午觉睡一个小时 要不要强迫孩子睡午觉 不睡午觉会有什么影响

2019-08-02 - 午觉

【六一儿童网导读】小时候的宝宝是个瞌睡虫,除了每天晚上的睡眠时间,中午还要睡上好几觉。但是随着宝宝越来越大,家长发现自家孩子不再睡午觉了。这让家长很纠结,宝宝到多大就不要午睡了?自己需不需要强制宝宝睡午觉呢?

午觉睡一个小时

1、宝宝不午睡或者睡很久,都是正常的

每个宝宝需要的睡眠时间都是不一样的,有的宝宝即使不午睡,也能保持旺盛的精力,而有的宝宝却感觉如果不午睡就会一整天都没精神,这些都是个体差异罢了。如果宝宝确实不困,晚上能够休息得很好,就不要强迫孩子午睡,这样反而会破坏孩子的生物钟。而那些午睡时间太长的,比如超过3个小时,可能就要考虑一下是不是太累了,或者晚上没有睡好。如果宝宝没有异常,而且不影响夜间睡眠,就不必缩减午睡时长。

午觉睡一个小时

2、3岁以内的宝宝需要更多的睡眠

我们都知道,人体处于睡眠状态时分泌的生长激素有利于体格发育,而3岁以前正是长身体的关键时期,因此即使晚上睡得足够了,白天活动后也需要更多的休息时间。对于1岁以内的宝宝,尤其是刚出生的那几个月,宝宝想睡就睡,爸妈不要干扰他。1~2岁的宝宝最好能在上午和下午各睡一觉,2~3岁或3岁以上的宝宝,每天午睡30分钟到1个小时就好。

午觉睡一个小时

3、养成良好的睡眠习惯更重要

睡眠对任何人来说都很重要,对宝宝来说也是如此,但我们并不主张家长强制宝宝午睡,养成一个良好的睡眠习惯才是最重要的。通过中午小睡一会儿,让宝宝养成定时上床睡觉的好习惯,并且保证作息的规律,等习惯养成了,宝宝到了该睡觉的时间自然就会睡觉了。

午觉睡一个小时

午睡不是宝宝的必修课,对于精力充沛的宝宝,家长就不要强制他睡午觉了。

相关阅读
午觉起来浑身无力午觉起来浑身无力 夏天养生13个小常识 晚睡早起睡午觉

夏至养生方法有哪些?6月21日就是夏至节气了,过了夏至,就到了一年天气最热的时候三伏天,故夏至的养生保健尤为关键。那么夏至如何养生?夏至养生方法有哪些呢?今天教你夏至养生的13个小常识!1、要清凉这个多指穿着及生活环境。夏季不要穿得太厚,很多年轻人喜欢穿牛仔服饰,夏季不适合穿这种衣物。衣服颜色尽量以浅色为主。

午觉睡多久午觉睡多久 48岁钟丽缇和张伦硕睡午觉 看清床上这一物后……

一说到张伦硕和钟丽缇这对年龄相差了12岁的明星夫妻,很多网友都会觉得不合适,其实娱乐圈中有许多像他们这样的夫妻,像韩雪和他的老公、应采儿陈小春、刘诗诗吴奇隆以及赵丽颖冯绍峰等,他们的婚姻都是不受年龄限制的,今天小太阳就来和大家说说48岁钟丽缇和张伦硕睡午觉,看清床上这一物后,网友:不藏一下吗?当天身穿白色婚纱的蔡少芬整个人看起来也是略显臃肿。

午觉睡多长时间最好午觉睡多长时间最好 【关注民生】午觉睡多久最好?

1020分钟:非常适合恢复警觉性和精力,此长度的午睡局限于很浅的非快动眼睡眠,因此醒来后可以马上投入工作。30分钟:这种长度的午睡,可能导致醒后出现“睡眠迟钝”现象:一种类似醉酒的状态。而睡眠本身所带来的精力恢复作用也会滞后显现。60分钟:这个长度的午睡可以使人体达到最深层的慢波睡眠,有利于改善陈述性记忆(如:人名、文字)。

睡午觉的好处睡午觉的好处 睡午觉的5大好处

我们一般认为只有在夏季才有必要睡午觉,其实不然,一年四季都有睡午觉的必要性,每个星期我们至少要睡三次午觉,这可能绝大多数人都做不到。睡觉是休息的过程也是身体修复的过程,那么我们几点睡觉好呢?睡觉流口水是怎么回事?小编带大家一起来了解。睡午觉,对于老人来说是养生法宝,对于年轻人来说是奢侈享受。英国《每日邮报》的一篇文章更指出。

午觉的重要性午觉的重要性 睡午觉的重要性

有研究表明,午觉是效率最高的一种睡眠,它不仅可以使大脑保持清醒,而且午休后工作效率也会大大提高。夏天白昼长,晚上睡眠时间较短,适当午睡可以很好的消除疲劳,保持精力。但很多人深有体会:如果午休时间过长,就会感觉越睡越困。这时,如果强行起床就会感到头昏眼花,周身不舒服,起来后很长一段时间都不能集中注意力。

推荐阅读
午觉起来浑身无力午觉起来浑身无力 夏天养生13个小常识 晚睡早起睡午觉
带美瞳可以睡午觉吗带美瞳可以睡午觉吗 三伏养生莫贪凉中医倡导“子午觉”
烟台立秋吃什么烟台立秋吃什么 立秋吃啥?立秋吃什么蔬菜?[多图]
神经质图片【神经质图片】神经质的饮食和保健
山药的功效与作用山药的功效与作用 这样处理山药不过敏
后背酸痛手指麻木后背酸痛手指麻木 颈椎骨质增生后背酸痛 手指麻木
立卧撑危害立卧撑危害 立卧撑有什么好处 立卧撑的正确做法