心绞痛症状自查 怎样利用心绞痛症状自查

2019-02-18 - 心绞痛

心绞痛这个疾病危害极大,其治疗要点是早发现早治疗,而要做到早发现早治疗,掌握心绞痛的自我检查方法是必不可少的。那么,怎样利用心绞痛症状自查?

心绞痛是指由于冠状动脉粥样硬化狭窄导致冠状动脉供血不足,心肌暂时缺血与缺氧所引起的以心前区疼痛为主要临床表现的一组综合征。患者可以通过以下症状进行自查:

心绞痛症状自查

1.心绞痛部位广而多变,可在心前区或胸骨后,有时可放射到牙齿、左肩、左臂、咽喉部或上腹部。

2.疼痛性质多变,心绞痛多表现为闷痛、压榨性疼痛或胸骨后、咽喉部紧缩感,有些患者仅有胸闷。心绞痛发作时常迫使患者停止活动,并有一种恐惧感或濒死感。

心绞痛症状自查

3.疼痛范围模糊,由于心脏没有感觉神经,因此,心绞痛的疼痛范围多很模糊,患者常以手掌来表示疼痛范围。

4.心绞痛持续时间以分计,一般持续5~10分钟,很少超过20分钟,超过20分钟仍不缓解要考虑心肌梗死。

对于自查后怀疑患有心绞痛的患者,需要及时到医院进行检查。心电图检查是发现心肌缺血和诊断心绞痛最常用的项目。心绞痛发作时,绝大多数病人可出现一过性sT段水平型下降,T被平坦或倒置,这反映了相应部位心内膜心肌缺血;苦心外膜下或穿壁性缺血则表现为sT段拾高。心绞痛缓解后心电图即可恢复正常。但也有少数病例心绞痛发作前T波倒置或sT段抬高。

心绞痛症状自查

以上关于心绞痛的内容就介绍到这里,如果还想了解更多的内容,可以阅读相关的文章。

相关阅读
心绞痛的临床表现心绞痛的临床表现 2019执业护士资格证考试考点:心绞痛临床症状

2019执业护士资格证考试考点:心绞痛临床表现心绞痛是指由于冠状动脉粥样硬化狭窄导致冠状动脉供血不足,心肌暂时缺血与缺氧所引起的以心前区疼痛为主要临床表现的一组综合征。其特点为阵发性的前胸压榨性疼痛感觉,可伴有其他症状,疼痛主要位于胸骨后部,可放射至心前区与左上肢,常发生于劳动或情绪激动时,持续数分钟。

心绞痛的症状有哪些心绞痛的症状有哪些表现

心绞痛是大家很容易患上的一种常见疾病,心绞痛的症状的清楚了解其实很关键。我们对心绞痛的症状了解吗?接下来我们将详细解答心绞痛的症状。在心绞痛的症状里面,心绞痛发作时的胸痛,病人很少或根本就没有先兆,在两次发作期间,病人感觉可以完全正常.因此,突然发作的剧烈胸痛,不可以掉以轻心,往往是心绞痛的重要信号。

心绞痛的早期症状心绞痛的早期症状表现

是否有些朋友会出现这样的情况,无缘无故就出现心痛,胸痛的情况,疼起来呼吸都难受。胸痛是很多疾病发作时的常见症状,以至于让我们及时区分是何种疾病而耽误最佳治疗时间。其中,心绞痛、心脏病和冠心病都是很难区分的,那心绞痛如何辨别呢?早期识别心绞痛尤其重要,可通过以下6个细节来辨别。如何辨别心绞痛一:心绞痛部位心绞痛的发作大多位于胸骨后或胸部的心前区。

心绞痛症状是什么心绞痛症状是什么 心绞痛的早期症状是什么?

心绞痛的早期症状是什么?心绞痛的发生对患者的正常生活造成了严重的影响,所以患者一定要及时的进行治疗,这就要了解心绞痛的早期症状了,那么,心绞痛的早期症状都有哪些表现呢?心绞痛的早期症状:1.部位:疼痛或不适外常位于胸骨或其邻近,也可发生在上腹至咽部之间的任何水平处,但极少在咽部以上。有时可位于左肩或左臂。

女性心绞痛症状女性心绞痛症状 常见的患上女性心绞痛的症状

生活中,患上心绞痛的人数非常的多,尤其是以女性心绞痛患者居多。那么当女性患上心绞痛后,会有怎样的表现呢?接下来,我们就从下面的文章中探究下女性心绞痛的症状是怎样的吧。1、女性心绞痛有独特的发病规律,大多数心绞痛患者多数在绝经后出现。据统计,女性心绞痛的症状初发时间比男性平均晚10年,出现心肌梗死或猝死的严重事件比男性晚20年。

推荐阅读
女性心绞痛症状女性心绞痛症状 常见的患上女性心绞痛的症状
心绞痛症状是什么心绞痛症状是什么 心绞痛的早期症状是什么?
消极情绪调控的方法消极情绪调控的方法 消极情绪自我管理与调控的方法
胃肠胀气紧急处理胃肠胀气紧急处理 民航客机低气压环境引发高空胃肠胀气上消化道大出血1例
肤浅女漫画【肤浅女漫画】【演讲稿】肤浅时代的深度阅读
自闭症是如何造成的自闭症是如何造成的 北京自闭症是怎样导致的
结婚彩礼钱顺口溜结婚彩礼钱顺口溜 彩礼钱一般给多少 结婚彩礼钱的讲究有哪些