辣子鸡的做法不用油炸的做法步骤是什么?

2018-01-02 - 辣子鸡的

原料:整鸡一只或鸡腿一盒,花椒和干辣椒(1:4),葱,熟芝麻,盐,味精,料酒,食用油,姜,蒜,白糖做法:1.将鸡切成小块放盐和料酒拌匀后放入8层热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用.干辣椒和葱切成3厘米长的段,姜蒜切片.

辣子鸡的做法不用油炸

2.锅里烧油至7层热,倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒,翻炒至气味开始呛鼻,油变黄后倒入炸好的鸡块,炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段,味精,白糖,熟芝麻,炒匀后起锅即可.注意:1.

辣椒和花椒可以随自己的口味添加,不过为了原汁原味的体现这道菜的特色,做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住,而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒.2.炸鸡前往鸡肉里撒盐,一定要撒足,如果炒鸡的时候再加盐,盐味是进不了鸡肉的,因为鸡肉的外壳已经被炸干,质地比较紧密,盐只能附着在鸡肉的表面,影响味道.

辣子鸡的做法不用油炸

3.炸鸡用的油一定要烧得很热,否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的,就算等了半天炸干了,那就真的是干了,一团死肉,很难吃,完全没口感可言.所以火一定要大,外面炸脆了,里面还相对较嫩。

相关阅读
辣子鸡的特色辣子鸡的特色 麻辣子鸡的做法及制作方法详细介绍

麻辣子鸡的制作材料:主料:童子鸡850克辅料:辣椒(红、尖)50克,青蒜50克,淀粉(蚕豆)20克,调料:花生油80克,料酒15克,盐5克,味精2克,花椒1克,酱油15克,醋15克,香油15克麻辣子鸡的特色:颜色金黄,芡汁油亮,质感外焦里嫩,味道麻、辣、香、咸、鲜。麻辣子鸡的做法:1.子鸡宰杀去净毛。

辣子鸡的好处辣子鸡的好处 青红辣子鸡的经典做法以及吃辣椒的好处

成都新东方川菜专家告诉你青红辣子鸡的绝密做法以及辣椒的好处,还告诉你怎么做青红辣子鸡,青红辣子鸡要怎么做才好吃:青红辣子鸡青红辣子鸡材料:肉鸡腿4只、青椒3只、红尖椒3只、干辣椒10只(辣椒数量可根据嗜辣程度来增减)、大蒜10瓣、淀粉1大匙、酱油1大匙、料酒1匙、糖1大匙、盐少量、熟芝麻1大匙、香油1匙、油青红辣子鸡做法:1、将鸡腿剁成大小适中的块(选择锋利的剁肉刀)。

辣子鸡的制作方法辣子鸡的制作方法 【辣子鸡的做法】辣子鸡怎么做 辣子鸡的家常做法

摘要:辣子鸡的做法辣子鸡是一道经典的汉族传统名肴,因缘于重庆歌乐山而得名。此菜成菜色泽棕红油亮,质地酥软,麻辣味浓。咸鲜醇香,略带回甜。一般以鸡为主料,加上葱、干辣椒、花椒、盐、胡椒、味精等多种材料精制而成,营养丰富,味道鲜美,虽然是同一道菜,各地制作也各有特色。标签:川菜鸡肉口味家常菜香辣成都市重庆市来源:nbsp。

辣子鸡的家常做法四川辣子鸡的家常做法四川 四川辣子鸡的家常做法有哪些?

【菜名】辣子鸡丁【菜系】川菜菜谱主料辅料嫩公鸡脯肉250克,湿淀粉25克,泡红辣椒20克,川盐2克,荸荠70克,绍酒10克,酱油10克,味精1克,醋3克,肉汤35克,白糖2克,姜片10克,蒜片10克,芝麻油5克,葱15克,猪化油100克烹制方法1、将鸡脯肉剞成0.3厘米见方的十字花纹,再切成1.5厘米见方的丁。

辣子鸡的家常做法炖辣子鸡的家常做法炖 辣子鸡的做法 辣子鸡的家常做法

新东方烹饪学校官方网站辣子鸡的做法辣子鸡的家常做法辣子鸡特点:辣子鸡看上去色泽亮丽,吃起来酥香爽脆,回味无穷。特点:色红质嫩,微甜,味鲜香。主料:鸡腿肉辅料:生姜白芝麻白糖葱段蒜末花椒食油花椒食盐辣椒做法:1、鸡腿肉切小丁,尽可能的小吧,用稍微多一些的食盐,生姜,花雕以及一些花椒粉一起码味大约23小时。

推荐阅读
辣子鸡的家常做法炖辣子鸡的家常做法炖 辣子鸡的做法 辣子鸡的家常做法
辣子鸡的家常做法四川辣子鸡的家常做法四川 四川辣子鸡的家常做法有哪些?
人参炖鸡小孩可以喝吗人参炖鸡小孩可以喝吗 鹿茸人参炖鸡食疗法
辅食米粉排行榜辅食米粉排行榜 婴儿辅食米粉排行榜
野菊花栓的功效与作用野菊花栓的功效与作用 有副作用吗
胆囊结石腹腔镜手术胆囊结石腹腔镜手术 腹腔镜手术治疗胆囊结石的效果?
有氧训练是什么【有氧训练是什么】为什么不建议去健身房只做有氧训练?