为什么叫晒太阳 超暖心!担心椅子太凉 64岁儿子抱着91岁父亲晒太阳

2019-08-13 - 晒太阳

大众网·海报新闻讯 你养我长大,我陪你变老。父母把最好的一切奉献给了儿女,当父母老了,作为儿女的我们该怎么做呢?近日,一张儿子给老父亲当“座椅”的照片在青岛的朋友圈里流传,两鬓霜白的儿子抱着白发苍苍的父亲,姿势就如同小时候父母抱他时的模样,这温暖一抱,感动了无数人。

为什么叫晒太阳

这张照片的拍摄地点是青岛西海岸新区中心医院,病房外走廊的一张金属座椅上,64岁的儿子像搂着孩子一样,将91岁的老父亲搂坐在自己腿上,满足地陪着老人晒太阳。这一幕被医院内科的护士韩美君捕捉到了。据了解,父亲叫侯方彦,是一名老红军;儿子侯可亮,在老人的六个子女中排行老三。

为什么叫晒太阳

儿子给父亲当“肉垫” 暖心照片走红网络

随手拍下的一张暖心照片突然爆红网络,让韩美君始料未及。照片中,病房外走廊的一张金属座椅上,头发已半白的儿子像搂着孩子一样,将年迈的父亲搂坐在自己腿上,满足地陪着老人晒太阳。可能是看到了有人在拍他们,父子二人同时会心地笑了。

3月18日,这张照片出现在了青岛西海岸新区中心医院的官方微博上,并配了一个《心安伴我暖 心暖伴我安:看到这一幕,着实被暖到了……》的抒情标题,并简单描述了这张照片背后的故事。很快,这张暖心照片在网络上迅速传播,点赞一片。

“那天我去药房拿药,走到电梯口时,无意中发现老人坐在儿子的腿上。”韩美君回忆当时的场景。她看到儿子抱着父亲时很纳闷,就问他为什么旁边那么多座位不坐呢?“我爸爸想出来活动活动,走到这儿有些累,但他穿的这条裤子不怎么厚实,这椅子是铁的,凉。”儿子侯可亮简短又朴实的回答瞬间感动了韩美君,这张走红网络的照片就这样被定格下来。因为这分感动,该医院的心内科休息椅上后来每个座位都配备了舒适温暖的座垫。

“这在我们父子间是很平常的事”

今年1月底,91岁的侯方彦因身体不适入院治疗,被诊断为急性心肌梗死,从重症监护室到普通病房,老人接受了一周多的治疗。“我印象很深,老人住进来当天,3个儿子便赶到了病房,焦急地找我们医生了解病情,听从医护人员的各种安排,有条有序。”韩美君说。

与常见的很多病员与家属不同,韩美君发现这家人说话都透着一种“客气”。

“爸,你想吃点什么?俺对象中午给你送过来,吃你喜欢的萝卜馅饺子好不好?”每次跟父亲说话,儿子们都像跟孩子说话一样,声音软软的。老父亲也总是和蔼地看着他的孩子们说:“我不要紧,你们都不用记挂着我,简单吃点就行了,不用让她们再往这儿跑了。”

侯方彦住院期间,6个子女和孙子、孙女们纷纷前来探望。由于已经退休的二儿子侯可亮时间较多,所以陪床的时间也最多。

在重症监护室住了三四天后,侯方彦病情好转,转到了普通病房。“估计躺得时间太长了,父亲想出来活动活动。走到电梯间附近的窗口时,这里阳光很好,父亲累了想坐坐。我试了试铁椅子比较凉,父亲穿着病号服又挺薄的,便让他坐在了我的腿上。这在我们父子之间是很平常的事情,没想到被传到了网上。”侯可亮说。

四世同堂和和睦睦 子女争着照顾老人

侯可亮口中很简单、很平常的事情,让很多人感受到了一种久违的亲密。其实,医院里的一幕只是这个幸福家庭的一个缩影。

18日上午9点,在青岛西海岸新区灵山卫街道珠山文苑小区的家中,出院后的侯方彦老人恢复很好,在屋内散步,86岁的老伴陪在一旁,64岁的儿子侯可亮在收拾屋子,4岁的重孙子围在太爷爷的身边跑来跑去。走了一会儿,感觉有些累的侯方彦坐在沙发上,重孙子依偎在腿边,一会儿递个香蕉,一会儿拽拽胡子,逗得老人合不拢嘴。过了一会儿,58岁的三儿子侯可建也来看望二老。

