龙井43号和群体种 转塘茶农全面开采龙井43号 群体种还要再等上几天

2018-06-07 - 龙井43

充足的阳光,二十来摄氏的温度,连日适宜的气候环境为龙井茶生长提供了充分保证。昨天上午,记者实地走访了龙坞的几处茶山,放眼望去,茶丛中已有采茶工忙碌身影。

在上城埭村的龙井茶园里,数十名采茶工正在采摘新茶。茶园的东家许大爷告诉记者,“我的两亩多茶园全部种植的是龙井43号,目前抽芽情况良好,27日开始雇人全面开采。”随后,记者又走访了龙门坎村、大清社区等村社,沿路发现山坡茶垅中龙井43号新芽像针尖一样冒了出来,长势喜人,采茶工的身影也频频可见。这意味着龙井43号已进入全面开采期。

龙井43号和群体种

种植面积占多数的群体种茶园新芽渐发,远望去还是一抹深绿色,据转塘有数十年经验的老茶农估计,头茬群体种新茶上市预计还要再等上几天,大面积开采要到清明。

茶农们告诉记者,经过年初的持续低温天气的考验和近日的晴好天气的滋养,今年的龙井茶品质要高于往年,价格也有一定幅度的上升,一斤青叶价格预计在300元。对于今年的茶叶总产量,茶农们说现在很难估算,同样是龙井43,长在高山上的要比长在地面上的产量高,就算同样是长在高山上的,阳面比阴面的产量要高。不过一亩茶地每天采6-7斤青叶还是很轻松的,可以肯定不会低于去年产量,产值也会高于去年。

龙井43号和群体种

转塘的茶农告诉记者,经过前两年的电路改造、增容变压器等电网“手术”,今年的炒茶用电可以得到充分保证。虽然采茶工的工资有所上涨,但在可承受范围内。

此外,记者从转塘街道获悉,2012年西湖龙井茶炒茶王大赛暨西湖龙井地理证明商标启用和茶文化体验游启动仪式将于4月初在外桐坞风情小镇举办。届时,到访游客不仅可以观看精彩的茶艺表演和“魅力幸福茶乡”摄影展,还可以免费品尝元帅牌西湖龙井茶,现场观看龙井茶炒制过程。

龙井43号和群体种

据杭州日报 通讯员 钟益铮 张昭 记者 赵海旭

相关阅读
龙井43和群体种哪个好龙井43和群体种哪个好 西湖龙井—群体种与龙井43的区别

又到一年春茶季,如果天气没有出现大的降温,再过半个月第一波西湖龙井就将开采。绝大多数人只知道杭州市西湖区产的龙井茶就是最好的西湖龙井,却不知道西湖龙井还分为“群体种”和“龙井43”。群体种的龙井,原生产地在狮峰山马儿山一带,现在种植区仅限西湖产区,是珍贵的茶树良种。而龙井43号是中国农科院从龙井群体种中通过单株选育育成的。

龙井43号适合高血糖龙井43号适合高血糖 杭州龙井43号开采两成 一般只在茶农家和专卖店有售

“我家的茶叶在5天前就已经开采,而且全部都被收购了,怎么说还没开卖呢?”昨天,家住转塘龙坞的石先生拨打本报热线96068,有点想不通。对于石先生们的疑问,西湖龙井茶商会解释说,因为“龙井43号”开采量目前仅20,一般只能在茶农家、专卖店买到。“我们在灵隐中天竺的茶园昨天就炒制出来一批明前西湖龙井干茶。

龙井43号简介龙井43号简介 “龙井43号”已少量开采 每斤开价三千到一万元

浙江在线3月20日讯(浙江在线记者杨晓政杨一凡)转眼到了三月下旬,很多人都已把目光锁定在龙井茶上。什么时候开采?产量如何?今年第一杯新茶啥时候能喝上?一个个问号都亟待破题记者昨日前往村里打探,带来一波好消息目前西湖龙井43号已经不是零星开采,而是晋级到少量开采模式。昨天上午,茅家埠村细雨氤氲。

龙井43号产地龙井43号产地 【评茶日记】西湖龙井 龙井43号

【西湖龙井茶的产地、品种】“龙井”是泉名、地名、寺名,也是茶名。西湖龙井的传统品种是群体种,另有龙井43号和龙井长叶。龙井的传统产区是“翁、龙、满、杨”一带,这四处出产的龙井也会以具体的村名、山场而命名,即我们常说的“狮、龙、云、虎、梅”。梅是指梅家坞,梅坞龙井是民国以后加入一级核心产区中的,当地人说梅坞龙井“湿嘴”。

龙井43年亩产量龙井43年亩产量 春茶“龙井43号”产量少

中国茶网资讯:春分时节,按理茶树已新芽勃发,春茶飘香,但据市茶叶行业协会昨天发布的今年第2波春茶信息显示,由于近期气温回升缓慢,使原定本月20日25日春茶的上市时间总体要后延5日左右,有些地区要推迟10日左右。据悉,江苏、安徽南部和浙江西部茶区已有少量春茶开采,大部分地区由于去冬今春持续低温,近期温度又回升缓慢、且乍暖还寒反复较大。

推荐阅读
龙井43号茶是什么茶龙井43号茶是什么茶 茶人张丽丽:龙井43号茶香染垣曲
龙井43号适合高血糖龙井43号适合高血糖 杭州龙井43号开采两成 一般只在茶农家和专卖店有售
中风的原因与预防中风的原因与预防 中风前兆 中风的原因与预防
反酸水能喝牛奶吗【反酸水能喝牛奶吗】打嗝反酸水怎么回事
导赤散加减导赤散加减 导赤散的随证加减!
移情别恋的人移情别恋的人 女人已经移情别恋的九种表现 尤其是第九种
结婚准备时间结婚准备时间