小儿咳嗽有白痰 孩子咳嗽有白痰。有鼻涕

2018-02-04 - 咳嗽有白痰

症状起因:引起咳嗽症状的疾病很多,根据病因不同,主要分以下几类一、感染因素1、上呼吸道疾患感冒、腺病毒感染、鼻炎或副鼻[窦炎、扁桃体炎、急慢性咽炎、急慢性喉炎、急性会厌炎、喉结核等。2、气管、支气管疾患急性及慢性支气管炎,、支气管内膜结核、支气管扩张症等。

小儿咳嗽有白痰

3、肺、胸膜疾患肺炎(细菌性、病毒性、支原体性)、肺真菌病、肺脓肿、肺囊肿合并感染、肺结核、胸膜炎等。4、传染病、寄生虫病百日咳、白喉、麻疹、流感、肺吸虫病、肺包虫病、钩虫病等。

二、物理因素凡可阻塞、压迫或牵拉呼吸道等物理因素致使壁受刺激或管腔被扭曲变窄的病变均可引起咳嗽。1、呼吸道阻塞气管或支气管异物,支气管狭窄(常见于结核)、支气管肿瘤、肺不张、肺水肿、肺气肿、肺泡蛋白沉积症,肺泡微结石症,肺泡癌等。

小儿咳嗽有白痰

2、呼吸道受压迫肺门或支气管淋巴结核、纵隔肿瘤、纵隔淋巴结肿大,胸骨后甲状腺肿大、食管憩室、食管肿瘤、肺肿瘤、肺充血弥漫性间质性肺纤维化、肺囊肿、结节病、尘肺、气胸、胸腔积液、心包积液、胸膜肿瘤等。

小儿咳嗽有白痰

三、化学因素呼吸道入一切有毒、有害刺激性气体均刺激呼吸道引起咳嗽。常见的有吸烟、饮烟、有刺激工业气体如氨、氯、二氧化流、臭氧、光气、氮氧化物等,也见于硝酸、硫酸、盐酸、甲醛等挥发出的雾气等。

四、过敏因素过敏性鼻炎、支气管哮喘、棉尘肺、热带嗜酸粒细胞增多症、吕弗琉综合征、枯草热、血管神经性水肿等。五、其他因素膈下脓肿、膈疝、食道气管瘘、Wegener肉芽肿病、白血病、霍奇金病、尿毒症和结缔组织病等所致肺浸润等。

小儿咳嗽有白痰
相关阅读
咳嗽有白痰反胃呕吐咳嗽有白痰反胃呕吐 早上起来恶心干呕咳嗽有白痰带血丝 有时伴

病情分析:口痰带血丝,要注意分清是鼻腔里的还是气管里的,还是口腔里的.来自鼻腔的大多由回吸鼻涕到口腔而吐出的.来自气管,支气管里的,则是咳出来的.清晨起床,不咳,不抽吸鼻涕,吐一口唾液看一看是否有血丝?如果有的话,则说明血是来自口腔,此时可以查看牙齿,牙龈有无出血.如果没有则说明可能来自鼻腔或雪管方面。

咳嗽有白痰吃啥药好咳嗽有白痰吃啥药好 咳嗽有白痰吃什么药 什么药物见效好

剧烈的咳嗽,有的患者会出现白痰的症状,这时可以使用药物进行治疗,但一些患者不知道吃什么药物好。接下来,笔者为您介绍,咳嗽有白痰吃什么药?什么药物见效好?咳嗽有白痰是怎么回事?咳嗽有白痰的症状为咳嗽痰多,痰液白而稀,喉咙间有漉漉的痰声,胸闷,胃口不好,神情困倦,舌色淡红,舌苔白。这种情况成为quot;痰湿咳嗽quot;。

咳嗽有白痰喉咙痒咳嗽有白痰喉咙痒 咳嗽有白痰 喉咙有时痒 怎么治?

病情分析:根据您的描述来看有白痰,有时会用力的咳,特别是晚间喉咙一痒就拼命地咳几声意见建议:你好根据您的描述来看我们初步判断可能是慢性咽喉炎,我们建议您采取如下所示的治疗原则;1,消除各种致病因素和增强体质,包括多运动,改善工作环境.2,中医中药:中医认为慢性咽炎系阴虚火旺,虚火上扰,以致咽喉失养。

咳嗽有白痰怎么治咳嗽有白痰怎么治 咳嗽有白痰怎么办

很多人都不知道咳嗽出来的痰还有白色和黄色之分,因此会造成治疗不到位的情况。那咳嗽有白痰该怎么办呢?有哪些食疗法呢?咳嗽有白痰该怎么办?咳嗽有白痰的症状为咳嗽痰多,痰液白而稀,喉咙间有漉漉的痰声,胸闷,胃口不好,神情困倦,舌色淡红,舌苔白。这种情况成为quot;痰湿咳嗽quot;。可能是上呼吸道感染,建议你可以去医院拍个肺部的X线片看看。

咳嗽有白痰怎么办咳嗽有白痰怎么办 咳嗽有白痰一个月了

如果开始出现反复咳嗽,痰白,胸闷,喉痒,曾就诊于某医院,诊为上呼吸道感染,给予咳特灵,阿莫西林,罗红霉素,联邦止咳露,急支糖浆;并先后静脉滴注青霉素,地塞米松,先锋霉素,克林霉素针剂等治疗.未能显效,诊时精神不振,咳嗽时作,遇风寒,饮生冷则发.喉痒,痰白,胸闷,有气上冲感,晨起及夜晚咳嗽尤甚,舌苔薄白。

推荐阅读
咳嗽有白痰反胃呕吐咳嗽有白痰反胃呕吐 早上起来恶心干呕咳嗽有白痰带血丝 有时伴
手冲咖啡和咖啡机区别手冲咖啡和咖啡机区别 手冲咖啡和普通的咖啡有什么区别吗?
海外婚礼一般多少钱海外婚礼一般多少钱 海外婚礼策划需要多少钱 海外婚礼需要准备多少预算
全面体检做哪些项目全面体检做哪些项目 想做个全面体检 有哪些必检的项目?
小孩情绪不好小孩情绪不好 当孩子情绪不好的时候 如何疏导孩子的情绪?
孕妇牙疼会影响宝宝吗孕妇牙疼会影响宝宝吗 孕妇牙疼对胎儿有影响吗?
义乌浙八味义乌浙八味 浙八味市场迎来销售旺季