不良情绪经历与危害 不良情绪对人的危害

2017-10-27 - 不良情绪

不良情绪对人的危害 简答题一: 不良情绪是指一个人对客观刺激进行反映之后所产生的过度体验。焦虑、紧 张、愤怒、沮丧、悲伤、痛苦、难过、不快、忧郁等情绪均属于不良情绪。 危害 当心情出现波动和异常的时候, 很容易造成疾病的产生也容易影响正常的生 活和学习工作,情绪失控造成的各种并发症也是很多的。

不良情绪经历与危害

一:工作、生活、学习受到影响 情绪因素导致出现不想工作、学习和分心的情况,影响学习情况,他人看到 你的心情很差也会远离你。

二:身体健康影响 不良的情绪会导致胃肠疾病的出现,人伤心的时候会感觉到胃脘疼痛,导致 食欲变差或者暴饮暴食,从而给肠胃带来影响,另外想得太多也会导致头疼,抵 抗力下降,产生疾病。 调节和控制不良情绪的方法 1、体察自己的情绪。

不良情绪经历与危害

也就是时时提醒自己注意:“我现在的情绪是什么? 为什么会这样?有什么样的影响?是不是需要调整一下?”学着体察自己的情 绪,是情绪管理的第一步。 2、转移注意力。

转移注意力就是把注意力从引起不良情绪的事情转移到其 他事情上,这样就可以使人从消极情绪中解脱出来,从而激发积极、愉快的情绪 反应。 转移注意力可以通过改变注意的焦点来达到目的。当自己情绪不好时,可以 做一些自己平时感兴趣的事, 做一些自己感兴趣的活动。

不良情绪经历与危害

通过游戏、 打球、 下棋、 听音乐、看电影、读报纸等正当而有意义的活动,使自己从消极情绪中解脱。 转移注意力还可以通过改变环境来达到目的。当自己情绪不理想时,到室外 走一走,到风景优美的环境中玩一玩,会使人精神振奋,忘却烦恼。

不良情绪经历与危害

把自己困在 屋里,不仅不利于消除不良情绪,而且可能加重不良情绪对你的危害。 3、适当表达自己的情绪。不良的情绪可能来自于自身的原因,也可能来自 周围人员的一些不合适的行为。

如果是因为他人的原因,可以通过一些婉转的或 者适当的方法,向造成这种情绪的人进行表达的传递,从源头上消除。 4、合理发泄情绪。合理发泄情绪是指在适当的场合,用适当的方式,来排 解心中的不良情绪,发泄可以防止不良情绪对人体的危害。

不良情绪经历与危害

当一个人情绪低落时,往往不爱动,越不动注意力就越不易转移,情绪就越 低落,容易形成恶性循环。因此可以通过跑步、打球等体育活动改变不良情绪。

发泄的方法不同于放纵自己的感情,不同于任性和胡闹。如果不分时间、场 合、地点而随意发泄,既不会调控好不良的情绪,还会造成不良的后果。 调节情绪最好的方法是学会自我调控。 5、学会控制情绪。

控制情绪就是要做到“喜怒有常”和“喜怒有度”。"喜不能得意忘形;怒 不可暴跳如雷;哀不能悲痛欲绝;惧不能惊慌失措,做到"喜怒有度"。否则,自 己的身心健康就会受到情绪的影响。 简答题二 心理学家将心理健康的标准描述为以下几点: ①有适度的安全感,有自尊心,对自我的成就有价值感。

②适度地自我批评,不过分夸耀自己也不过分苛责自己。 ③在日常生活中,具有适度的主动性,不为环境所左右。

④理智,现实,客观,与现实有良好的接触,能容忍生活中挫折的打击,无过度 的幻想。 ⑤适度地接受个人的需要,并具有满足此种需要的能力。 ⑥有自知之明,了解自己的动机和目的,能对自己的能力作客观的估计。

⑦能保持人格的完整与和谐, 个人的价值观能适应社会的标准,对自己的工作能 集中注意力。 ⑧有切合实际的生活目标。 ⑨具有从经验中学习的能力,能适应环境的需要改变自己。 ⑩有良好的人际关系, 有爱人的能力和被爱的能力。

在不违背社会标准的前提下, 能保持自己的个性, 既不过分阿谀, 也不过分寻求社会赞许, 有个人独立的意见, 有判断是非的标准。 心理学家认为,人的心理健康包括以下七个方面:智力正常、情绪健康、意志健全、行为协 调、人际关系适应、反应适度、心理特点符合年龄。

心理异常 1 、疲劳感 持续时间较短,不伴有明显的睡眠和情绪改变,经过休息和娱乐即可消除。 2 、焦虑反应 正常的焦虑反应常有其现实原因,如面临高考,但可随着事过境迁而很快缓解。

3 、类似歇斯底里现象 多见于妇女儿童,如女性大喊大叫、撕衣毁物、痛打小孩,甚至威胁自杀 、儿 童可有白日梦、谎言表现。 4 、强迫现象 有些办事认真的人反复思考一些是不是得罪某个人、反复检查门是否锁好等情 况,但持续时间不长,不影响生活工作。

5 、恐怖感 站在很高但很安全的地方时仍有现恐怖感,有时也想往下跳,这种想法如得到纠 正不再继续思考,属正常现象。

6 、疑病现象 很多人都将轻微的不适现象看成严重疾病,反复多次检查,但检查如排除相关疾 病后能按医生的劝告,属正常现象。 7 、偏执和自我牵挂 如走进办公室时,人们停止谈话,就会怀疑人们在议论自己,这种现象通常是一 过性的。

