海南候鸟老人 候鸟老人眼中的养生海南(图)

2018-04-02 - 候鸟老人

在万宁兴隆,候鸟老人们在乐曲中翩翩起舞。本报记者张杰摄

本报记者马珂

“见面可以,但你得先预约。”贵州老人管黔平不是故意跟老朋友耍“大牌”,只是她在海南的生活已经被各种各样的活动填得满满的。

海南候鸟老人

“我太爱海南了,我觉得自己就是半个海南人啦。”爱旅游的管黔平2008年来海南走了一圈,从此便不愿再离开。“天蓝树绿,空气好。”管黔平在琼海天来泉买了房子加入候鸟一族。

退休6年来,管黔平背着相机周游世界,但不管去哪里,冬天来海南都是她雷打不动的惯例。“海南的自然风光绝对不逊于国外的旅游胜地,而且琼海人真的很朴实,他们会在我去乡间的路上主动上来问好并介绍附近的风景。”管黔平喜欢把海南的景色拍成照片发到网上去跟朋友分享。“他们都说我是海南的活广告。”管黔平笑着告诉记者,这几年,已经有20多个朋友被她展示的海南美吸引而来,开朗的性格让管黔平在海南结交了很多新朋友。

海南候鸟老人

“我很忙的!呵呵。”管黔平老人故意用了一个夸张的声调,强调她在海南充实的生活。

“早上我会去散步或者打太极;上午在社区里上老年大学学摄影、合唱;午休后要在小区温泉泳池里游泳,晚上嘛就要去跳舞;平时还会背着相机到海边拍照,回来蹭wifi上网……”管黔平兴致勃勃地给记者讲着她忙碌的一天。

海南候鸟老人

问及身体,管黔平答了一句:“来海南,我身体好着呢,做个背包客,一点没问题!”

“你有空也上网看看我发的帖子吧,有时候上万人跟帖呢!”管黔平觉得她愿意为海南宣传,让更多人爱上海南,而她也能从众人夸海南的回帖中找到做“海南人”的自豪感。

海南候鸟老人
相关阅读
候鸟老人来海南的原因候鸟老人来海南的原因 候鸟老人:我们爱海南的生活!

“我们爱海南的生活!爱这个海岛。”海口市万绿园老年舞操团的几十位“候鸟老人”对海南的生活给出了一致的评价。据海南省有关部门介绍,2011年将有超过45万“候鸟老人”在海南过冬,记者在采访中发现“候鸟老人”对于在海口的生活状态普遍满意。记者近日在海口市多个“候鸟老人”聚集区对老人的生活状态进行了走访调查。

候鸟老人住海南哪里候鸟老人住海南哪里 海南这些年来了很多候鸟老人和家属 对海南各有哪些利弊?

不得不说这几年,尤其是在冬季的时候,海南这座中国唯一的热带岛屿,总是会出现各种负面新闻登陆在各大网络媒体平台上,今年还出现了小学生给市长写信,信上大体上说的是每到冬季的时候,因为南下过冬候鸟老人的缘故,使三亚公交车资源显得格外紧张,学生在上学的时候经常因为赶不上公交车而导致迟到的事情,其实不仅仅是学生。

候鸟老人在海南遭人厌候鸟老人在海南遭人厌 蓝天下深呼吸候鸟老人在海南的快乐生活

nbsp;人民网海南视窗海口11月20日电(冯星、符武平)到海南岛避寒过冬已经成为中国北方老人的度假新时尚,每年数十万“候鸟”老人涌入海南岛进行冬日疗养或探亲。那么海南“候鸟”老人的生活是什么样的呢?让我们一起走进“候鸟”老人的生活。和着音乐大跳广场舞的外省大妈们已成为这座城市具有代表性的一景,在海口公园的一角。

景洪候鸟老人景洪候鸟老人 候鸟老人越冬云南西双版纳 寻找栖息“鸟巢”

当北国天寒地冻,西双版纳却温暖如春。与海南一样作为全国两个的热带区域,西双版纳凭借得天独厚的气候条件,每年冬季吸引着全国不少地方的老年人前来避寒,形成了独特的“候鸟人群”异地养老现象。西双版纳是名副其实的避寒胜地,她是首批中国旅游城市和国家园林城市,被誉为:北方人避寒过冬的好地方、东南亚傣民族寻根的好地方、国内外游客回归自然、享受天然氧吧和追求健康的好地方“三个好地方”。

候鸟老人整治参与候鸟老人整治参与 点赞!“候鸟老人”加入海口滞港服务志愿者队伍

“孩子,旅途辛苦了,要不要喝点水?”“你们车上有老人和小孩,先吃点东西吧。”上午12时30分,孙世联和老伴抱着矿泉水和蛋黄派穿梭在海口市丘海大道停滞的车辆长龙之间。一圈走下来,他们的额头上已经冒出了汗珠,顾不上休息,二老又在金贸街道便民服务点发放起食物和矿泉水。孙世联今年68岁,老两口是来自河南郑州的“候鸟老人”。

推荐阅读
英国女人啄木鸟英国女人啄木鸟 1个丈夫20个情人一起生活!这个英国女人太幸福
候鸟老人在海南遭人厌候鸟老人在海南遭人厌 蓝天下深呼吸候鸟老人在海南的快乐生活
搞笑表白说说搞笑表白说说 521表白说说 521深情的句子说说
芦荟怎么吃减肥芦荟怎么吃减肥 库拉索芦荟怎么吃减肥吗 正确吃库拉索芦荟才能轻松减肥
不会聊天的人不会聊天的人是什么样的?
舌苔发白吃什么食物好舌苔发白吃什么食物好 舌苔发白怎么治疗
上海名小吃上海名小吃 上海十大名小吃 不止是诱惑的上海特色小吃