绿豆糕配方 陕西抽检11类食品 德懋恭牌绿豆糕大肠菌群超标

2019-08-07 - 绿豆糕

近期,陕西省食品监管部门抽检食用农产品、速冻食品等11类食品567批次样品,合格样品562批次,不合格样品5批次。

不合格产品情况如下:

陕西全都实业有限公司临潼北环路分公司销售的乌鸡(生产日期2018-6-15),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标,同时检出培氟沙星(标准规定为不得检出)。

绿豆糕配方

西乡县利家商贸有限责任公司锦湖分公司销售的标称西安福瑞德食品饮料有限公司生产的福瑞德牌680克油茶五仁咸(生产日期2017-9-1),过氧化值(以脂肪计)检出值为1.1g/100g(标准规定为0.5g/100g)。

榆林市三千尺健康饮品有限责任公司生产销售的17L三千尺饮用纯净水(生产日期2018-7-16),铜绿假单胞菌检出值超标。

绿豆糕配方

西安德御坊食品有限责任公司销售的标称西安市德懋恭食品商店生产的德懋恭牌 240g 绿豆糕(生产日期2018-5-25),大肠菌群检出值超标。

洛南县古城好自然纯净水厂生产销售的18.9升/桶好自然纯净水(生产日期2018-7-10),铜绿假单胞菌检出值超标。

绿豆糕配方

据介绍,恩诺沙星属于广谱抗菌药,用于治疗动物的皮肤感染、呼吸道感染等,但在产蛋鸡中禁用(鸡蛋中不得检出)。长期食用恩诺沙星残留超标的食品,对人体健康有一定影响。培氟沙星属于喹诺酮类抗生素,禁用,长期食用培氟沙星残留超标的动物食品,可能会造成部分人体敏感菌群会受到抑制或杀死,损害人体健康。

绿豆糕配方

过氧化值主要反映食品中的油脂酸败的程度。铜绿假单胞菌对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。(记者 李琳)

相关阅读
做绿豆糕材料做绿豆糕材料 绿豆糕的材料和制作方法步骤

nbsp;绿豆糕是很多人都喜欢吃的一种小食品,它口感软糯,味道香甜,而且营养价值也很高。只是生活中会制作绿豆糕的朋友却很少,想吃时只能购买成品,特别不方便,今天我专门把绿豆糕的制作方法进行了整理,现在就写出来分享给大家,平时喜欢吃绿豆糕的朋友可以自己学着做一做。nbsp;制作绿豆糕的材料平时在家中制作绿豆糕时可以准备绿豆两百克。

绿豆糕的家庭制作方法绿豆糕的家庭制作方法 家庭绿豆糕的做法

绿豆面300克,蜂蜜100克,色拉油30克,香油10克,糖玫瑰30克做法1.先将绿豆面放入蒸锅内蒸25分钟,取出后放凉,用筛子把绿豆面筛出来,我觉得不要把绿豆面放凉,你的手能忍耐的温度就可以过筛了,要不面凉了以后就结成块,不方便过筛,面是热的比较松散容易过筛。然后把蜂蜜,色拉油,香油倒入面中拌匀,放置半小时以上。

桂花绿豆糕桂花绿豆糕 武汉商学院:手工绿豆糕 喜迎端午节

新华网武汉6月4日电(朱辰千)手工制作绿豆糕,印出武汉军运会吉祥物“兵兵”的造型,让孩子们欢乐迎接即将到来的端午节。拥有烹饪与食品特色专业的武汉商学院,近日特别邀请一群孩子们来到学校,在老师带领下一起学习绿豆糕的制作。获得“中华面点王”的女教师郑芃园逐步讲解绿豆糕制作步骤:“我们的第一步需将冰皮绿豆膏磨成粉。

绿豆糕的由来绿豆糕的由来 端午吃绿豆糕的由来

根据中医理论对二十四节气的分析,端午节是一年四季中阳气最盛的时节,在这个时候人们的情绪波动都比较大,非常容易烦躁和忧虑,加上现在正值夏季,气温也渐渐高了起来,在这个时候就特别需要一些东西来缓解这一状况。而绿豆性味甘凉,具有清热解毒的疗效,做成的绿豆糕也是口感松软,非常适合在这个时候食用,能大大缓解因为阳气过剩带来的负面影响。

老式绿豆糕老式绿豆糕 武汉人一天买走 5000斤绿豆糕

nbspnbspnbspnbsp武汉晚报讯(记者赵歆)端午未到,但节令食品绿豆糕已火爆。位于司门口的武汉老字号曹祥泰门前排起长队,有市民“赶早”排队购买绿豆糕,平均一天可买走5000斤。nbspnbspnbspnbsp“排队35分钟,买了五包绿豆糕。”网友“青珑”发布微博分享,称这个时间曹祥泰已开始排队。

推荐阅读
绿豆糕名称绿豆糕名称 安徽“十大品牌绿豆糕、粽子”揭晓
绿豆糕热量绿豆糕热量 中式传统手工绿豆糕的端午情结
颈椎病枕头那里有买颈椎病枕头那里有买 颈椎病枕头哪里有卖谁知道?
尿路感染吃什么食物尿路感染吃什么食物 女性尿路感染吃什么食物好呢
抑制前列腺素抑制前列腺素 为什么抑制前列腺素合成可以止痛?
社交焦虑症测试社交焦虑症测试 社交焦虑症自我测试
吃冰淇淋的女孩吃冰淇淋的女孩 爱吃冰淇淋 11岁女孩比同龄人矮一大截!