【哪些菜适合放鱼露】鱼露做出来的菜好吃吗?有什么烹饪方法?

2020-05-05 - 鱼露

鱼露,又叫鱼酱油。是以前福建、广东沿海渔家利用小鱼小虾制作的咸鲜调味汁,现在各调味品厂家批量生产,才让寻常百姓家开始尝鱼露独特的咸香鲜香,给菜肴烹饪带全新的味觉体验。

鱼露在东南亚国家是很常见的调味品,就像咖喱一样日常使用。在泉州惠安,鱼露是用马面鱼制作的,马面鱼又叫剥皮鱼,闽南话叫大达,以前渔民不吃马面鱼,用来做猪饲料和达奇露(鱼露),大达露是鱼露中品质最好的,现在在惠安沿海的渔民家,还能买到自制散装的达奇露。

哪些菜适合放鱼露

那么,鱼露要怎么做菜呢,潮汕人煎海蛎煎放鱼露,闽南人用鱼露伴面线,今天,@优岳7 教大家一道自创的鱼露美食--鱼露三层肉炕豆腐。

①三层肉洗净,切成薄片,豆腐切块,红葱头拍扁,葱切花,芫荽切末;

②热锅热油,放红葱头煸出香味,放三层肉片中火煸出油来,待三层肉表皮有稍微金黄色,注入清水,大火烧开改中火焖炖10分钟,把三层肉内多余的油渍肏出来,这样三层肉即不油腻,嚼起来还很脆嫩;

哪些菜适合放鱼露

③放入豆腐,此时注意锅中水量,可没过豆腐多出三分一,因为炕的过程要长一点,加入鱼露、生抽、十三香,不要放盐,鱼露和生抽都很咸,大火炖煮3分钟改中火炕上15分钟,此时的豆腐已炕出千疮百孔,很入味了,大火收汁,放入鸡精,勾点玻璃芡,撒上葱花、芫荽即可出锅。

哪些菜适合放鱼露
相关阅读
鱼露的做法【鱼露的做法】鱼露的用法和功效可以用蚝油代替吗 做什么菜要放鱼露请这个时候使用

鱼露可以叫它鱼酱油,是用小鱼小虾子经过腌制发酵而做成的调味酱汁,看上去和耗油颜色很像,但是一个浓稠一个液态,是否鱼露可以用蚝油代替呢?做什么菜要放鱼露呢?鱼露什么时候放有那些用法和功效呢?看爱厨爱家美食网带你了解。

鱼露的作用【鱼露的作用】鱼露的正确用法是什么?

鱼露也叫鱼酱油,是一种用小鱼虾作为原材料,经过腌渍、发酵得到的橙红或者棕红色汁液,其鲜味非常强,而且营养丰富。鱼露含有18种以上的氨基酸,其中包含人体必需的全部8种氨基酸、多种矿物质,而且由于制作原料就是水产品。

鱼露制作过程【鱼露制作过程】鱼露有什么用?鱼露致癌真的吗、怎么用量避免致癌?

2、开胃消食鱼露烹调出的菜肴有开胃消食的作用。鱼露致癌真的吗、怎么用量避免致癌鱼露能致癌并不是道听途说的谣传,这种说法是完全有科学依据的,我们可以用酱油、虾酱、虾油或者蚝油等调味料代替鱼露。鱼露也叫鱼酱油。

怀孕检查项目怀孕检查项目 人流怀孕检查项目

孕前3个月,月经刚刚干净的时候检查。包括1生殖系统及阴道炎症的检查。2脱畸全套,包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。3肝功能,肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目.4尿常规,有助于肾脏疾患的早期诊断。5口腔检查,如果孕期牙齿要是痛起来了,考虑到治疗用药对胎儿的影响。

河豚毒素来源河豚毒素来源 要命的河豚毒素 不单来自河豚

新闻背景:据新华社报道,海南省近日发布食品安全消费提示,提醒食品生产经营单位不得采购、加工和销售虾虎鱼类,同时群众不要自行捕捞、买卖和食用虾虎鱼类,谨防误食中毒。上个月,两名市民在三亚市一家农贸市场购买了一些鱼产品,烹饪食用后产生了呕吐、头晕、四肢乏力等疑似食物中毒现象。三亚市食药监工作人员赶往市场将类似的鱼类封存。

推荐阅读
调侃和揶揄【调侃和揶揄】奥巴马化身段子手 调侃希拉里揶揄共和党政敌
哪种茶属于半发酵茶哪种茶属于半发酵茶 [哪一类茶是半发酵茶]哪1类茶是半发酵茶?
肝火旺口臭怎么办肝火旺口臭怎么办 肝火旺会口臭吗 肝火旺口臭怎么办
济南市全民健身中心济南市全民健身中心 济南天桥区新全民健身中心方案公示
辛辣指的是什么辛辣指的是什么 服药“忌辛辣”都是指什么
怎么委婉说想上别人怎么委婉说想上别人 怎么委婉说服别人