空心泡种植 在农村种植空心泡有没有市场前景?

2018-10-11 - 空心泡

"空心泡"在七星老农家乡叫"灯笼泡“,它的树高一般在一米左右,叶上长小刺,我们当地人一般叫它"蛇不过“,非常刺手。

空心泡属于蔷薇科植物,它一般在三月份开花结果,跟“三月泡"一样果子为红色,只是空心泡为空心,藐似灯笼,所以我们当地人又叫它为“灯笼泡"。

空心泡种植

灯笼泡味甜,含有丰富的维生素,糖,它开的花一般为白色,会招来很多的蜂蜜来采花授粉,灯笼泡花谢后就开始结有青色的果子了,青果子上的间隙里长有黑毛毛,这时候摘下来果子来吃味苦涩,而且你吞不下肚去的。

空心泡种植

灯笼泡真正好吃是成熟了以后,果子红红的,又没有毛了,又没有骨头,果子还真空着心呢,不但人喜欢吃它,我而且还发现蚂蚁,毛毛虫们也喜欢它,所以小时候不懂卫生,放牛时在山上摘到灯笼泡就往嘴里吃,结果经常烂了嘴巴,妈妈用煮饭的蒸镏水给我们涂在嘴上消炎解毒的。

空心泡种植

说到在农村种植空心泡有没有市场前景,七星老农个人认为它有,它不但可以种植来吃果子,还可以用果子泡酒喝,还可以用叶子入药止血,还可以出售它作为盆景种植的,只不过七星老农建议你小面种种植它,切不可大面积投资,因为空心泡果子成熟期短,容易腐烂,不受压,又不容易储存的,所以,你种植空心泡必须要先了解市场才行。

空心泡种植

[热爱生活,喜欢交流,请大家多多关注七星老农回答,不胜感激!]

相关阅读
空心泡沫球体空心泡沫球体 重瓣空心泡(变种)的养殖方法和注意事项

重瓣蔷薇莓,学名重瓣空心泡,又名茶縻花、佛见笑。重瓣空心泡为空心泡的变种。与原变种比本变种:花重瓣,白色,芳香,直径35厘米。花期67月。通常庭园栽培供观赏。在陕西和云南(大理雪人峰半山)均采到标本。印度、印度尼西亚、马来西亚也有分布。1、形态特征花重瓣,白色,芳香,直径35厘米。花期67月。

空心泡的果实空心泡的果实 空心泡的果可以吃吗?

空心泡别称蔷薇莓、三月泡等,为蔷薇科悬钩子属直立或攀援灌木,小枝圆柱形具柔毛或近无毛,小叶卵状披针形或披针形,花梗有较稀或较密柔毛,花萼外被柔毛和腺点,萼片披针形或卵状披针形,果实卵球形或长圆状卵圆形,下面我们就一起来看一看空心泡的果可不可以吃吧!空心泡果可以吃吗?空心泡的果是可以食用的,不过不能吃太多。

空心泡能吃吗空心泡能吃吗 空心泡可以吃吗 空心泡与树莓的差别是什么

空心泡(学名:RubusrosaefoliusSmith):小枝圆柱形,具柔毛或近无毛,常有浅黄色腺点,疏生较直立皮刺。那么空心泡可以吃吗?与树莓有什么差别?空心泡能吃吗:空心泡别称蔷薇莓、三月泡等,为蔷薇科悬钩子属直立或攀援灌木,小枝圆柱形具柔毛或近无毛,小叶卵状披针形或披针形,花梗有较稀或较密柔毛。

刺莓果空心泡刺莓果空心泡 空心泡和树莓的区别

空心泡又被称为三月泡,蔷薇莓等等,是一种蔷薇科悬钩子属的植物,为直立或是攀援的灌木,一般高在一到三米,小枝是接近无毛或是柔毛的圆柱形,花的梗也有比较密或是比较稀的柔毛,花的萼片为卵状披针形或是披针形。果实是红色的,艳丽夺目,可以食用。树莓的学名是叫山莓,也叫作三月泡,山抛子。是一种直立的灌木,一般植株高在1到3米。

中药空心泡果中药空心泡果 空心泡的功效与作用 空心泡的药用功效

nbsp;空心泡是蔷薇科植物的一种,它也叫三月泡或者白花三月泡,多生长在中国的南方,这种植物的根与叶子可以入药,果实则可食用,是一种经济价值很高的特色植物。那么这种空心泡有什么功效与作用呢?今天我就带大家去具体了解一下。1、空心泡可供人观赏空心泡可以做为观赏植物栽培,它绿叶红果特别好看,而且有自然的香气。

推荐阅读
覆盆子与空心泡的区别覆盆子与空心泡的区别 空心泡是否就是覆盆子 空心泡可以吃吗?
空心泡多少钱一斤空心泡多少钱一斤 空心泡成熟 市民可购买尝鲜了
网上冲浪是什么意思网上冲浪是什么意思 台湾网友网上冲浪!谁进决赛都能拿下RNG?微笑:对线压一百刀?
妻子的蜜月旅行妻子的蜜月旅行 下蛊换命!我和妻子的蜜月旅行 竟陷入惊天阴谋!
痛泻要方加减治疗腹泻痛泻要方加减治疗腹泻 腹泻 痛泻要方合二陈汤加减治之
外感风寒内伤湿滞症状外感风寒内伤湿滞症状 藿香正气治热伤风吗 用于外感风寒内伤湿滞
正宗潮汕卤味配方【正宗潮汕卤味配方】上海正宗熟食卤菜加盟/卤味店加盟哪个好吃