采用喷鼻或气雾吸入法,该疫苗不能用于孕妇、先天或获得性免疫低下者以及对鸡蛋白过敏者。近年国外报道使用腮腺炎疫苗(麻疹、腮腺炎和风疹三联疫苗)后,虽然明显降低了腮腺炎的发病率,但疫苗所致腮腺炎病毒的感染问题应引起高度重视。

板蓝根冲剂

接种麻、风、腮三联疫苗或腮腺炎疫苗可预防本病的发生。接种腮腺炎疫苗可产生高达95%的抗体。但由于腮腺炎疫苗是属于第二类疫苗的范围,需要父母带孩子自愿、自费去接种,于是会被有些父母忽视。专家强调,儿童是这种病的易感人群,所以凡是年龄在8个月以上的儿童(从未患过流行性腮腺炎或5年内未接种过腮腺炎疫苗的人),特别是5~9岁的儿童,在经济条件允许的情况下,都应该去接种腮腺炎疫苗。

板蓝根冲剂
相关阅读
板蓝根的功效板蓝根的功效 板蓝根冲剂的功效与作用

对于能够影响到我们的身体的健康的疾病我们要重视预防,但是对于一些能够给我们的身体健康带来好处的一些东西也是要多加重视起来的,首先我们一定要重视板蓝根的功效,其实板蓝根的作用还是相当的多的,我们要重视,那么板蓝根的功效有哪些呢?板蓝根的功效从非典到甲型h1n1流感,每次疫情来袭之时,板蓝根由于其具有很好的清热解毒、凉血利咽功效。

板蓝根效果板蓝根效果 板蓝根有了国际化标准 中药走出去要“标准先行”

记者陈泽云报道:11日,上海中医药大学网站发布消息,国际标准化组织(ISO)正式发布了《中医药板蓝根药材》国际标准,这是该校主导制定并发布的第一个ISO中药类国际标准,也意味着板蓝根这种家喻户晓的中药材在国际化上再迈进了一步。板蓝根有了国际标准据介绍,板蓝根在防治感冒、流感病毒及其他传染性疾病等方面疗效显著。

野生板蓝根野生板蓝根长什么样子

板蓝根冲剂是很多孩子童年时候的阴影,每当有点头疼咳嗽时,家里都会给我们冲一包板蓝根颗粒,甚至没病的时候也需要冲一杯来预防感冒,那个味道真是让人一直都难以忘怀;其实说起来板蓝根是一味很好的中药材,不仅有预防感冒的功效,还能清热解毒;那么野生板蓝根长什么样子呢?板蓝根(常用别名靛青根、蓝靛根、大青根)是一种中药材。

板蓝根美国板蓝根美国 “板蓝根”国际标准发布 团队成员讲述制定过程

图片说明:上海中医药大学中药标准化研究团队,前排为王瑞(右一)、王峥涛(中)、杨莉(左一)。受访方供图《中医药板蓝根药材》国际标准制定过程2014年12月nbsp;上海中医药大学中药标准化研究团队向国际标准化组织中医药技术委员会(简称ISOTC249)递交了《中医药板蓝根药材》标准提案。

板蓝根泡面板蓝根泡面是什么

在日常生活中,为了节约时间,我们经常以泡面来替代正餐,泡面有不同的味道,例如红烧牛肉、老坛酸菜,可冲泡泡面的方法,往往认为就是用开水冲泡,十五分钟便可想用美味。可万万没想到,有人竟发明了板蓝根泡面,接下来,我们就看一看,板蓝根泡面究竟是什么。板蓝根泡面是一款源自于2012年网友发明的一款黑暗料理。在黑色黝黑的汤汁里面泡上熟悉的方便面。

推荐阅读
板蓝根泡面板蓝根泡面是什么
板蓝根美国板蓝根美国 “板蓝根”国际标准发布 团队成员讲述制定过程
脚趾甲和肉分开了脚趾甲和肉分开了 脚趾甲根部与肉分离怎么办?
麻城白果小混混麻城白果小混混 麻城白果镇:向黑恶势力“亮剑”
人口老龄化现象人口老龄化现象 日本人口老龄化导致地方凋敝现象严重
喉咙息肉癌变前兆喉咙息肉癌变前兆 喉咙息肉多久会癌变 分析喉咙息肉癌变的原因
下肢骨折术后功能锻炼下肢骨折术后功能锻炼指导