无叶风扇知乎 无叶风扇的效率会比有叶风扇高吗?

2017-11-22 - 无叶风扇

流量与效率毫无关系。电机效率=机械功率/电功率;对于风机,机械功率=流量×压力 风扇的性能参数主要有: 1.功率。没有一定的功率作为基础,效率再高也没什么用。当然,功率决定了花电费的速度,只是家用风扇功率普遍都不大,不然能把一屋子东西吹得乱七八糟。

无叶风扇知乎

2.流量。主要由气流通道截面积、风扇转速决定(正相关);转速由功率和叶轮直径决定(正相关)。此外还与流动阻力有关(负相关),家用风扇出口基本没什么障碍,就忽略了,而无叶风扇的环阻力不能忽略。

3.全压(堵塞出口使流量为零时测得静压与大气压的差值)。由叶轮轴向尺寸、转速决定(均为正相关)。 无叶风扇是用内置的高全压低流量风机,经过流量放大器(那个环),把全压转化为流量。

无叶风扇知乎

风机的流量和全压是此消彼长的,二者乘积为功率。全压大的风扇表现为风速大,风力猛,能吹得很远,反之则软弱无力,只能照顾到跟前;流量大的风扇表现为正面吹风覆盖面积大,反之则风力局限于一处。 至于效率,那个环会带来额外的流动损失,如果不采取其他补救措施,是比不上明装叶轮的风扇的。

无叶风扇知乎
相关阅读
无叶风扇设计概念无叶风扇设计概念 来设计最新线报:产品靠创新 无叶风扇成今年“新”“贵”

数据显示,电风扇线上市场最近12个月总销售额(淘宝天猫)约21.27亿元,市场需求大。其中无叶电风扇最近12个月总销售额(淘宝天猫)约4.8亿元,无叶电风扇2017年6月销售额达到最大,约1.6亿元,占整个电风扇市场的24.45。无叶电风扇线上市场近12个月的年同比增长率为76.13,2017年6月销售额同比去年同月增长33。

无叶风扇凉快吗无叶风扇凉快吗 我想问一问无叶风扇凉快吗?

Leven小万20170727回答凉快啊!1.无叶风扇没有传统的叶片旋转,使用上比传统的有叶扇要安全,清洁起来要更方便容易,其次,无叶风扇都是通过空气倍增技术优化处理,吹出来的风比较舒服柔和。2.无叶风扇把空气吸入风扇基座内部,经气旋加速器加速后,空气流通速度最大被增大16倍左右,经无叶风扇扇头环形内唇环绕。

无叶风扇结构无叶风扇结构 无叶风扇原理解析

1Dyson无叶风扇整体外观造型回顶部在高温难耐的伏暑天里,很多朋友最想做的就是躲在清清凉凉的室内,挖着西瓜看电视了。不过,如果你认为想要保持室内凉爽宜人,还必须依靠把空调温度调得很很低,那就大错特错了,因为今年夏天,在潮人圈子里面最流行的已经不是什么“无氟变频空调”之类的大件电器产品,而是既环保又轻便。

无叶风扇拆解无叶风扇拆解步骤及无叶风扇介绍

其实关于无叶片风扇的所有问题,都可以归结为一个问题,那就是,风是从哪里来的?风最开始是从圆环中间的细微风槽中“吹”出来的:无叶片风扇顶着的那个硕大圆环,并非完全是噱头,而是一个重要的组成,它的中央,开着一条1毫米宽的细缝,而风,最开始就由基座中的涡轮风扇,抽取底座旁的空气从这里吹出来的。当然,你可不能指望1毫米宽的细缝就能吹出平稳且足够多的风来。

无叶风扇怎么样无叶风扇怎么样?使用无叶风扇时的注意事项?

nbsp;现在正处于炎热的夏季,所以防守失破在眉睫的事情,那么就必须会使用风扇,现在由于科技的发展,使得无叶风扇越来越多,也越来越受人们的欢迎,但是很多人对于这种新科技并不是很了解,为此以下为您介绍无叶风扇怎么样?使用无叶风扇时的注意事项?nbsp;无叶风扇怎么样?nbsp;1、安全:传统风扇使用叶片割风。

推荐阅读
无叶风扇缺点无叶风扇缺点 戴森新无叶风扇体验 适合入驻卧室但缺点明显
无叶风扇怎么样无叶风扇怎么样?使用无叶风扇时的注意事项?
卤菜怎么上色【卤菜怎么上色】卤菜的护色油怎么上?
丁香茶真假辨别丁香茶真假辨别 如何辨别丁香茶真假?
疲惫的读音疲惫的读音 拉齐奥VS尤文:疲惫的蓝鹰能否赛季双杀老妇人?
有些事情无法强求有些事情无法强求 有些事情 真的不能强求
抛竿水库钓土鲮绝招饵抛竿水库钓土鲮绝招饵 水库抛竿浮钓大头鲢鳙鱼的技巧图解