情绪管理的方法 情绪管理的四种方法

2017-11-22 - 情绪管理

  情绪管理有四种方法: 第一是"放松":常做深呼吸。走路、吃饭、说话都尽量放慢节奏,不要总让你的神经和肌肉处在紧张状态。时常回归自然——现代人最需要放松身、心、灵。 第二是"放下":调节自己的欲望,不能太贪心,该放下的要放下。

情绪管理的方法

要知道,有"舍"才有"得",不"舍"就无"得"。你不肯放下,是因为担心一旦放下,手中的东西就会被别人拿走。但你两手抓满了东西,怎么可能再去抓别的?失之东隅,收之桑榆,一定要放下,才可能得到。

第三是"放开":心要放开,气才能平和。放开东西,东西并不会丧失,丧失的是你控制它、拥有它的感觉。台湾宗教界领袖之一的星云大师,在完成了一生的志业,要离开佛光山时,弟子问他:"大师,这里是您一手创建的,您离开了,不是什么都没有了吗?"大师回答:"双手紧握,我什么都没有;双手张开,什么都是我的。

情绪管理的方法

"摊开双手放开了执著,将换来满心的轻松和幸福。 第四是"放空":不要让自己总处在"满"的状态下,应时常清空自己的心灵,情志才能舒畅。

我们在一间小小的屋子里,就会感觉不自在,因为触目所及都是墙壁,好像被束缚了。如果是在大自然中,那种一望无际的草原、森林、天空,会让我们感觉很开放,好像和大自然合而为一。

情绪管理的方法

这就是身心放空的感觉。空间对人的影响是巨大的。我们的身体需要空间,心灵也同样需要,所以,不要总让自己被俗务缠身,找个时间"放空",大有裨益。 解决问题的先决条件是:要承认和面对问题。

在台湾非常受景仰的圣严法师说:"面对问题要有四个步骤:面对它、接受它、解决它、放下它。"这是很重要的观念和原则。很多人经历一件大事,过了很久的时间,都还无法面对、无法接受,一直在"为什么是我"、"为什么我会遇到这种事"上打转,以致宕延了解决的时间,更遑论"放下它"。

情绪管理的方法

自然就会一直受到这件事情带来的情绪上的折磨,这样的人生实在遗憾。 譬如一个人被诊断得了癌症,虽然很沮丧,很痛苦,但你能先面对它,接受这样一个事实,继而想办法治疗,在治疗过程中仍能保持一颗坦然平和的心,过正常的生活。

情绪管理的方法

这就是"面对它、接受它、解决它、放下它"。 养成和自己对话的习惯。"自己是自己最好的心灵治疗师。

"常和自己对话,是调整情绪、理清思路的好办法。女人每天早晚都要梳妆照镜,不妨利用这个机会和自己沟通一下。看着镜子,对自己说:"今天到底什么事让你心情低落?""嗯,满脸笑容的表情就是比满脸愁苦的表情可爱多了!

"当有情绪困扰时,透过和自己对话(脑海中对话),可以用另一种角度来看自己、检查自己。一些心中原有的盲点,会因此而转变得清晰明白,也就是"明心见性"了。这是最好的自我关照的能力。 积极处理负面情绪。

当感到压力巨大时,要告诉自己:"没什么了不起,反正事情会过去。"压力是迫使人们成长的原动力,但压力太大就会造成反效果。有些压力不可避免,自己要学着缓解紧张的情绪,比如:"最糟糕的情况,也不过是如此。

""就算功败垂成,至少我学到经验了。" 当感到非常愤怒时,尽量转移注意力。努力深呼吸,去喝杯温开水,借以放松自己的情绪。如果感到自己已经控制不住愤怒,一定要暂时离开和对方冲突的现场,等激动的情绪逐渐缓和,再来解决问题。

记住,生气是拿别人的错误来惩罚自己,如果事情已经无可挽回,就不要再患得患失,原谅别人就是善待自己。 建立支持性的情绪系统。现代人生活的社会结构较以前复杂得多,而且又面临巨大的竞争压力,所以对情感支持的需求也非常大。

