【秋季吃什么容易上火】螃蟹是一种非常美味的食物 秋季吃什么螃蟹好?

2020-08-25 - 秋季吃什么

螃蟹是一种非常美味的食物,而且螃蟹的种类比较多,不仅有河蟹,还有海蟹,相对来讲,海蟹的个头更大,肉更多一些。不过有很多人对海鲜是过敏的,所以吃螃蟹自然要吃河蟹。不论是哪一种,螃蟹的营养价值都是非常高的。那么问题来了,秋季吃哪一种螃蟹是比较好的呢?

秋季吃什么容易上火

1、秋季适合吃什么海鲜之大虎虾

即可斑节对虾,俗称鬼虾、草虾、花虾、竹节虾、斑节虾、牛形对虾。在我国沿海每年有2~4月份和8~11月份两个产卵期,处于产卵期的大虎虾最肥美。出名个头巨大,肉质结实、细嫩,口感爽弹,味道鲜甜,有淡淡的海水咸味。秋季适合吃什么海鲜

秋季吃什么容易上火

2、秋季适合吃什么海鲜之大闸蟹

阳澄湖特产,青背、白肚、黄毛金爪,体大肥美、营养丰富。每年从农历7、8月份开始上市,一直到年底也是吃大闸蟹的好季节。蟹有四味之说。蟹黄,状如金液,鲜美可口,营养丰富;蟹身肉,洁白晶莹,胜似白雪,肉质细腻;大腿肉,形如金镶玉,肉细纤长,味同干贝;小腿肉,美如银鱼,肉嫩而鲜,回味无穷。

秋季吃什么容易上火

3、秋季适合吃什么海鲜之文蛤

俗称车螺,花蛤,黄蛤,海蛤,贵妃蚌其肉嫩味鲜,营养丰富,为蛤类上品,素有“天下第一鲜”之称,还有很高的食疗药用价值。其软体部分含有大量的氨基酸、蛋白质和丰富的维生素,特别是组氨酸和精氨酸含量较高。在秋季适当吃些贝壳类蛤蜊食品,有滋阴润燥,利尿消水肿等功效哦。

4、秋季适合吃什么海鲜之螃蟹

又到了吃螃蟹的季节,俗话说九雌十雄,意思是农历九月吃雌蟹最佳,而农历十月吃雄蟹最美。秋天正是吃螃蟹的季节,味道极其鲜美,含有丰富的蛋白质和微量元素,养筋补骨,对身体有滋补的作用。不过螃蟹性寒凉,虽然味美,却不可多食,否则变宝为害。同时,吃的时候要佐以姜醋或温热的黄酒来祛寒。

5、秋季适合吃什么海鲜之牡蛎

人人都说每年的九月、十月、十一月都是吃蚝的最佳时间,有“菊留秋色蟹螯肥”之佳句。牡蛎,被称为“海里的牛奶”,其富含大量蛋白质和人体所缺的锌,锌的巨大价值体现在它是男性生殖系统里至关重要的矿物质。食用牡蛎可防止皮肤干燥、促进皮肤新陈代谢、分解黑色素,是难得的美容圣品。

相关阅读
秋季吃什么蔬菜【秋季吃什么蔬菜】秋季吃什么排毒养颜?这些蔬果可以很好排毒

体内的毒素堆积多,加上秋季的时候天气非常干燥,因此体内的毒素很难排出,导致面部出现各种瑕疵问题或者是影响到身体健康,一些合适的水果与蔬菜在秋季吃可以达到很好的排毒效果,而且果蔬中富含多种维生素,对养颜护肤的效果也是非常不错的。秋季吃什么排毒养颜?1、地瓜叶地瓜(番薯)是一种常见的食物,它的营养价值非常不错。

女人秋季吃什么好【女人秋季吃什么好】女性秋季吃什么最养颜?

秋天是进补的好时节,平日里容易体虚气弱的女性可千万别错过这个好时节。下面介绍的一些食物不仅能养生,对女性还有美容养颜的功效!胡桃、芝麻胡桃民间又称长寿果,有强身健脑、养颜益容之功。黑芝麻含有丰富的胱氨酸和维生素B和E,可增加皮脂分泌、改善皮肤弹性、保持皮肤细腻,被日本学者称为改变皮肤粗糙的最佳食物。芝麻和核桃中含有丰富的维生素E、不饱和脂肪酸。

秋季吃什么水果秋季吃什么水果最好

樱桃有“鲜果第一枝”的称号,之所以得此美名,是因为它成熟季节之早,在百果中占了首位。在樱桃上市后,其他水果才接踵而至。另外,樱桃不仅仅因为其艳丽、可人的外表才得到大家的喜爱,它所含的营养也非常丰富:既含有碳水化合物、蛋白质,也含有钙、磷、铁和多种维生素。尤其是铁的含量,每100克高达68毫克,比苹果、橘子、梨高2030倍。

秋季吃什么菜好【秋季吃什么菜好】秋季吃什么食物好?10种时令蔬菜必不可少。

莲藕:藕是个宝,因为藕性甘、味平,可以清热去火、润肺止咳。藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。故中医称其:“主补中养神,益气力”。另外藕含有大量的单宁酸,有收缩血管作用,可用来止血。藕还能凉血、散血,中医认为其止血而不留瘀。

秋季吃什么养胃秋季吃什么养胃

经常服用南瓜,不仅能够达到补中益气的目的,同时还能够有效的杀菌止疼。南瓜之中含有大量的果胶,这种物质能够有效的吸附众多的细菌以及有毒物质,然后一起排出体外。除了排毒作用之外,果胶还能够有效的保护肠胃避免受到刺激。2、汤水其实最养人的食物并不是粥类,而是汤水。这里所说的汤并不是我们日常所说的肉汤,肉汤中酸性比较高。

推荐阅读
秋季吃什么蔬菜【秋季吃什么蔬菜】秋季吃什么排毒养颜?这些蔬果可以很好排毒
水豆腐的做法【水豆腐的做法】“水豆腐”奏响脱贫曲
负重跑步训练方法负重跑步训练方法 专家:负重跑步更应科学指导 每周三到五次即可
益母草的功效与作用【益母草的功效与作用】益母草颗粒什么时候吃
冷泡咖啡水粉比冷泡咖啡水粉比 冷泡咖啡用什么豆 冷泡咖啡怎么泡
异地养老保险怎么转异地养老保险怎么转需要什么手续
长沙月亮湾露营地长沙月亮湾露营地 周末亲子游绝佳地 淄川朱水湾汽车露营地