炸油条配方 炸油条的做法和配方

2019-10-09 - 炸油条

油条,是每个家庭早餐的首选和常客。尤其是刚刚出锅的油条,放进嘴里的那一刻,多脆,多香,回味无穷。但是由于地沟油的问题,现在家庭早餐很少吃油条了。其实在家里,我们也能够做出美味的油条,不但能增进家庭间的互动,并且自己做的不添加任何防腐剂。下面我就来介绍一下炸油条的做法和配方。

炸油条配方

炸油条的做法和配方

一、炸油条的配方

炸油条是比较讲究技术的。初学推荐用普通面粉,发的效果不是很好,但收缩性小,容易控制。熟练后用高精面粉,效果非常好,但对技术要求较高,因为高筋粉容易收缩。至于配方,很多人忽略了一点:各种面潮湿度不一样,因此,油条和面兑水是不一样的。一般在10斤面配水在6.2-6.7之间,这需要自己掌握。

炸油条配方

添加剂配方:(10斤面)

1,明矾:140G 苏打 125G 盐 65G

网上搜到的配方苏打含量超过明矾,这是不正确的。苏打含量超过明矾后,吃起来会有一种怪味,很难吃。

2,明矾 60G 苏打55G 盐65G 食用碳铵70G

加了使用碳铵后发泡效果非常好,明矾和苏打的填加量大大减少,也因此降低了铝含量。但是这种油条闻起来有股氨味,(吃不出来)

炸油条配方

以上配方中,明矾和苏打含量随着天气变热应逐渐增大。食盐保持不变(不要擅自改动食盐添加量,否则后果自负)

二、炸油条的做法

与其它和面不同的是,油条和面是将面加入水中。称好添加剂置入盆中,倒入温水搅匀。然后将面倒入水中和匀。这个过程需要半个小时,必须把面揉匀了。然后盖上塑料,放置一个小时左右后再和一次,再盖上塑料放置2小时左右就可以炸了。当然,更好的办法是保鲜膜封包。

炸油条配方

将和好的面切成条,抹油。两块并到一起,拉开后放到油锅里,注意先在油里停几秒,否则油条面会收缩。油温要合适,太低油条不好发,太高则会造成外焦内生。油温的判断:最初可以扔一一小块面下去,约3-4秒浮上来为宜。熟练后可以靠目测,油稍微起烟最佳。

1、将明矾和盐碾成粉末,碱粉用水溶化,一起倒入缸中,加入清水(冬天用温水),用手掏至缸底无粒屑、水起泡沫时,将面粉放入,用双手抄拌,使劲揉至酵面光滑不粘手,上面用清洁的湿布盖好,静置3小时左右再进行第二次搓揉,称为复酵。揉透后用刀切成几条,再分别揉紧成长条把它们排放在缸内,条与条之间涂上一些油防粘,上面仍用湿布盖好(天冷用棉絮),饧放4小时,继续让其发酵。

2、发酵好后,先在案板上撒一些粉,然后取一条酵面放上,用面棍顺长擀平再用双手捧住酵面两端,顺势拉成1厘米厚,7厘米宽的长条,随即用刀切成1厘米宽,7厘米长的小条(每条重35克)边切边将小面条翻转,使刀面朝上,切好后在上面撒一些干粉。取出两小条,将它们轻轻搓一下,用手将面条拍扁,然后将两根面条叠合,用筷子在上面嵌一凹槽,即成油条生坯。

3、将油温升至八成热,用双手捏住生坯两头,稍微拉长后绕成绞链形再拉至33厘米左右长,沿锅边轻轻放入,同时摘去两头。边炸边用筷子拨动,使之翻身,炸至金黄色并胀起时即可。

相信大家已经了解炸油条的做法和配方,但是我们知道,油条用的油是会无限使用的,而且属于油炸食品,温度非常高。高油脂的食物会使食物本省的营养破坏,所以,我们在炸油条时,必须要经常换油,不能经常吃。如果经常吃,会导致抵抗力下降,尽量不要作为早餐使用,但是偶尔吃一次无妨。

相关阅读
炸油条的配方炸油条的配方 炸油条好吃的真正配方是什么?

那是2016年,我还没有嫁给小范儿,仍然还是单身文艺女青年一个,油条对一个高冷、妖艳的年轻女性没有任何吸引力,毕竟小仙女喝口空气都会饱的。大概像是下面这样:那只是油腻大叔和广场舞阿姨,在激情的舞蹈后,带回家填肚子的脂肪,或许那塑料袋子里的油腻足够阿姨们跳上一个时辰了。9月份,我来到了小范儿的单位,是家乡城市下面的一个县城。

炸油条方法炸油条方法 难忘那老城南的炸油条

天热,早饭就想喝碗薄汤稀饭,再来根油条弄块烧饼啥的,宜当得很。过去城南一带居民吃早饭是离不开油条的。老早烧饼油条店都是由各区饮食公司管理的,工作人员会不定期来店里检查,称称油条的分量,看看油锅里的油是否浑浊,老百姓吃油条放心得很。那昝子,居民们清大巴早就去排队买油条了,用不着一刻儿工夫就能买到,油条出锅快。

油水炸油条锅油水炸油条锅 医学生夫妻摆摊炸油条 同学听到后炸锅了!

任晓猛、任文亚夫妻正在自家租住的小院里炸油条。任晓猛、任文亚夫妻正在自家租住的小院里教授学员如何切面。中国青年报中国青年网记者邢婷摄任晓猛、任文亚夫妻给自家油条摊开设的直播页面。(本版照片除署名外均由受访者提供)连日来,当“医学生夫妻摆摊炸油条”的新闻在大学同学群里炸开后,任晓猛、任文亚这对90后年轻夫妻有些恍惚地相视而笑。

炸油条利润炸油条利润 几千人因售炸油条被判刑 冤枉吗?

近日有媒体报道,6年间有几千人因“炸油条”被判刑。因为,这些人在炸油条的过程中使用了明矾作为添加剂,明矾中含有铝,而且铝超标。中国《食品添加剂使用标准GB27602014》规定,食品中铝的残留量不得超过100毫克千克(干重),所有这些被判刑者所售的油条中都查实铝严重超标。图片来源:视觉中国从“裁判文书网”公布的相关裁定书中可以获得一些典型判例。

自制炸油条自制炸油条 炸油条怎么做好吃?学会了吃的早饭更健康

油条,是一种古老的中式面食,长条形中空的油炸食品,口感松脆有韧劲,中国传统的早点之一。《宋史》记载,宋朝时,秦桧迫害岳飞,民间通过炸制一种类似油条的面制食品(油炸桧)来表达愤怒。类似的油炸面食,其起源远远早于宋朝,可追溯到唐以前。油条的叫法各地不一,东北和华北很多地区称油条为“馃子”;安徽一些地区称“油果子”。

推荐阅读
炸油条的配方炸油条的配方 炸油条好吃的真正配方是什么?
炸油条用什么面粉最好炸油条用什么面粉最好 炸油条用什么面粉好?
客厅有横梁怎么办客厅有横梁怎么办 客厅装修误区盘点 看看有没有中招
女人40岁以后身体变化女人40岁以后身体变化 为什么女人40岁后老得快?女人必看!改变女人的一生...
灿烂的笑容【灿烂的笑容】2018 你好!一起寻找巫山各校孩子灿烂的笑容
怎样去掉坏情绪怎样去掉坏情绪 心情烦躁怎么办 四招甩掉坏情绪
绿豆芽搭什么菜绿豆芽搭什么菜 用绿豆芽做什么菜可以做的最漂亮?