白松露怎么吃 泰北发现“可以吃的钻石”白松露 全世界美食家都很高兴

2017-12-17 - 白松露

泰国是世界闻名的美食大国。科学家9月7日宣布,泰国北部地区采集到了两种新型松露,他们称这是东南亚首例。这张由泰国清迈大学于2017年9月7日发布的未注明日期的图片展示了块茎状的松露。世界上的美食家们都很高兴。

白松露怎么吃

清迈大学(Chiang Mai university)研究人员表示,他们发现了两种全新的物种,并证实了在泰国西北部的素贴山(Suthep)周围国家公园里,发现一种“块茎菌”(tuber magnatum)与意大利“白松露”(white truffle)是相同物种。

研究人员之一的Jaturong Khamla在他们的论文发表后对法新社说:“我们经检测证实,它们的DNA和外观都是松露。”一种是白色的松露,于2014年被发现,并取名为“tuber thailanddicum”。另一种是棕色的,2015年被发现,被命名为“tuber lannaense”。

白松露怎么吃

白松露被称为可以吃的钻石。松露最迷人的是它的香气,没有其他食物可以替代。黑松露香气浓郁,带有菌菇及麝香的特殊气味。一个约3公分大的松露,繁殖期最少需7年以上,对生长环境条件要求极其严苛。一般法国黑松露的价格每公斤800~1200欧元(约6250~9380元人民币),意大利白松露每公斤高达2000-8000欧元(约15635~62541元人民币),上等货甚至价更高。而一道成品菜最多使用2~3克松露。

白松露怎么吃
相关阅读
白松露功效白松露功效 白松露有什么功效

养生学的专家建议我们要少吃肉类,多吃一些菌类,菌类的营养价值非常的高,特别是野生的菌类能补充我们身体的多种氨基酸,提高我们身体的免疫能力和抵抗力,而且菌类对于抑制癌细胞的扩散也有很大的作用,但是野生的菌类我们要区别看待,有些菌类是有毒的,下面我们介绍一下白松露菌。白松露菌是一种野生的植物菌类,白松露菌具有什么样的功效和作用呢?白松露菌是非常的珍贵。

白松露面膜白松露面膜 膜法世家白松露睡眠面膜

膜法世家1908膜法世家白松露睡眠面膜心得作者:中性皮肤,33岁干性肤质,经常风吹雨淋,肌肤敏感,脸色苍白,北风狂吹肌肤水分榨干无余留,所以补水保湿做面膜,乐此不疲是我的努力,期待让干性肤质有扭转乾坤的一天。膜法世家白松露睡眠面膜萃取珍贵的野生白松露精华,富含多种氨基酸,50余种活性成分,能改善肤色不均、暗淡、肌肤粗糙、干燥等问题。

白松露提取白松露提取 有白松露菌提取物的面膜是 黛莱美胶原肽多效面膜有 V信sibu681

有白松露菌提取物的面膜是,黛莱美胶原肽多效面膜有,V信sibu681黛莱美胶原肽多效面膜的明星成分天然安全,效果卓越,主要有:1)鲟鱼子精华:富含高蛋白,含量可达29,富含微量元素和多种维生素,是护肤界价格不菲的奢华品。鲟鱼子精华中的活性成分渗透肌肤中,能为肌肤角质层补给营养及水分。在皮肤细胞正常运作中起到重要角色。

白松露分布白松露分布 白松露 只有上帝才知道的芬芳(组图)

食用松露,不能加热,也不能大口咀嚼。它更像一种香料,用专业刀具刨成极薄的片儿,现刨现吃,每次只需撒些碎屑在寻常菜品上,便能起到斗转星移、翻天覆地的效果。白松露的气味的确非文笔所能形容法国人用麝香、精液和经年未洗的床单味来形容松露散发出的复合芬芳,那也是一种诱发人类原始冲动的、性欲的味道。每年秋冬,无论是西餐忠实爱好者还是好摆阔气显排场者。

白松露刺生白松露刺生 全港最大白松露顶级盛宴

早前到港的最大白松露之中的一枚,已直送到ZUMA!这个重达549克的白松露,将会被创作成最精致的白松露盛宴餐单。这枚巨型阿尔巴白松露,已落入行政总厨SamuelWilkes之手!他连续两届赢得SanPellegrino的全球100大最佳食府美誉,同时亦担任ZUMA阿联酋餐厅的行政总厨。顶级Daikoku尝味餐单配10克获认证的阿尔巴白松露是团队花整年时间四出搜罗食材。

推荐阅读
白松露功效白松露功效 白松露有什么功效
吃酸奶的好处吃酸奶的好处 酸奶 吃酸奶的好处 酸奶的功效与作用
猪头肉配方猪头肉配方
早上空腹吃桃子早上空腹吃桃子 早上起床后能空腹吃桃子吗 原因是什么?
核桃花生牛奶核桃花生牛奶 生牛奶煮多长时间
女性前列腺素女性前列腺素 前列腺素可诱发女性痛经 3种方法帮忙控制
格莱美眼皮松弛怎么样格莱美眼皮松弛怎么样 眼皮松弛怎么解决才好