怀孕16周要做什么检查 怀孕16周做什么检查

2018-10-11 - 怀孕16周

怀孕期间,做各项检查是每个准妈妈必须要做的事情。为了更好的知道胎儿在妈妈肚子里边的变化,所以每个月的产检要按时完成。那么在怀孕16周以后该做什么样的检查,作为新手妈妈的朋友会想提前做好准备,到时候不至于手忙脚乱。下面就带大家了解一下。

怀孕16周要做什么检查

怀孕16周做什么检查

体重:孕期体重控制很重要,关系到孕期高血压、糖尿病,还牵涉到妊娠纹的生长以及产后的恢复等。

血压:妊娠期高血压是比较常见的一种高危妊娠,每次产检必须检查。血压数值表示为收缩压/舒张压“产科检查:了解软产道及骨盆腔内的生殖器官有无异常,对分娩请康提早做估计。

怀孕16周要做什么检查

宫高:判断子宫大小的数据之一,有助于动态观察胎儿生长发育状况,估计胎儿体重,及时治疗胎儿发育迟缓、巨大儿等妊娠异常情况。

胎心率:胎儿心率受交感神经和副交感神经调节,通过信号描记瞬间的胎心变化所形成的监护图形的曲线,可以了解胎动时、宫缩时胎心的反应,以推测宫内胎儿有无缺氧。

怀孕16周要做什么检查

孕16周胎儿生长指标

胎儿从头到臀长约有16cm长,重约110g。双顶径的平均值为3.62±0.58厘米,腹围的平均值为 10.32±1.92厘米,股骨长为 2.10±0.51厘米。

胎儿的胳膊和腿都发育完成了,关节也开始活动了,胎儿头上开始长出绒毛,胃脏开始分泌消化液,肾脏开始分泌尿液。现在循环系统和尿道完全进入正常的工作状态,胎儿的肺也开始工作,他已经能够不断地吸入和呼出羊水。

怀孕16周要做什么检查

更令人惊喜的是,在本周您对胎动的感觉更加明显,有时还会有些触痛感,这些都是正常的反应,不必担心。

看了以上对于产检的介绍作为准妈妈们的你们是不是该放心了,16周的宝妈是处于孕初期的阶段,所以这个时候的检查要按时完成,同时宝妈在怀孕的时候各种饮食要合理搭配,营养要补充均衡才会让胎儿在妈妈的肚子里健康的成长。

相关阅读
怀孕16周胃口怀孕16周胃口 怀孕16周 唐氏筛查什么时候做

胎儿现在的身长大约12厘米,体重达到了150克,大小正好可以放在你的手掌里。他她自己会在子宫中玩脐带,可以不断的吸入和呼出羊水了。更令人惊喜的是,在宝宝16周的时候你对胎动的感觉更加明显,有时还会有些触痛感,这些都是正常的反应。他她的生殖器官已经形成,通过B超可以分辨出胎儿的性别。1、听胎心:胎心、胎动是胎宝宝在向亲爱的妈妈传递着健康与否的信息。

怀孕16周需要做哪些检查怀孕16周需要做哪些检查 济宁一老人突然晕厥倒地 怀孕16周护士跪地救人

5月9日上午,在城区望湖小区,一位老人在骑自行车过程中突然昏厥,摔在地上失去了知觉。就在此时,一位怀孕16周的护士路过事发现场,立即跪地实施心肺复苏,开启了一段十余分钟的生命接力。当日上午10时许,济宁市第一人民医院护士姜玉敏带着孩子外出玩耍,行至望湖小区时突然看到前方有一位老人倒在地上,身旁还有一辆自行车。

怀孕16周症状怀孕16周症状 怀孕16周会有什么反应

怀孕16周也就是怀孕四个月了,这一时期早孕反应也慢慢地减轻了。不少孕妈妈呕吐恶心的症状得到了缓解,但是也会随之出现新的变化。那么,怀孕16周孕妈妈会出现什么反应呢?今天,小编就来给大家普及一下。怀孕16周会有什么反应?腰痛腰痛也是此时期最容易出现的症状之一,由于孕妇到了怀孕中期时,腹部日渐突出,身体多少都会弯曲。

怀孕16周做唐氏筛查怀孕16周做唐氏筛查有用吗

怀孕16周做唐氏筛查有用吗,对于这个问题,相关的医生表示,答案是肯定的。因为一般都是在1520周的时候做唐氏筛查比较好,这样可以比较清楚地检查到宝宝的发育状况,避免比较大的风险。怀孕16周做唐氏筛查有用。怀孕15mdash;20周是做唐氏筛查的比较佳时期。医生建议唐氏筛查15mdash;20周做比较好。

怀孕16周羊水深度怀孕16周羊水深度 怀孕16周小腹痛不出血怎么回事

怀孕16周的时候已经到了孕育的第四个月,这个时候孕妇的身体上会出现一些变化,比如可能会出现腹痛的情况。很多女性都知道腹痛是一种非常危险的情况,可能预示着女性面临着流产风险。那么怀孕16周小腹痛不出血怎么回事呢?怀孕16周小腹痛不出血怎么回事生理性腹痛最常见的是由于正常妊娠子宫增大,同时伴随着子宫圆韧带的被牵拉而引起。

推荐阅读
怀孕16周需要做哪些检查怀孕16周需要做哪些检查 济宁一老人突然晕厥倒地 怀孕16周护士跪地救人
怀孕16周做唐氏筛查怀孕16周做唐氏筛查有用吗
诺丽果酵素的功效诺丽果酵素的功效 诺丽果酵素原液的七大功效
吃什么补锌吃什么补锌 儿童补锌吃什么食物好?这些补锌食谱值得爸妈收藏
白噪音煲机白噪音煲机 怎么用白噪音煲耳机
孔雀女凤凰男妈宝男孔雀女凤凰男妈宝男 嫁人别嫁凤凰男 娶妻勿娶孔雀女
舌头疼是什么原因舌头疼是什么原因