【思念如约而至】思念是最长情的牵挂 今晚《见字如面》带你遥寄思念

2020-08-25 - 思念

思念是最长情的牵挂 今晚《见字如面》带你遥寄思念

上周,《见字如面》第九期以“古韵”为主题开启了新年篇章。何冰、徐涛、李立群、杨立新等实力派演员带来精彩的“开年大戏”。

第十期主题海报 供图

9日晚8点,以“思念”为主题的新一期《见字如面》将登陆腾讯视频。“鸿雁已归难托书,竹下轻敲刻离殇”,书信最是人们寄情相思的所在,书信里的思念五味杂陈,令人牵肠挂肚。在这一期节目中,李立群、归亚蕾、姚晨、喻恩泰、何冰、周迅等实力大咖悉数登场,倾情演绎父子、夫妻、兄妹、闺蜜之间的思念之情。

思念如约而至

丈夫荷西去世之后,伤心的三毛回到了台湾父母身边。三年之后,她留下一封告别信后再次离家出走。面对敏感而特殊的孩子,三毛的父亲给女儿回了封信,年迈的老人把对女儿的理解,把亲情割舍的痛都融入信中。“山到绝顶雪成峰,平儿、平儿,你何苦要那白茫茫大地真干净”。

思念如约而至

英雄迟暮,出使西域三十年的班超因年迈思念故土,上书请求告老回中原,却三年都没有得到汉和帝的批复。于是其妹班昭写信给皇上陈情,企盼家人团聚。最终感动了皇上,班超得以返乡。班昭不是寻常女子,她续写《汉书》,著《女诫》,是历史上有名的史学家和文学家,她到底用了什么样的文字打动并说服了汉和帝呢?

思念如约而至

“你像随风漂泊的蓬草,我是寂寞深闺的思妇”,这句表达对爱人思念的话出自一组凄美的古代情书。秦嘉、徐淑是东汉时期的一对夫妻,丈夫秦嘉要去千里之外做官,妻子不能同往,于是两人的思念只有通过书信表达。“从前的车马邮件都慢,一生只够爱一个人”,用来形容这对夫妻再恰当不过了。没有人知道在爱情之外他们还做过什么,但几封情书,足以让他们千古留名。

台湾教育家曾世杰在妻子去世后,看着一天天长大的儿子渐行渐远,心里难过不已,于是给儿子写了封信。在信中,他深深地反省自己是不是给儿子们做了一个坏榜样——只顾事业上的打拼,而忽略了与身边家人相处的时光。也许,生命的意义就在于一家人集体出旅,享受爱的美好。

“国母”宋庆龄曾写过一封只能用优雅来形容的信。1922年,陈炯明发动兵变,炮轰总统府和粤秀楼。宋庆龄以身掩护孙中山先行撤离,自己却被兵变的士兵闯入宅邸抢走了所有的财物。然而在她事后给美国闺蜜的信中,宋庆龄对这次遭遇的描述却风轻云淡,信中透露出只有革命者才有的镇静与笃定。

红色的爱情一样浪漫动人。妻子李森是一位老八路,丈夫沈仲文是参加过长征的老红军,他们结缘于抗日的烽火之中,携手相伴50年。1993年,沈仲文去世,13年之后,已经82岁的李森写了一封长信给天堂的老伴,信中有家国情怀,也有对昔日美好时光的回忆,在信中,老人对着爱人同志许下诺言:咱们来生还做夫妻。

一千个人就有一千种思念。《见字如面》第十期推出思念六种。电视版将于1月13日21:20在黑龙江卫视播出。

相关阅读
如何改掉内向不爱说话如何改掉内向不爱说话 四步走战略让你侃侃而谈

改掉内向不爱说话的方法有很多,首先第一步就是自己要有意识。那么这个意识来自哪里?比如,你和朋友出去聚餐,在饭桌上发现自己搭不上话,但自己却很想参与其中。比如当别人讨论问题时,自己有自己的见解,却不敢去表达。那么此时此刻,我们就会很容易意识到自己的性格问题,内向的性格会使我们变得内敛,不愿去表达。有了这个意识是我们改变自己内向性格的第一步。

性格老实内向而且很笨【性格老实内向而且很笨】如果你性格偏内向、为人老实 那么建议你做一下三种工作

一、对人际关系有着协调能力要求较强的一类是的你没有看错第一条建议就是比如销售、客服、公关、广告等这一类的社交强度很高,人际关系协调也是非常强的工作,在心理学上面性格的内向或者外向是没有什么好坏之分的,没有什么规定说性格内向的人就做不了这一类的工作,相反很多内向的人做了这类的工作后,反而会迸发出一种前所未有的能力和感觉。

治疗肺肾两虚的丸剂【治疗肺肾两虚的丸剂】肺肾两虚如何服用至灵菌丝胶囊?

至灵菌丝胶囊具有补肺益肾的功效。用于肺肾两虚,精气不足引起的咳喘,水肿,神疲乏力,腰膝酸软;亦可用于各类肾病,支气管哮喘,慢性肝炎及肿瘤的辅助治疗。那么,肺肾两虚如何服用至灵菌丝胶囊?肺肾两虚指肺脏和肾脏俱虚的病理。临床表现有二:肺肾气虚。肺司呼吸,为气之标,肾主纳气,为气之根。肺肾气虚则见喘促短气。

幽门括约肌【幽门括约肌】如何恢复幽门括约肌?

临床上的很多疾病都是有关联的,如果不注意合理的保健,可能会导致一些疾病或并发症,如果有的患者有幽门括约肌紊乱的症状,可能会导致十二指肠溃疡等不适症状,会出现幽门括约肌紊乱的症状,那么出现幽门括约肌紊乱,是如何恢复幽门括约肌,我们聊一聊。1、合理饮食患者如果出现了幽门括约肌失调,诱因是非常多的,也可能是由于暴饮暴食引起的这一现象。

性格直的人是什么样的【性格直的人是什么样的】性格直、人又倔 而且还不懂得如何巴结人的三星座

有网友说谢娜就是谁红跟谁玩的人,一直都特别势利眼,虽然不知道是不是人红是非多,但娱乐圈的确有很多人都喜欢这样蹭热度,去巴结别人,并且在我们生活中这样的人也不少,不过还是会有人他们就是不会巴结别人,他们也不理解为什么有的人要活得那么虚伪和卑微,下面就来扒一扒最不会巴结别人的三星座。白羊座白羊座性格直,人又倔。

推荐阅读
验血要多久【验血要多久】想知道自己能活多久花500欧元验血吧
去甲醛最好的方法去甲醛最好的方法 室内去甲醛最有效的方法 全在这了
月经初潮还能长高吗月经初潮还能长高吗 月经来了还能长多高?月经初潮该如何应对?
酒后头痛恶心如何缓解酒后头痛恶心如何缓解 醉酒后头痛恶心怎么办?醉酒后头痛恶心吃什么缓解?[图]
毛胚房出租注意陷阱毛胚房出租注意陷阱 毛胚房出租应注意哪些事项
放鸽子的人立马删放鸽子的人立马删 赖雨濛《火王》求婚现场被放鸽子 网友:哭的太心疼