阳和汤抗癌 温阳抗癌第一方——养生堂阳和汤

2018-05-02 - 阳和汤

【组成】:熟地30g,肉桂3g,麻黄2g,鹿角胶9g,白芥子6g,姜炭2g,生甘草3g。 【用法】:水煎服,每日1付。 【功效】:温阳补血,散寒通滞。 【研究显示】:阳和汤可抑制肿瘤生长,阳和汤可对癌细胞直接杀伤,干扰其癌细胞生长周期、诱导细胞凋亡,从而抑制肿瘤生长。

阳和汤抗癌

临床用于骨肿瘤、乳腺癌等多种恶性肿瘤。 阳和汤既温阳气,又补精血,既能散寒,又通导郁滞的痰积。透发“骨骼、肌肉、体膜、皮肤”的寒气,打通全身的瘀滞。

其中:肉桂温阳活血,把深入骨骼的寒气透出。炮姜作用于肌肉,温脾祛寒。白芥子作用于皮里膜外,温化痰湿。麻黄宣通毛窍,从皮毛透寒外出。熟地温阳气补阴血,鹿胶阴阳双补、温阳气补精血。阳和汤是多层次的温托,把骨骼、肌肉、体膜、皮肤的寒邪祛除,温阳活血化痰。

阳和汤抗癌

作者简介 : 李忠,著名中医肿瘤临床专家,北京中医药大学教授、主任医师、博士生导师,擅长使用中医药治疗各类恶性肿瘤及肿瘤并发症,临床疗效可喜。

相关阅读
阳和汤虫类案例阳和汤虫类案例 阳和汤加减治疗癌症有效案例三例

在临床过程中,笔者再次用阳和汤加减治疗癌症取得了明显的近期疗效,一例肺小细胞癌患者,一例腹膜间皮瘤患者,笔者根据这两个患者畏寒肢冷贫血等阳虚迹象,均以阳和汤为主,根据患者具体的症状,相应的加减味,服药时与西黄丸并用,基本为服七天停七天或见便溏即停。用药相当安全,两个患者的近期疗效都非常出色。肺小细胞癌患者在接受笔者的中医治疗之前。

阳和汤妙用阳和汤妙用 阳和汤 我今妙用阳和汤

阳和汤我今妙用阳和汤治疗阳虚失眠症中医汤方的名称,有的就是定义。定义的意思就是用最少数的字,表达这个词的全部意义。阳和汤只有三个字,表达什么意义呢?中医治病讲阴阳平衡。阳和,就是用阳气来讲和。生了病,阳气不足,阴寒就盛起来了,叫做阴盛阳衰,变生出很多疾病。但没有阴气也不春季冷暖交替,瓜果蔬菜上市越来越多。

阳和汤法解寒凝阳和汤法解寒凝 阳和汤与流注(未溃控涎丹)

《成方便读》:“夫痈疽流注之属于阴寒者,人皆知用温散之法,然痰凝血滞之证,若正气充足者,自可运行无阻,所谓邪之所凑,其气必虚,故其所虚之处,即受邪之处。疡因于血分者,仍必从血而求之。故以熟地大补阴血之药为君;恐草木无情,力难充足,又以鹿角胶有形精血之属以赞助之;但既虚且寒,又非平补之性可收速效,再以炮姜之温中散寒。

阳和汤加减阳和汤加减治疗慢性腰肌劳损

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;阳和汤加减为基本方:熟地15g,鹿角胶(另烊化)9g,肉桂6g,干姜6g,白芍15g,白芥子6g,当归10g,黄芪20g,党参20g,甘草6g,防风6g,全蝎3g,伸筋草12g,炙麻黄3g。风寒湿型加细辛5g。

阳和汤医案阳和汤医案 阳和汤治寒饮留伏经隧胸腹灼热医案

女63岁,居民。因全身畏寒,胸腹灼热6年,于7月26日就诊。自述患病以来,畏寒怯冷,冬日需重衣厚被,闭户塞牖,向火取暖,夏月仍要戴棉帽再围头巾,足穿长袜,身着绒衣,避风独处。身虽畏寒,胸腹却灼热如火燎,需食冷饮冰块,否则口燥咽痛,鼻塞不利,呼吸闷塞。起病以来,即觉纳呆气短,四肢厥冷,口唇发紫,项背强痛。

推荐阅读
阳和汤妙用阳和汤妙用 阳和汤 我今妙用阳和汤
阳和汤虫类案例阳和汤虫类案例 阳和汤加减治疗癌症有效案例三例
婴儿脑瘫是什么引起的婴儿脑瘫是什么引起的 导致婴儿脑瘫的原因是什么
石斛粉药品石斛粉药品 石斛粉具有哪些功效?
沙参玉竹的功效与作用沙参玉竹的功效与作用 ?沙参?玉竹?的功效?和作用?
大树茶文案大树茶文案 贵州黄都镇:惊现野生大树茶群落
高位小肠梗阻高位小肠梗阻除腹痛外最主要症状还有哪些