小儿胃炎的护理方法有哪些 掌握四招呵护胃炎小儿

2020-05-14 - 小儿胃炎

小儿胃炎是属于婴幼儿的一种常见胃部疾病,本病对小儿身体健康会有一定的危害,因此,家长应当及时给小儿进行治疗,并且做好各方面的护理工作,以防止胃炎病情的复杂化,或者是引起其他的并发症。那么小儿胃炎的护理方法有哪些呢?掌握四招呵护胃炎。

小儿胃炎的护理

1、在小儿胃炎发病的早期阶段,要带小儿及时去医院做病因检查,去除各种诱发胃炎疾病的因素,这是最关键的。同时应当让孩子多注意休息,保证睡眠时间,适当锻炼。

2、对于小儿胃炎的患者要加强饮食护理。比方说避免让孩子食用强烈刺激性的食物,忌食生冷、硬的食物。主食可以选择吃一些软米饭、面包、包子、馄饨等。同时要改善小儿平时不良的饮食习惯,吃饭要定时定量,最好是吃一些流质、清淡、容易消化的食物,同时要注意营养的合理搭配。

小儿胃炎的护理

3、小儿胃炎在发病的时候,尤其是在天气变冷时,要注意给孩子做好身体保暖事宜,防止受凉,如果身体特别是胃部着凉的话,是不利于疾病的尽快康复的。

4、积极治疗父母和小儿的口腔原发病,以减少对胃黏膜造成的刺激作用。我们知道,幽门螺杆菌主要是可以在人际间传播的,其主要的传播途径就是通过胃液或直接接触,如果父母有感染幽门螺杆菌的情况,那么就不能口对口对小孩进行喂养,要保持口腔清洁卫生,加强疾病防护意识,减少小儿感染幽门螺杆菌的机会,从而降低小儿胃炎的发病率。

小儿胃炎的护理

对患上小儿胃炎疾病的孩子而言,家长要在平时做好孩子的日常护理工作,要严格按照以上要求对孩子进行科学护理,争取让小儿胃炎的病情尽快得到缓解。当然,患病后的积极治疗工作也是刻不容缓的,这一点作为家长心里一定要清楚。

小儿胃炎的护理
相关阅读
平和体质如何调理平和体质如何调理 四大调理手段守护你的健康

从健康的角度上来看,平和体质是最为理想的一种体质,相对于其他很多体质的朋友来说,拥有平和体质的朋友更健康,也最温度。但是先天禀赋好,后天的调理也很重要,要想维持这样一种良好的体质,日常生活中必须懂得调理。

猜疑心理的名词解释【猜疑心理的名词解释】相互信任是爱的保护神 ——摒弃猜疑心理 ■陈鲁民

《三国演义》中有这样一段描写曹操刺杀董卓失败后,逃至朋友吕伯奢家。吕伯奢是曹操父亲的故交,想杀猪款待曹操,可是曹操因听到磨刀之声,又隐约听说吕要“缚而杀之”,便大起疑心,以为要杀自己,于是不问青红皂白。

烦躁的说说【烦躁的说说】焦虑、不安、太烦躁......小心“心理病毒”!万里的他们为“心”筑起“防护墙”

“小蒋老师谢谢你,我的烧退了,现在不再担心害怕了。”接到居民李女士的“报喜”电话,万里街道妇联干部蒋燕的脸上露出了欣慰的笑容。半个多月前,支援居委防疫工作的蒋燕联系到居民李女士,进行人员排查。沟通中,蒋燕得知她是从外地返沪,正在自行居家隔离,已经出现低烧和咳嗽症状。李女士还告诉蒋燕,自己瞒着家人接连两次独自到医院就诊。

小儿湿疹的护理【小儿湿疹的护理】小儿湿疹的预防与护理

湿疹是一种皮疹,两个月至两岁之间的宝宝最容易发病。湿疹通常出现在宝宝的前额、脸颊或头皮上,但也可能延伸到手臂、腿、胸部或身体的其他部位。宝宝的皮疹可以表现为干燥、增厚、鳞片样皮肤,也可能是一些轻微的红肿,有水泡,或渗出液体,搔抓后可能会感染。因为发生皮炎的部位特别痒,所以很难控制宝宝不去挠抓。引起宝宝湿疹都有哪些原因?湿疹常常来自遗传。

反流性食管炎的护理【反流性食管炎的护理】警惕胃食管反流性咽喉炎引起窒息

浙江在线4月25日讯(浙江在线记者方云凤通讯员钱冰冰)来自上海的小伙子小李今年不到30岁,却被反复发作的“咽喉炎”折磨了15年,导致他长期声音嘶哑,被人讥讽为“娘娘”腔,更要命的是经常喉部疼痛吃不下东西,体重只有80多斤。为了这个病,小李跑了不知多少家医院,但却总是不见好转。去年五一节晚上,他到同学家吃完饭后回家。

推荐阅读
帕金森氏症【帕金森氏症】新研究:帕金森氏症患者从打乒乓球中得到了明显改善
深呼吸有害深呼吸有害 小孩老是深呼吸是怎么回事
孕妇吃什么宝宝聪明孕妇吃什么宝宝聪明 孕妇吃什么补充营养 切记多补钙补锌
秋季腹泻怎么办秋季腹泻怎么办 儿童秋季腹泻怎么办?
没心没肺的活着没心没肺的活着 没心没肺 才会活着不累!!(聪明女人都该好好看看)
网上找老公网上找老公 杨澜节目传授找老公“四大法则” 抠门和节俭的界限在哪?