【去湿气最好的食物】去湿气的食物 6种食物助你去除体内湿气

2020-08-13 - 去湿

去湿气的食物有哪些呢?体内湿气太重的话会导致各种疲劳困倦,不仅没有食欲,皮肤还会起疹,头发比较油,肠胃不佳,雀斑增加。这些都是体内湿气过重的症状,那吃什么能去湿气呢?

去湿气的食物1、红豆

去湿气最好的食物

红豆可以补血,亦可以除湿。从中医角度来讲,红豆性平,味甘、酸;有健脾利水、清热除湿、消肿解毒的功效。用红豆煮水喝,可以很好地排出体内的湿气。红豆还可以做豆浆、甜品等。

去湿气的食物2、苦瓜

苦瓜味苦、性寒,入心、肝、脾、肺经,具有清热祛湿、明目解毒、利尿凉血的功效。由于苦瓜中含奎宁,具有清热解毒、祛湿止痒之功。可用于治疗热毒、疖疮、痱子、湿疹等病症。

去湿气最好的食物

去湿气的食物3、薏米

薏米有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。好的薏米有一种药的味道,没有霉味也没有长毛。薏米可以和红豆煮粥,就是单纯的薏米加红豆,而不要加上大米,喝水吃豆子,长期坚持就会有效果了。再者,可以把薏米洗净晾干用锅炒,铁锅干炒,就像炒芝麻那样炒好就ok了。单独吃薏米或者家里有粉碎机的打磨成粉可以像冲芝麻糊一样冲着喝,比煮粥效果更胜一筹。

去湿气的食物4、山药

山药并没有直接除湿的功效,但是山药可以补脾,间接的可以让体内湿气排出。山药可以炒着吃,炖菜吃,还可以做点心吃,蒸熟蘸白糖也可以。山药选择铁棍的比较好,属于药食两用的,对补脾效果更好一些,而且还可以补气,比普通的家用山药更好。

去湿气的食物5、绿豆芽

绿豆芽的营养价值毫不逊色,它不仅含有蛋白质、胡萝卜素、钙、磷、铁等多种矿物质,而且还含有丰富的维生素,特别是维生素C的含量尤其丰富。绿豆芽具有清热解毒、利尿除湿的作用。适用于湿热郁滞、小便赤热、便秘、目赤肿痛等患者食用。

去湿气的食物6、黄花菜

黄花菜是一种多年生草本植物的花蕾,味鲜质嫩,营养丰富,含有丰富的花粉、糖、蛋白质、维生素C、钙、脂肪、胡萝卜素、氨基酸等人体所必须的养分,其所含的胡萝卜素甚至超过西红柿的几倍。有清热、利湿、利尿、健胃消食、明目、安神、止血、通乳、消肿等功能。

相关阅读
去湿的中成药有哪些【去湿的中成药有哪些】湿气重怎么调理才最有用 去湿气的食物有哪些?

湿气重怎么调理,去湿气的食物有哪些?有人选择用食疗的办法、有人选择理疗的办法、有人则选择喝中药。自己的体质自己是最清楚的,适用于别人的办法未必适合自己!无论是中医也好,还是妙招也罢,终究是一个媒介。还要自己日常多多注意细节,才能远离湿气!有些人天真的以为,拔罐、喝中药后体内就没有湿气了,更加肆无忌惮的喝啤酒、吹空调hellip。

去湿气最好办法【去湿气最好办法】女生有湿气重喝什么茶好?女性去湿气2个最快的方法!

炎热的夏天,气温潮湿天气湿热,体内湿气会加重,因为很多人因为怕热,减少了外出运动,长期呆在空调房里、喝着冷饮、吃这冰激凌等等,因此给身体也带来了很多湿气,湿气重会影响一个人的精神状态,同时人的身体状况也会随之发生变化,无缘无故虚胖起来,特别是女性脸上爱出油,爱长痘痘、脾气变得暴躁等等。其实这都和自己的饮食习惯有关。

去湿寒最快的好方法【去湿寒最快的好方法】生姜去湿气最快的方法?

姜是生活里使用得比较多的调料,也是很多人都较为喜欢的一种,之所以会这样是因为它属于辛味食物,能够改善食物的口感,其实,姜除了这个作用以外,还有不错的去除湿气效果。你问最快有什么方法,估计难以准确回答,给你总结一下,生姜去湿气的具体方法。第一、姜茶它的做法是用少量的姜片搭配上一点茶叶煎水以后服用,在饭后将其服用就可以。

去湿气最强的中药【去湿气最强的中药】怎样去湿气最好最快?中医告诉你:祛湿气最好的9大中成药

很多人都知道,如果是湿气特别的厉害,也是非常的危险的,这个时候可能很多人都不知道应该怎么做才可以排除湿气,不然也会影响身体健康,甚至可能会引起一些各种各样的病变,大家就应该来看一下到底有哪9种中草药就可以排除的。1、香连丸香连丸主要的功效是清热化湿,特别适合对于吹空调引起的湿气入侵,或者空气湿气太重引起的湿气重。

去湿气最好的茶【去湿气最好的茶】如何去湿气 女性祛湿气最快的办法都有哪些?

湿气一个令人头疼的话题!不少的老中医都束手无策,养生先去湿!但是湿气很难彻底的被祛除!女性祛湿气最快的办法都有哪些,如何去除湿气重的症状,如何去湿气?平时应注意哪些问题才能避免湿气?1.女性祛湿气最快的办法注意自己的饮食:体内有湿气的女人一定要注意自己的饮食,坚持吃一些清淡的食物,多吃一些清热利湿的食物。

推荐阅读
去湿气的食物【去湿气的食物】生活中去湿气的食物有哪些?
去湿气最好的中成药【去湿气最好的中成药】去湿疹的好方法有哪些 清楚这些其实很简单
局部减肥靠谱吗局部减肥靠谱吗 局部减肥真的靠谱吗?
幼儿午睡观察记录幼儿午睡观察记录 幼儿午睡行为习惯的观察记录
舌头舌苔厚白什么原因舌头舌苔厚白什么原因 舌头根部舌苔厚白怎么办
东北冷面的家常做法东北冷面的家常做法 不忍直视的后场!这家网红冷面馆你还敢去吃吗?
人死后阴间有夫妻吗人死后阴间有夫妻吗 人死后在阴间有夫妻吗?阴间里都有什么是什么样子?