8 、错觉 正常人在光线暗淡、 恐惧紧张及期待等心理状态下可出现错觉,但经反复验证后 可迅速纠正 、成语“草木皆兵”、“杯弓蛇影”等均是典型的例子。 9 、幻觉 正常人在紧张时可听到叩门声、呼唤声,经确认后能意识到是幻觉现象,医学上 称之为心因性幻觉 、正常人在睡前和醒前偶有幻觉,不能视为病态。

10 、自笑[1] 自言自语 、有些人在独处时自言自语甚至边说边笑,但有客观原因,能选择场 合,能自我控制,属正常现象 案例分析一 二、主要原因:1、由于教师队伍的年轻化和家中事务间产生的部分矛盾造成了 她的情绪困扰,减轻压力有以下几个方法: 1、首先要保持好的心态,积极面对难题,正确认识自己:对自己的身体素质、 知识才能、社会适应力等要有自知之明,尽量避免做一些力所不及的事情,或避 免从事不适合自己的体力和精神的活动,引起不必要的压力。

2、如果压力太大,可以学会自我调节,加强自身修养。

以适当方式宣泄自己内 心的不快和抑郁,以解除心理压抑和精神紧张。善于自我调节,有张有弛。 3、具体的可以做感兴趣的事,如旅游、聊天,听音乐,释放压力。或是找个没 人的地方大声地喊叫。

三、综合题 1)工作生活质量与工作幸福感之间存在较强正相关关系,且在彼此的交互作用中前者更多 的影响后者。说明当员工工作生活质量越高时,他越来越感觉到工作给他带来的乐趣。 2)工作绩效与工作幸福感之间几乎存在较弱相关关系,在彼此的交互作用 中, 后者的影响力较强。

说明员工的工作状态感觉在某种程度上对工作绩效还是有着一定的 影响。 3)工作绩效与工作生活质量之间几乎存在较弱相关关系,且工作生活质量对工作绩效的 影响系数较工作绩效对于工作生活质量的影响更大, 在某种程度上而言, 说明工作绩效更多 的取决于工作生活质量。

公务员要具备良好的心理调适能力, 正确认识和处理个人和集体的关系、 个人和他人的关系、 事业和家庭的关系,始终保持心胸开阔、乐观自信的精神状态,学会控制情绪,重视人际沟 通,为自己营造良好的工作、生活氛围。

公务员具备良好的心理调适能力,不仅有利于公务 员自身的健康, 也有利于提高公务员工作绩效, 有利于树立公务员和政府在公众心里的形象。

相关阅读
不良情绪对学生的危害不良情绪对学生的危害 高考后要警惕不良情绪伤害学生

摘要许多被过去紧张学习生活压在内心的坏情绪,随着高考的结束而释放出来,任何触碰都可能造成情绪的爆发,从而导致不良的行为和后果产生。据媒体报道,高考(微博)结束后,铜川市第一中学北校区学生在宿舍里打架。男生肖某在宿舍里收拾东西时,一个曾经和他发生过冲突的男生闯进来,两人先是言语不和继而动起手来,肖某被对方用刀划伤。

不良情绪的危害举例不良情绪的危害举例 不良情绪危害健康

nbsp;随着人民生活节奏的普遍加快,信息量的不断增加,生活方式变得复杂,人们的精神负担也不断加重,从而促使人们常处于充满各种情绪反应的紧张生活之中。因此,北京友谊医院的医学专家认为,长期的不良情绪可以造成疾病,危害人们的身心健康。临床医学研究表明,癌症与情绪是有密切联系的。癌症病人在发病前大多有长期不正常的心理状态。

不良情绪有哪些不良情绪有哪些 中小学生的不良情绪与成人的相比有哪些特点?

下面,我们联系到了曲伟杰校长,看他是怎么为我们排忧解难的nbsp;nbsp;记nbsp;nbsp;者:是不是人人都有不良情绪?人的不良情绪从何而来?主要有哪些?nbsp;曲伟杰:准确地说,人人都有负面情绪。人的情绪就像温度计一样,当人的外环境(人文、地理)和人的内环境(生理的、心理的)发生一些变化的时候。

不良情绪产生的原因不良情绪产生的原因 国医堂专家:疏通经络迅速消除你的不良情绪

北京国医堂中医院国医大师金世元:情绪不好,在中医看来,主要由我们的“心肝”二脏负责。导致情绪不佳的原因是我们体内的气机不畅,心情自然也就不畅了。我们在日常生活中要怎么纾解自己的不良情绪呢?试试通过疏通经脉气机来消除不良情绪吧。肝:负面情绪主愤怒、指责肝的正向能量是主计谋、谋虑。负面情绪主愤怒、指责。肝经淤堵的人。

不良情绪包括不良情绪包括 根据自身性格选择健身项目 调节不良情绪

研究表明,体育运动是一种很好的“神经安定剂”,它不仅能改变人的心理状态,有利于消除忧郁等不良情绪,还能在一定程度上改善因性格缺陷所带来的负面情绪。不同的运动项目对不同类型性格缺陷的功效也不同,人们如能“对症”选择运动方式,必将有助于身心健康。孤僻内向者适合常参加集体性运动,如足球、篮球、排球、拔河等。

推荐阅读
不良情绪的危害举例不良情绪的危害举例 不良情绪危害健康
不良情绪对学生的危害不良情绪对学生的危害 高考后要警惕不良情绪伤害学生
黄芪泡水喝的禁忌黄芪泡水喝的禁忌 黄芪泡水喝 这些禁忌一定要先了解
不吃肉的坏处不吃肉的坏处 一天不吃肉浑身就难受的生肖
发现自己戾气很重【发现自己戾气很重】戾气重!吵架爱走极端的三大星座
女性更年期年龄女性更年期年龄是多大 怎样延缓更年期
手臂肌肉跳动手臂肌肉跳动 胳膊肌肉跳动是怎么回事啊?