杠精是不是心理有问题 为什么会有杠精 请从心理学解答一下?

2019-08-13 - 杠精

作为一个咨询师,遇到的杠精简直不要太多.......

事实上,每一个杠精,其实都是分化能力非常差的小孩子,在他们的人格结构中,是与原生家庭的脱离非常差的,所以在他们的日常生活中,这种无意识的“周围的一切都是和父母一般的好客体”,也就是他们潜意识里面认为‘’周围的一切东西都必须在我的认知或者掌控之中”。

杠精是不是心理有问题

他们不厌其烦的抬杠,大部分是出于两个目的。

第一个,就是通过攻击周围的方式来满足自己的自恋(通常这种情况来源于原生家庭父母的不认同,过度保护与过度指责都有可能造成主体的自恋得不到满足),因为正常的事情,是没有办法满足他们对于自恋的需求,所以他们需要不停的强调自己的正确性,这样才能满足自己的自恋。

杠精是不是心理有问题

第二个,杠精本质上,还是需要别人的认同,抬杠是他们想要“退行”的欲望表达。就是他们需要不停的去寻找到“周围都是好客体”的环境,这是一种想要退行到父母身边的欲望的表达,问题是这种欲望是没有办法得到满足的,因为社会的规则让我们不可能一直待在父母身边,必须要面临分化,所以就只能通过语言上表达这种欲望而得到暂时的满足。

杠精是不是心理有问题
相关阅读
杠精形成的心理原因杠精形成的心理原因 杠精为什么爱抬杠 是出于什么心理?

杠精的心理也许有很多种,这里我说其中一种吧。正如其他答案说的,多数是心理敏感的人,并且很多时候在自我认知与事实出现落差的时候,就特别容易发作。展开讨论,什么时候会出现自我认知与事实出现落差呢?也许就是自己熟悉领域,或者其延伸。我有个朋友堪称完美例子,我通过跟他的大量沟通,基本学习了如何最大限度地避免激活他杠精能量的方式学会在适当的时机结束对话。

为什么会有杠精为什么会有杠精 杠精都是什么心态啊 为什么会有小杠精

其实那些让你觉得很烦躁的杠精到底是什么心态你肯定不知道吧,因为杠精仿佛就自带一种天生怪异的人格,喜欢和人争论不休,我们在分析杠精的时候着重点应该不是他的“杠”啊,而应在“喜欢”这种心理倾向中才对啊。杠精都是什么心态啊为什么会有小杠精杠精应是那种在得知某个观点后会有意无意地发掘其中的“漏洞”的人。有没有“漏洞”是一回事。

扛精和杠精扛精和杠精 杠精是什么意思?你身边有杠精吗?

杠精网络流行语,它的意思是抬杠成瘾的一部分人,不管别人说的是什么,他总是会给以否认和反驳,为了证明自己的出发点而反对,通过反驳别人来获胜显示自己的优越感,在加上一个我觉得是、、、通常都可以战胜别人。其实生活中杠精的人在身边的还真不少,在现实的生活中,每个人都不是语言专家,不可能每时每刻说话一点儿问题都没有。

测试自己是不是杠精测试自己是不是杠精 印度“杠精”又来杠中国!自己没点数

在设计定型整整十年,项目拖延至少四年之后,印度的“月船二号”月球探测器在发射台上再度拖延,九月份登陆月球的计划“告吹”:倘若这次探月行动成功,印度将继美国、俄罗斯和中国之后成为第四个完成月球探测器软着陆的国家,也将成为首个登陆月球南极的国家。但即便一切顺利,月船二号没有“放鸽子”,这台半数由俄罗斯建造的探测器也只能在月球南极“存活”一个“月昼”。

感觉自己是杠精感觉自己是杠精 为什么会有杠精这种生物?

当下的互联网造成了34;回音室34;现象,值得所有人重视和关注。即,在一些计算机算法的影响下,人仿佛坐在回音室里,只能听到与自己有关或者自己赞同的观点,因此人的观念差异越来越大,对不同的声音也越来越没有耐心。这种人与人生活在不同世界里的现象,在西方已经造成了严重影响,在中国也越来越普遍。我们现在为什么那么容易偏激和愤怒。

推荐阅读
关于杠精的作文关于杠精的作文 现代社会的“杠精”——福柯
杠精表情包杠精表情包 论杠精的诞生
家庭主妇综合征家庭主妇综合征 你知道什么是家庭主妇综合征吗?三种疾病惹上身
湿气重吃什么水果湿气重吃什么水果 体内湿气重吃什么水果好
耳鸣怎么办小妙招耳鸣怎么办小妙招 耳鸣怎么办 小妙招轻松缓解耳鸣症状
弱碱性水火锅弱碱性水火锅 被拉下神坛的弱碱性水
冷面是什么面做的冷面是什么面做的 朝鲜冷面的面条怎么做 朝鲜冷面是什么面做的