如果没有一套由家人、朋友、同学、同事、咨询团队等建立的情绪支持系统,那么一旦面临难题,自己无法缓解情绪上的压力,则很容易日积月累,甚至导致情绪崩溃。建立支持性的情绪系统,使自己有地方宣泄情绪,倾诉苦闷,纾解积郁,是保持健康生活非常必要的途径。

文/李玲瑶 笑对所有的欲望浮沉命运不会亏欠谁,看开了看淡了      往下看有更多相关资料 本网站试开通微、小企业商家广告业务;维修点推荐项目。收费实惠有效果!欢迎在QQ或邮箱联系!为何要做网络广告     广告联系

相关阅读
情绪管理的方法与技巧情绪管理的方法与技巧 管理情绪必知这些事

情绪管理的方法与技巧,不要当一碰就爆的炸弹。当某些人的行为对你产生困扰,甚至激怒你的时候,请想想行为背后的动机,找得到动机,就能找出背后的心态,洞察心态,就可以找到保护自己的反制之道,或原谅对方的宽容力量。担心,是最温柔的诅咒。担心,是一种负面情绪,而且于事无补。请不要老是担心身边的人和事会出问题,因为担心久了可能会成真。

情绪管理小故事情绪管理小故事 小孩子情绪管理故事给我们的励志启示

关于小孩的情绪管理,不知道80后父母们有什么样的方法?我一直这么认为,孩子的成长,其实也是父母成长的过程。分享几个关于小孩情绪管理的故事,从中我们父母也可以学到如何管理好自己的情绪。一、孩子的好奇心理小孩子很容易感受到惊奇,因为对孩子而言,一切都是新鲜的。最近,我带着六岁大的侄女去散步,她对每一个水坑和从松鼠到知更鸟的每一种生物都深深着迷。

情绪管理的重要性情绪管理的重要性 论情绪管理的重要性

nbsp;nbsp;在孩子的书里看到这么一则故事:有一个男孩脾气很坏,于是他的父亲就给了他一袋钉子,并且告诉他,当他想发脾气的时候,就钉一根钉子在后院的围篱上。第一天,这个男孩钉下了40根钉子。慢慢地,男孩可以控制他的情绪,不再乱发脾气,所以每天钉下的钉子也跟着减少了,他发现控制自己的脾气比钉下那些钉子来得容易一些。

情绪管理四部曲情绪管理四部曲 光之使者 职业情绪管理四部曲 释放你的压力精品沙龙

Franknbsp;nbsp;nbsp;企业教练nbsp;nbsp;4年多的专业学习nbsp;800个小时的专业训练nbsp;专注于教练技术领域提供个性化的支持,通过案例分析、角色扮演、头脑风暴、座谈分享、一对一教练,焦点会谈法、团队共创,世界咖啡等形式,帮助企业组织领导力开发、打造学习型团队、企业文化共创、跨部门协作沟通达成共识。

情绪管理策略情绪管理策略与技巧

有关情绪管理能力不好不一定不会成功,但是情绪管理不好一定不会成功。当我们把情绪毫无保留地发泄在我们周围的人身上,那种和谐的关系无形中就被破坏掉了,就好像是被打破的水晶杯子一般,就算接合后也是会有裂缝。所以我们一定要小心翼翼地处理自己的情绪。情绪管理主题分享大纲一.了解情绪二.情绪管理的技巧三。

推荐阅读
婆媳关系案例婆媳关系案例 婆媳关系心理咨询案例
情绪管理的方法与技巧情绪管理的方法与技巧 管理情绪必知这些事
长寿老人不吃晚饭长寿老人不吃晚饭 世界最长寿老人首度公开长寿秘诀:不吃晚餐?
胃酸倒流吃啥胃酸倒流吃啥 胃酸倒流该注意什么 还有吃什么
离婚诉讼流程及时间离婚诉讼流程及时间 离婚诉讼的具体流程及所需时间
红茶有哪些种类红茶有哪些种类 红茶的种类 红茶有哪些
张柏芝产后脱发张柏芝产后脱发 产后脱发的原因有哪些 怎么预防产后脱发