十谷粥的材料 俄研究者制成黏合性更佳的补牙材料

2017-10-25 - 十谷粥

新华社莫斯科4月7日电(记者栾海)有过多次补牙经历的人可能会遇到窝洞填充物脱落、细菌在填充物和牙组织间滋生等问题。为提高补牙的成效,俄罗斯科研人员用多种纳米微粒制成一种可混入补牙填充物的胶态添加剂,可大幅提高填充物与牙组织的黏合性,并具有杀菌等作用。

十谷粥的材料

据俄新社报道,这种添加剂由莫斯科钢铁合金学院副教授弗洛罗夫及其同事研制,主要成分是尺寸介于1纳米至3纳米之间的铁、锌、钛等金属氧化物微粒。

据弗洛罗夫介绍,用上述成分制成的添加剂呈液态胶质,其所含纳米微粒呈悬浮状。临床试验显示,在将该添加剂混入补牙所用的常规填充材料后,可使填充物与患者牙洞内牙本质的黏合性提高40%。牙本质位于牙釉质之下,是构成牙齿主体的硬组织,主要功能是保护其内部的牙髓和支持其表面的牙釉质。

十谷粥的材料

研究人员指出,普通补牙填充物在经过一段时间后会发生固化并出现轻微收缩,可能导致填充物与牙组织间出现细微的缝隙,使某些致病菌乘虚而入、繁衍增殖,导致本已受损的牙组织难以恢复。

弗洛罗夫说,在加入新型添加剂后,补牙填充物的收缩程度会显著下降。此外,添加剂中的金属氧化物纳米微粒能对口腔致病菌产生长效杀菌作用。“只要窝洞内的填充物不脱落,那些纳米微粒就能一直抑制有害细菌,这种杀菌作用不会危害人体细胞。因此,从理论上说,这种添加剂有助于延缓需复诊更换窝洞填充材料的时间”。

十谷粥的材料

据悉,混有上述添加剂的补牙材料在经过俄联邦兽医和植物卫生监督局审核后,已获准在莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学附属口腔医院用于临床治疗。弗洛罗夫及其团队正在追踪如此治疗牙病的实际疗效,并准备用该方法改进牙齿植入和窝沟封闭。

十谷粥的材料
相关阅读
老和尚十谷粥老和尚十谷粥 少林寺103岁老和尚果林的长寿十谷粥

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;少林寺果林老和尚,现年一百零三岁,仙风道骨。精神镢铄,声若洪钟,健步如飞,貌似六十开外。有人求长寿之道,师父说:“每日一碗十谷健康粥”。果林老和尚将秘方传予徐上德医师。有一弱女子,被宣布罹患鼻咽癌,其母每日亲熬十谷健康粥,癌症竟奇蹟似地缩小,癌症指数降为正常。

十谷粥怎么煮十谷粥怎么煮 十谷粥的作用

关于十谷粥的作用大家都知道吗?不知道的朋友请看下面我为大家所准备的内容就明白了。优质有机糙米、黑糯米,小米、小麦、荞麦、茨实、燕麦、莲子,麦片、红薏仁等经科学配比混合加工而成。nbsp;据科学分析其成份有一百多种有益人体健康的物质,丰富的维生素、矿物质及微量元素、降血压、具有降胆固醇、清除血栓、纡缓神经、可治便秘、皮肤病、阑尾炎、失眠。

十谷粥的骗局十谷粥的骗局 第二百四十七章不死丹的骗局

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;“曹大明星!近来看来发展的不错啊!”楚河笑着冲那青年将军打着招呼道。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;许导在一旁点头道:“这一身气势,练的倒是不错了!等我回去后搞个本子,咱们合作拍一部古代战争片,说不定这小子还能捞个影帝当当。”nbsp。

十谷粥可以每天长吃吗十谷粥可以每天长吃吗 十谷粥(送给吃长素的师兄们)ZT

lt;FONTcolor800080size4gt;典故:大陆少林寺果林老和尚,现年一百零三岁,先风道骨。精神镢铄,声若洪钟,健步如飞,貌似六十开外。有人求长寿之道,师父说:每日一碗十谷健康粥。果林老和尚将秘方传予徐上德医师。有一弱女子,被宣布罹患鼻咽癌,其母每日亲熬十谷健康粥。

十谷粥真的抗癌吗十谷粥真的抗癌吗 喝酸奶可以抗癌是真的吗 要注意哪些事项

酸奶一直是健康界的宠儿,广告宣传也是铺天盖地。多数消费者都知道喝酸奶能补充蛋白质和钙质,还能补充肠道益生菌。但说起“抗癌”,酸奶真能担此重任?喝酸奶对健康的益处主要来自于它的两大当家花旦奶和益生菌。酸奶是由牛奶发酵而成,也是优质蛋白质和钙的良好来源。而且,很多人喝纯牛奶后容易出现腹胀、腹泻、腹痛等乳糖不耐受的症状。

推荐阅读
健康十谷粥健康十谷粥 吃十谷粥有益健康
糯米藕的简单做法糯米藕的简单做法 背景墙最简单好看的做法,是集成墙面厂家定制背景墙
口臭怎么去除口臭怎么去除 口臭太烦人怎么办 来看看去除口臭窍门集锦
气虚便秘怎么快速排便气虚便秘怎么快速排便 大便不干难于排出 气虚便秘?
柴胡长什么样子图【柴胡长什么样子图】中药柴胡图片是什么样子的
中午吃完饭就工作中午吃完饭就工作 病情描述:中午吃完饭 大约半个小时后工作 用颜料笔图画(
睡觉流口水怎么办睡觉流口水怎么办 睡觉流口水是怎么回事 盘点吞口水的8大功效