一般来说,养育子女较多的老人,在养老问题上,都会采取“排班”照顾的方式,但在侯方彦老人一家,从来没有“明确过责任”。老两口养育了四儿两女共6个子女,大儿子已经69岁了,最小的儿子也55岁了,四世同堂的一大家子已经达到40人,一直和和睦睦。

“平常就是这样,不是这个儿子来了,就是那个闺女来了,还有孙子、孙女、重孙子,家里从来没有断过人。”侯方彦说。四儿子侯可新,就住在对面,更是抬脚就能来。

“照顾父母是应该的,我只是做了自己分内的事,真的没有什么好说的。”侯可亮说,“其实我的兄弟姊妹对待二老比我都好。父亲住院的时候,考虑到大哥都快70岁了,我们兄弟都劝他不用再跑到医院去了,但他仍然不放心,一大早我还没到医院的时候,他就让嫂子做好饭偷偷送过去了。”(大众网据齐鲁网、齐鲁晚报系列稿件综合整理)

相关阅读
隔着衣服晒太阳有用吗隔着衣服晒太阳有用吗 宝宝为什么不能隔着玻璃晒太阳 宝妈要注意了

【六一儿童网导读】很多爸爸妈妈喜欢让宝宝晒晒太阳,觉得这样可以补钙,尤其在天气寒冷的时候更是如此。但是不少爸爸妈妈忙着家务不去户外,觉得阳光从窗可以晒进来屋子也是可以让宝宝晒太阳的,何乐而不为呢。可是,这样晒太阳虽然温暖,但是不能补钙,这到底是怎么回事?一起来看看:身体如何透过阳光补钙?肌肤通过获取阳光中的紫外线来制造维生素D3。

一晒太阳就过敏一晒太阳就过敏 为什么一晒太阳就变黑 一晒就黑是什么体质

导语:不管是谁,晒太阳皮肤一定会变黑,只是有的人黑得特别明显,而有得人却黑得比较轻微。那么,为什么一晒太阳就变黑呢?有些人一晒就黑是什么体质?因为每个人的肤质不同,所以晒太阳黑的程度也不同。下面我们一起来了解那种一晒就黑的肤质。为什么一晒太阳就变黑一晒就黑是什么体质为什么一晒就黑首先,最需要注意的是阳光。

晒太阳表达心情的句子晒太阳表达心情的句子 为什么隔玻璃晒太阳不能补钙?

晒太阳能补钙,但隔着玻璃晒太阳却无法促进钙的吸收。1月22日,山西省中医院内分泌科医生高文莉支招,教你如何晒太阳既能补钙又不会被晒伤。为什么隔玻璃晒太阳不能补钙?太阳光中的紫外线分为紫外线A、紫外线B和紫外线C。紫外线C几乎都被臭氧层所吸收,对我们影响不大。紫外线A有很强的穿透力,可以穿透大部分透明的玻璃以及塑料。

经常晒太阳的危害经常晒太阳的危害 人类需要经常晒太阳么?晒得多有什么危害?

晒太阳,对生命来说至关重要却又具有一定危险。人体所需的重要维生素中,有一种叫做维生素D,这种维生素可以延缓衰老,提升肌体免疫力及活力,对小孩来说,有助于倡导对钙、磷的吸收,促进骨骼的形成,对大人来说,则有防止骨质疏松、类风湿性关节炎等功效。但是,这种维生素90需要依靠阳光获得,人体肌肤通过获取阳光中的紫外线来制造维生素D3。

什么的晒太阳填空词语什么的晒太阳填空词语 晒太阳补钙的最佳时间 晒太阳补钙原理是什么

早上6点至10点这段时间最适合晒太阳。此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以起到活血化瘀的作用。晒太阳的最佳时间二:16点至17点下午4点至5点也是晒太阳的最好时间,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。但夏季日照时间较长,下午45点又正是热浪滚滚的时候,晒太阳的时间可以稍稍推后一点。

推荐阅读
三伏天晒太阳能治大病三伏天晒太阳能治大病 三伏 向天借阳气!古传晒太阳祛病法
什么的晒太阳填空词语什么的晒太阳填空词语 晒太阳补钙的最佳时间 晒太阳补钙原理是什么
血脂高原因血脂高原因 保险公司发布黑名单 血脂高也是罪
下半身思考的动物下半身思考的动物 男人都是下半身思考的动物吗?为何有些男人精神境界很高!?
内敛和内向的区别内敛和内向的区别 性格温和、内敛的女朋友很难得?
玫瑰茶的功效与禁忌玫瑰茶的功效与禁忌 常喝玫瑰茶养颜又护肤 但有三个禁忌 宁可不喝也不要错喝
而立之年生日励志语而立之年生日励志语 而立之年的励志文章