麦胚芽减肥吗 减肥又抗癌 小麦胚芽3大功效

2018-12-18 - 麦胚芽

众所周之,小麦是"五谷之首",小麦胚芽是小麦仔粒的生命原点,一株麦苗由此发芽,它是小麦仔粒中营养价值最高的部分,被营养学家们誉为"人类天然的营养宝库"。小麦胚芽还有4种鲜为人知的保健功效。

麦胚芽减肥吗

1、天然美容师

    小麦胚芽富含多种抗氧化剂和多种营养物质,是个非常天然的美容产品。一勺小麦胚芽粉加三勺牛奶或蜂蜜,将其弄成糊状涂抹于脸上待20分钟,然后用清水洗净即可。这对皮肤干燥有明显的效果,用后皮肤会更柔软、光滑、有光泽。用小麦胚芽做面膜做法简单,又实惠。

麦胚芽减肥吗

2、减肥好助手

    小麦胚芽具有低热量、高蛋白、高膳食纤维、多不饱和脂肪酸、富含维生素和矿物质。在饭前食用20-40克小麦胚芽,既保证多种营养素的摄入,又增加肠胃的饱腹感,减少热量摄入,从而令身体既不缺乏营养又可以减少热量的摄取,而达到理想的缓慢而稳定的减肥效果,起到自然控制体重的自我保健作用。如想加快减肥进程,可增加小麦胚芽的食用量,减少主食食用粮。

麦胚芽减肥吗

3、抗癌好斗士

麦胚中酶类中的谷胱甘肽过氧化酶,是一种效果极好的天然抗氧化剂。小麦胚芽中所含胚芽凝聚素具有抗微生物和抗诱变性等多种生物效应,与脂肪细胞反应。小麦胚芽可保持血红细胞的生物合成。各种植物化学物加上维生素E和锌、硒等抗氧化元素联合作战,自然会形成我们身体的一支最有力的生力军,来守护、维护我们的健康。抗衰老、抗癌、防癌。

麦胚芽减肥吗
相关阅读
小麦胚芽可以天天吃吗小麦胚芽可以天天吃吗 小麦胚芽怎么吃 长期吃小麦胚芽的危害

小麦胚芽就是我们常熟的麦芽粉,小麦的食用价值很高我么都知道,而这种小麦胚芽的营养价值更是在小麦之上。现在选择它来食用的人群也是很多的,不过关于它的具体吃法大家都了解了吗?如果长期吃它的话,会不会给人们带来一些不好的影响呢?小麦胚芽怎么吃1、煮豆浆、牛奶时,九成熟时加入少量小麦胚芽,稍微搅拌,即可食用。

麦胚芽可以泡牛奶吗麦胚芽可以泡牛奶吗 早餐推荐小麦胚芽搭配牛奶

在日本,很多人把小麦胚芽的粉末和鲜奶混合在一起作为早餐。这种小麦胚芽和牛奶的搭配,在营养上有什么讲究吗?牛奶和小麦胚芽都是营养很高的食品,富含多种人体所需的营养成分,并且营养结构不同。小麦胚芽油和小麦胚芽粉在日本非常普遍,在一些日本著名大型超市,如ion、西友超市等,都有一定数量的小麦胚芽产品。很多办公族为了方便和营养。

麦胚芽孕妇能吃吗麦胚芽孕妇能吃吗 小麦胚芽对孕妇的好处有哪些?

小麦胚芽中含有丰富的维生素E,这是一种没有任何副作用的维生素,孕妇适当服用之后有预防流产、保胎的功效,同时还能促进婴儿的健康成长,可见好处非常之多。生活中小麦胚芽的吃法有很多,比如煮粥、煮豆浆、做各种面食等,准妈妈们可以根据自己的口味进行操作。一、小麦胚芽对孕妇的好处小麦胚芽维生素E:维生素E又称为生育酚。

小麦胚芽粉小麦胚芽粉 小麦胚芽是粗粮的吗?

小麦胚芽中B族维生素含量丰富。其中,维生素B1的含量分别约是富强粉、大米和黄豆的8.8倍、11倍和2.7倍,分别是牛肉、鸡蛋的30倍和13倍;维生素B2的含量分别约是富强粉的8.6倍、大米的10倍、黄豆的2.4倍、牛肉的4倍以及鸡蛋的2倍;维生素B6和维生素PP的含量也大大高于上述几种食物的含量。小麦胚芽中的维生素B1、B2、B6相互作用。

小麦胚芽的作用小麦胚芽的作用 小麦胚芽的功效与作用

简介:麦胚芽又称麦芽粉、胚芽,金黄色颗粒状。麦芽是小麦发芽及生长的器官之一,约占整个麦粒的2、5,含丰富的维他命E、B1及蛋白质,营养价值非常的高。胚芽是小麦生命的根源,是小麦中营养价值最高的部分。小麦胚芽的做法大全nbsp;更多小麦胚芽的做法小麦胚芽的功效与作用1、有保护大脑、促进婴幼儿生长发育等功能。

推荐阅读
麦胚芽的保质期麦胚芽的保质期 小麦胚芽的功效与作用及禁忌
小麦胚芽胚小麦胚芽胚 爱特麦宝小麦胚芽营养粉 给宝宝特别的爱
三岁宝宝鼻炎三岁宝宝鼻炎症状?
去除甲醛最有效绿植去除甲醛最有效绿植 新居一个卧室放两盆这种绿植 有效去除甲醛
洁癖强迫症怎么治洁癖强迫症怎么治疗最好
大米莲子芡实粥大米莲子芡实粥 莲子芡实粥——强心安神降低血压
学武术好处学武术好处 学武术的好处有哪些?学习武术有什么好处?[多图]