胆囊切除后最多活十年 胆囊切除后会引起其他问题吗

2018-11-03 - 胆囊切除

胆囊切除后经过三到六个月,胆总管可以代偿胆囊功能,一般来说上大部分病人都能恢复正常生活。

胆囊切除后会引起其他问题吗

刘东斌:胆囊结石切除的话,我也看了网上有一些保胆的文章,一些其他别的问题。像您所说的比如说像胆囊癌,胆囊切除之后是不是会引起结肠癌的发病率增加的问题?

胆囊切除后最多活十年

这个问题,我查了好多专业性的文献。这个报道是在上个世纪,我们国内引用了文献只是查了研究的中期报告,觉得似乎有这方面的提高。但是它这个中点的报告认为,胆囊切除手术并没有增加结肠癌在普通人群当中的发病率。

胆囊切除后最多活十年

为什么结肠癌的发病率比较高呢?因为胆囊结石和结肠癌它有一个共同的人群就是相对比较肥胖,胆固醇摄入量比较高,这个人群本身就是都集中在这一方面。

所以说胆囊切除之后,是不是结肠癌发病率增加了?这还需要更大人群量的这种调查和研究,现在没有一个定论。另外,胆囊结石之后,有可能涉及到括约肌的协调作用,有一部分病人可能会出现大便不成形,或者是有的成形,但是次数比较多。尤其是进了油腻饮食之后,马上就想去排便。但是这种情况,逐渐经过三到六个月,我们的胆总管可以代偿胆囊这种功能。

胆囊切除后最多活十年

因为我们的胆汁本身产生的部位是在肝脏,而不是在胆囊。胆囊的主要功能就是储存和排泄胆汁,而它不分泌胆汁。所以说有好多病人来了问我,胆囊切除了,是不是将来我就不能吃这个了,不能吃那个了。

其实不是,您可以逐渐的循序渐进的自己一点点掌握,基本上大部分病人都能恢复正常的生活,这个是没有问题的。胆囊切除这个手术是从1882年开始手术成型的,一直到现在130多年的历史,它存在并且西方社会还主流,绝对都是腹腔镜胆囊切除,这个没有什么太大问题。

相关阅读
胆囊切除后要休养多久胆囊切除后要休养多久 胆囊切除后还能活多久

现在有很多朋友经常出去应酬,慢慢的就会被一些疾病困扰上,尤其是胆囊疾病这种比较常见问题,如果病情比较严重的话,是需要彻底切除来解决问题的,其实胆囊切除术是比较常见的外科手术,而胆囊的功效主要是储存胆汁,以及分泌粘液。因此一些经历胆囊切除手术的患者往往会担心对身体有影响,一些患者甚至会担心胆囊切除后能活多久的问题。

胆囊切除有活60年吗胆囊切除有活60年吗 胆囊切除会不会有后遗症?

对于有较大胆结石且药物不起作用的患者,通过手术直接切除胆囊,确实能快速根除病灶,是目前最好的治疗办法。但是,胆囊切除,是不是就万事大吉?会不会有后遗症呢?下面咱们就谈谈。胆囊切除患者很容易存在后遗症,而这些后遗症如果得不到有效的治疗控制,同样会对健康造成非常大的威胁。容易引起的后遗症主要有:1、碱性反流性胃炎、食道炎:正常人进食后胆囊收缩使胆汁集中大量进入肠道。

胆囊切除后能活多久胆囊切除后能活多久

1、影响脂肪的消化吸收:胆囊具有储存浓缩胆汁的功能,以适应人体进食时对胆汁的集中需求.胆囊切除后胆汁失去浓缩储存的场所而盲接进入肠道,使进食期胆汁相对不足从而影响消化吸收,特别是影响对脂肪的消化吸收,可诱发脂肪泻及脂溶性维生素的缺乏等。2、碱性反流性胃炎:胃大部切除可致碱性反流性胃炎,正常人进食后胆囊收缩使胆汁集中大量进入肠道。

人的胆囊切除后果人的胆囊切除后果 胆囊切除后对人的影响

当医生建议胆囊结石或息肉患者切除胆囊时,有很多患者都不愿意,有的是怕挨一刀,有的则担心切了胆囊,身体就quot;垮了quot;。其实胆囊只起储存和浓缩胆汁的作用,它并不产生和分泌胆汁。真正产生和分泌胆汁的器官是肝脏。胆汁是帮助消化食物的物质,切除胆囊后,胆汁储存和浓缩功能虽然丧失,但胆汁仍能在小肠内与食物混合,起到消化作用。

胆囊切除后遗症胆囊切除后遗症 学术论证: 胆囊切除后会有哪些后遗症

关于胆囊切除后会不会有后遗症的问题,一直都让胆结石患者非常关心,得到的答案虽然是肯定的,但是很多人又不相信,觉得夸大其词。今天我们就用第三方来论证胆囊切除的后遗症到底是不是真的。胆囊切除后会有哪些后遗症?胆囊是人体重要的消化和免疫器官,它不仅有存储、浓缩、排泄胆汁的功能,还有调节肝内外胆道压力、分泌和免疫等重要作用。

推荐阅读
胆囊切除后能喝酒吗胆囊切除后能喝酒吗 胆囊切除术后饮食要点
胆囊切除后很后悔经历胆囊切除后很后悔经历 胆囊切除后对人的健康会不会有影响
总胆固醇高怎么办总胆固醇高怎么办 如果总胆固醇高应该怎么办
慢热型男生的表现【慢热型男生的表现】怎样对付慢热型的男人 读懂他的心解锁他的另一面
枣馒头的38种花样和做法【枣馒头的38种花样和做法】姥姥的绝活!宝宝周岁宴姥姥做出花式馒头 网友:可爱到舍不得吃
跟对人经典语录跟对人经典语录 午评:选对路子跟对人 你做到了吗?
婴儿飞机抱婴儿飞机抱 婴儿怎么坐飞机抱着吗