十大怨气最大的鬼 历史上记载的真相

2019-10-20 - 怨气

据说人死后会变成鬼魂去往阴曹地府,但是如果在身前有什么仇恨或者受到不公正的对待,在死后会变成厉鬼祸害人间。接下来小编就带大家了解古代历史上十大怨气最大的鬼吧。

1、伯奇:

据说本来伯奇是人的,但是由于父亲听信了伯奇后妈的话就把伯奇给杀了,伯奇受冤而死变成了一只伯奇鸟。经常的托梦诉说自己冤屈,最后父亲发现自己错杀了伯奇就把他的后妈杀掉了。伯奇冤屈得报心底变的明澈了,化作伯奇鸟靠吃人睡觉做的噩梦为生。这个故事来自司马彪《续汉书、礼仪志》中记载。

十大怨气最大的鬼

2、冠先:

在身前冠先是一位道人,居住在睢水旁并且生活了有一百多年,常年以钓鱼为生并且喜欢栽种荔枝,由于当时的宋景公想像他求教道术,但是冠先不想教,所以被宋景公所杀,化为厉鬼每次在宋国的城楼上弹琴,每次弹10多天才肯离去,好像在诉说着自己的冤屈。记载于《搜神记》。

十大怨气最大的鬼

3、于吉:

三国时道士,被孙策所杀,化为鬼怪。 (《搜神记》:孙策杀了于吉后,每次一个人坐着,就仿佛看到于吉在旁边。他心里非常厌恶,精神也开始失常。一次他治疗伤口刚刚痊愈,便拿起镜子照看,却看见于吉在镜子里,他就转过头不看。像这样有好几次,最后他突然扑倒在镜子上大叫大嚷,伤口便都溃裂开来,一会儿就死了。)

十大怨气最大的鬼
相关阅读
怨气近义词【怨气近义词】吓死人!深圳怨气最重的四大邪地

深圳是一座有朝气、充满活力的城市,但年轻的背后却也隐藏着许多灵异怪异的事件。民间流传称,深圳有四大闹鬼的邪地,一起看看这些地方你有去过吗?仙湖听名字就知道,这是一个非常美丽的地方。位于深圳市东北郊,东倚深圳第一高峰梧桐山,西临深圳水库。是一个以科研、科普、旅游为一体的著名植物园与风景区。但据说,由于城市发展产生戾气无法宣泄。

怨气撞铃在线阅读【怨气撞铃在线阅读】陈鹏解梦说习俗:为何红衣吊死鬼怨气最大

我们知道,红色在民间习俗中代表的是喜事,正所谓红事代表的婚嫁之类的喜事,习俗中更以人去世之后是会转世投胎的,我们以白事来形容这些与丧葬相关的事情,大部分地区以黑色、白色来装点仪式,孝服等。甚至死者的寿衣也以黑色,白色的居多,细分的话,以黑色为丧服,白色为孝服,各地习俗会略有差别。但最重要的事是,与死亡相关的服饰是忌讳红色这种喜庆色的。

怨气很重的人【怨气很重的人】荒村怨气太重 生出鬼煞不死不灭

“没法打。”葛清平心道自己可不会和妖邪死磕,步那九位大和尚后尘,当即使出遁地符,瞬间已遁出十余丈远,然一会回头,却被吓得魂飞魄散,只见那血骷髅如影随形,就站在自己身后不远处,惊骇之下,又连连甩出四五张遁地符,只遁得自己头昏眼花,不知身在何方,然无论自己逃至何处,那血骷髅一直就站在自己身后。打也打不过。

怎样化解心中的怨气【怎样化解心中的怨气】怎么化解心中的怨气?最直接 直观的方法是什么?

你若有怨气,肯定不如意,心理不平衡,埋汰妒心意,不管是自责还是妒能嫉贤。都是自欺欺人,攀比逞能的潜心态在。那么要如何直接了当改观,则是要面对现实,在看重自我同时尊重他人,踏实为人,以正确角度承认现实,改变主观意识态度,尽量去尝试适应社会,融入社会,尊重现实,实事求是,以其心存怨气,不如和气生财,自已更努力。

怨气的意思【怨气的意思】怨气的形成与解决办法

一般人常说某人对你有“恶缘”,有些人与你过去从未见过面,但第一次见面就觉得对此人很反感,这也许就是过去生相处不好所引起。在工作的同事之中,有时也会遇到一两个对你特别不好的人,这些人经常会找你麻烦、会反对你、甚至说你的坏话。这种情况有时可能是对人间法的意见不同所引起,但有时也是过去生有恶缘之故,这些恶缘大多是过去生相处时对你有怨气之故。

推荐阅读
怨气冲天的生肖【怨气冲天的生肖】怨气太重的人面相要清楚 长啥样的人总爱抱怨
怨气的意思【怨气的意思】怨气的形成与解决办法
儿童急性中耳炎儿童急性中耳炎 小儿急性中耳炎该怎么治疗
石磨面粉机价石磨面粉机价 发展石磨面粉机增加农村经济效益
海边露营活动海边露营活动 【国庆假期 | 海边露营活动】早鸟价优惠倒计时……
红色分泌物是什么东西红色分泌物是什么东西 粉红色分泌物是怎么回事
向女友求婚说的话向女友求婚说的话 求婚说的话 史上最浪漫的求婚词