学做水煎包 鲁菜最受欢迎的是把子肉 水煎包和德州扒鸡吗

2019-08-20 - 水煎包

据一份最新的网上调查,最受欢迎的鲁菜排行榜的前三名分别是:把子肉、水煎包、德州扒鸡。这个排列多少有些出乎人们的意料,更引发了众多美食爱好者的吐槽。

吐槽一:把子肉更多的是济南人爱吃,难道鲁菜中只有济南菜?胶东、鲁西南等地区甚至济南所在的鲁中地区,很多城市并没有把子肉这道鲁菜。

学做水煎包

把子肉是济南人的最爱

吐槽二:水煎包并非纯正的鲁菜,发源地是河南,目前在河南、河北、山东、广东、江苏等南北很多城市都有,如果非要把水煎包说成鲁菜并排名第二,显得山东人也太不大气了。

水煎包在很多城市都深受喜爱

学做水煎包

吐槽三:尽管德州扒鸡属于鲁菜的经典,而且是国家非遗项目,有''天下第一鸡''的美名。但是国内与德州扒鸡齐名的还有道口烧鸡、符离集烧鸡、沟帮子熏鸡等,从独特性和特色上来说,德州扒鸡不足以体现鲁菜的精华。

学做水煎包

德州扒鸡属于鲁菜的经典

鲁菜历经千年的发展,其大体发展过程分四个阶段:萌芽于春秋时期,孔子、孟子、管仲等儒家先贤的饮食观促进了鲁菜诞生;南北朝时期的《齐民要术》丰富和完善了鲁菜的烹调技法,使鲁菜基本定型;明清时期,鲁菜成为宫廷菜并衍生出北京菜、东北菜、河北菜等众多菜系;近30多年来,鲁菜先后经历了低潮期和蛰伏期,近十几年来重新焕发了生机。

学做水煎包

在这个漫长的发展过程中,鲁菜的各种菜品层出不穷,并对其他菜系产生了深刻的影响,成为四大菜系和后来的八大菜系之首。那么,究竟有哪些菜品可以代表鲁菜的精华呢?对此,业界有不同的争议,比如在著名的《舌尖上的中国》前两集里,唯一入选的鲁菜是葱烧海参。而人们经常提到的还有:九转大肠、糖醋鲤鱼、奶汤蒲菜、油爆双脆、坛子肉等等。

鲁菜经典九转大肠

鲁菜以吊汤见长,有“无汤不成席”之说,咸香为主。又分为济南菜、博山菜、胶东菜、孔府菜等流派,每个流派里都有代表菜品。鲁菜的宫廷菜、官府菜的特性,使其一菜一味,加工成本较高,售价成高,经营和市场模式难以复制,这也是被其他菜系所诟病的主要短板。

鲁菜名品糖醋鲤鱼

因此我们看到本次入选的前三名把子肉、水煎包、德州扒鸡,均是鲁菜中制作成本较低,普及率较高的市井风味鲁菜,没有那种所谓的宫廷菜、官府菜的调性,更贴近平民百姓。从这个意义上来讲,评选结果具有大众化特点,群众基础也是靠谱的。

济南第一汤:奶汤蒲菜

不过,也正如部分美食爱好者的吐槽之语,这三种菜品只能从一个侧面反映了鲁菜,远不是鲁菜的精华所在。确切的说,应该叫“最受大众欢迎的鲁菜”或者叫“最爱网友欢迎的鲁菜”。

但是,即使是这样的叫法也有一个疑点,就是为什么“国民小吃”黄焖鸡米饭没有入选呢?煎饼卷大葱、西红杮炒鸡蛋、酸辣土豆丝……也榜上无名。

国民小吃:黄焖鸡米饭

所谓众口难调,看来无论是什么样的榜单,想一次把鲁菜的经典一网打尽是难上加难。这也势必导致本次最爱欢迎的鲁菜排行榜引发各种争议。

相关阅读
河南水煎包河南水煎包的家常做法 超简单

水煎包,特色传统风味小吃,属豫菜菜系。距今已有500多年的历史,起源于东京汴梁城(古都开封),在华北和中原地区颇为流行。在河北山东等部分地区则称呼为“锅贴”,主要在山东东营市、滨州市、淄博市、菏泽市部分区域流传,今天主要以利津水煎包菏泽水煎包最为著名。水煎包列为中国十大包子。也是安徽、江苏、山东、台湾、广东、香港和澳门地区常见的点心。

一个人卖水煎包行吗一个人卖水煎包行吗 水煎包生意一个人能做吗?

水煎包生意一个人能做吗?不知道你说的一个人是不是纯粹的一个人,还是属于没有合作伙伴的个人。如果没有合作伙伴而只有你自己,对不起!生意不好的情况下一个人可以做,但这有什么实际意义呢!如果一个人做水煎包生意好的话你忙的过来吗?所以问题的关键不在一个人能不能做,而在于你做了却忙不过来!还需要帮工。另外一种含义是水煎包生意投资小。

正宗水煎包正宗水煎包 水煎包的面怎么和?怎么做出正宗的水煎包?

:待煎至锅底水分较干时,此时锅底就会自然形成出一道好看的冰花面皮底,此时别急着出锅,先撒入一小把香葱增香,然后沿着锅边淋入一圈的食用油继续保持小火煎上20秒左右,煎至能闻到明显油的特殊焦香味时即可关火出锅。出品图:这样一道外观诱人、香味浓郁、口感香脆且鲜美多汁的水煎包就做好了,看着是不是很有食欲呢?答:。

水煎包的捏法河南水煎包的捏法河南 教你水煎包的好吃做法 金黄酥脆 好好吃

水煎包一种很常见的美食,最初是河南地区比较流行,现在很多的地方都很火,基本上小吃街,早点店里都有卖。其实做法很简单,掌握几个要点,你也能做的很好吃,下面教你水煎包的做法,把详细步骤说一下,出锅后金黄酥脆,松软可口。里面还有一个肉馅配方要收藏。和面的技巧。盆里倒入面粉。在准备一碗温水,倒入酵母粉和一小勺白糖。

利津水煎包利津水煎包 水煎包 家乡的味道

利津,又名凤凰城。据有关资料记载,因其古城整体轮廓恰似一只凤凰,头朝东,尾朝西。西出城门的三股官道,犹如凤凰尾巴上的三根长翎。今天的利津,像一只张开双翼的凤凰,敞开怀抱,广贤纳士。来利津,不吃水煎包是一件憾事。如果,您有空前来,我一定请您吃正宗的利津名吃水煎包。从县城往北不过三里地,就是我的家。村子西首。

推荐阅读
水煎包机器水煎包机器 卖水煎包的利润大吗?水煎包一年能赚多少钱?
河南水煎包河南水煎包的家常做法 超简单
美国男人同志美国男人同志 (国际)基地新武器:让美国男人成同性恋
善待自己作文善待自己作文600字
白附子功效与作用白附子功效与作用 白附子的功效与作用有哪些呢?
负重跑步有害于长高吗负重跑步有害于长高吗 负重跑步有会有好处或者什么坏处吗?
1岁宝宝叛逆期1岁宝宝叛逆期 干货 | 一招告别宝宝叛逆期的措手不及