尿隐血阴性什么意思

2019-04-01 - 尿隐血

正常人尿液中无红细胞,或偶有微量红细胞。在剧烈运动,重体力劳动或久站后,尿中可出现一过性微量红细胞,这种情况属正常,没有临床意义。但是,如果尿液中经常出现较多的红细胞则提示异常,应密切加以检查。有些情况可能我们很多人不知道的,在化验单上尿隐血阴性什么意思呢?

尿隐血阴性

潜血指在尿常规检查中出现红细胞增多的情况。就少数而言可称为尿潜血,其中在尿常规检查单中尿红细胞(RBC)一项中用" "或者"-"标明,一般在红细胞正常的情况下,尿红细胞栏显示为阴性,用-号表示;当出红细胞增多即尿潜血出现时,即为尿潜血阳性,用 表示,如果出现尿潜血阳性的情况就提示检查者可能有泌尿道肿瘤、肾炎感染等疾病发生。

尿隐血阴性

尿常规检查内容,一查尿液里的血细胞,二查尿液里的管状物,二着均在高倍显微镜下查看。 尿隐血管 - ,尿液里有少量血细胞,所以显微镜下能隐约看到,医学符号表示为( ),即阳性; 管型装物,在显微镜下也能看到少量,但是在一定视野内低于标准基数,所以表示为(-),即阴性。尿液常规分析化验单上一些项目后面出现" "或 " "……或数字,表明程度不同。

尿隐血阴性

所以说尿隐血阴性是正常的,说明没有问题,预防误差的发生可以进一步咨询的医生的意见。

但是如果当尿常规检查出现异常时,请不要太紧张和太忧虑;同样,当出现和临床表现不一致的检验结果时,也不要盲目乐观。一定要配合临床医生做进一步的检查和分析,以免延误疾病的诊断。

尿隐血阴性
相关阅读
尿隐血怎么办尿隐血怎么办 尿隐血阳性怎么办

如果尿路出现了血,一般是由于病原体在尿路中出现了生长繁殖引起的炎症,从而导致尿路出血的情况,尿路出血。尿道感染的期间一定要多喝水,每天喝水量保持在三百毫升以上,每天一定要排尿3到4个小时,排尿的时候一定要排空膀胱,一定要注意个人清洁卫生,特别是女性在上完厕所后,他走的时候一定要从阴部往后插到肛门的位置。

女性尿隐血1十咋治疗女性尿隐血1十咋治疗 尿隐血微量严重吗

尿隐血一般指血尿。尿液中含有较多的红细胞,称为血尿。尿隐血给了病人不可预计的伤害,人们也对尿隐血有了越来越多的关注。那么,尿隐血微量严重吗?尿隐血就是尿液中含有较多的红细胞,称为血尿。正常人尿液中无红细胞,或偶有微量红细胞(每高倍镜视野02个)。在剧烈运动,重体力劳动或久站后,尿中可出现一过性微量红细胞。

尿隐血2十严重吗尿隐血2十严重吗 女性尿隐血2十 严重吗

病情分析您好,根据您的检查结果,可能是有肾脏疾病,建议患者去医院的肾脏科就诊,主要是怀疑泌尿系统的疾患。保持心情舒畅,可以复查23次尿常规,也许以后会转为正常的,如果一直有尿潜血可以到肾病科就诊。指导意见:女性在平时需要注意个人卫生,饮食上多吃清淡的果蔬,每天要坚持清洗下体。女性患者要是泌尿系统有不舒服会十分敏感。

尿隐血的原因尿隐血的原因 女性尿隐血的原因是什么

尿隐血又称尿潜血,尿潜血阳性同时有蛋白者,首先考虑肾脏疾病和出血性疾病,可进一步做肾功能检查;如尿蛋白阴性应到有关专科查明出血部位和性质,一般认为,下尿道出血因红细胞未被破坏,潜血可不明显。那么,女性尿隐血的原因是什么呢?正常人体内红细胞不断破坏,其成分都从尿排出,因此部分正常人尿中亦会出现潜血阳性。

尿隐血阳性什么意思尿隐血阳性什么意思 什么是尿隐血弱阳性

尿潜血弱阳性说明尿中有少量出血,引起的原因很多,生理情况下,可以见于剧烈运动,病理情况下可以见于肾结石、肾炎、尿路感染等疾病。什么是尿隐血弱阳性?尿隐血弱阳性是做尿常规检查的结果,介于阴性和阳性之间。比阳性乐观,但也不是什么严重的问题。如果是女性,月经期有时采尿样时会不小心将经血混入尿样,导致假阳性。

推荐阅读
尿隐血怎么办尿隐血怎么办 尿隐血阳性怎么办
尿隐血挂什么科尿隐血挂什么科 尿隐血是什么
肌肉挫伤的治疗肌肉挫伤的治疗 治疗肌肉挫伤的药有哪些
白发变黑发的过程白发变黑发的过程 给大家分享下我本人真实白发变黑发的过程
茶醉的症状怎么解茶醉的症状怎么解 茶醉了如何解茶醉?饮茶也同样会醉
豆腐丸子要什么粉豆腐丸子要什么粉 豆腐丸子用什么豆腐 豆腐丸子要用面粉吗
复式呼吸法复式呼吸法 文职教员自创“读秒呼吸法” 学员对他既爱又恨