工夫红茶的泡法 教您几招 工夫红茶的正确冲泡方法

2018-06-07 - 工夫红茶

现在生活中有很多人都喜欢喝茶,而茶的种类也是很多的,有绿茶、红茶、花茶、黑茶等等很多品种,不同的茶叶口感不同,作用也略有不同。而小编最爱喝的则是红茶,红茶特性温和、暖胃。小编由于年轻的时候吃饭作息不规律,落下了胃病,所以现在平时会经常喝点红茶,暖一暖胃,所以小编对红茶的冲泡方法还是很有研究的,今天就给大家介绍一下功夫红茶的冲泡方法。

工夫红茶的泡法

(一)工夫红茶的冲泡选用山泉水、井水、纯净水等含钙镁低的“软水”冲泡,以保证水质新鲜,无色无味且含氧量高;高品质工夫红茶最好不用自来水冲泡。

(二)工夫红茶的冲泡不能用滚烫至100摄氏度的开水冲泡。特别是用茶叶嫩芽尖制作的红贵人、黄金白露、金芽等高档川红工夫茶,需等开水凉到80-90摄氏度后才冲泡。

工夫红茶的泡法

(三)每杯工夫红茶的冲泡放干茶3-5克即可。第一泡是洗茶,快速出水洗杯闻香,第一泡至第十泡时长约为:15秒、25秒、35秒、45秒、1分钟、1分钟10秒、1分钟20秒、1分钟30秒、2分钟、2分钟30秒。可 根据个人喜好控制出水时间。

(四)工夫红茶的冲泡使用专用茶具。喝工夫红茶除了喝茶还得欣赏茶叶在水中的翻滚舒展,所以最好用红茶专用杯组玻璃杯来冲泡。

工夫红茶的泡法

(五)工夫红茶的冲泡使用中投法:先在杯中注入大约十分之一的热水烫杯,再投入3-5克川红工夫茶叶, 然后再沿玻璃杯壁注水进行冲泡,茶叶在杯中舒展开,就会散发出其特有的馥郁芳香。

哈哈,怎么样,小编对于功夫红茶泡法的研究还是挺深入的吧?看了这篇文章,这下你该了解了泡功夫红茶的“功夫”了吧!试想一下,当你仆仆风尘,劳累一天,回到家中泡上给自己一杯工夫红茶,边聊天边品茶,一天的疲倦一扫而尽那将是多么惬意的一件事情啊!还不快快动手实践一下吧!

工夫红茶的泡法
相关阅读
工夫红茶冲泡工夫红茶冲泡 最好的工夫红茶冲泡方法

什么茶被称为最好的工夫红茶?什么样的红茶可以被称为最好的工夫红茶?什么样的冲泡方式可以让最好的工夫红茶名副其实。这在无数的人眼中,这些问题都是值得去深思的问题。一杯好茶就如同是一份珍贵的礼物一般,总是可以让人有无限的情思。最好的工夫红茶应该以.新鲜的冷水注入煮水壶里煮沸,因为水龙头流出来的水饱含了空气。

坦洋工夫红茶坦洋工夫红茶 关于坦洋工夫红茶的介绍

我国红茶种类较多,产地较广,有我国特有的时间红茶和小种红茶,也有与印度、斯里兰卡相相似的红碎茶。红茶创制时称为quot;乌茶quot;。坦洋工夫红茶是福建省三大工夫红茶之一,曾以产地散布最广,产量、入口量最多而名列quot;闽红quot;之首。下面就详细介绍坦洋工夫红茶。坦洋工夫红茶相传于清咸丰、同治年间(1851一1874),由福安市坦洋村人试制胜利。

工夫红茶特点工夫红茶特点 什么是工夫红茶?工夫红茶?的特点是什么?分为几级

工夫红茶是我国所特有的红茶品种,也是我国传统的出口商品,我国有十二个省先后生产过工夫红茶。这种红茶以红条茶为原料精制加工而成,原料细嫩,做工精细,外形条索紧直,匀齐,色泽乌润,香气浓郁,滋味醇和而甘浓,汤色、叶底红艳明亮,茶汤透明,具有形质兼优的品质特征。工夫红茶的内含物质非常丰富,茶多酚和儿茶素含量较高。

工夫红茶是什么意思工夫红茶是什么意思 发酵是工夫红茶形成品质的重要工序

发酵的目的在于促进内含物发生深刻的变化,为形成红茶特有的色、香、味品质准备基质。工夫红茶的发酵其实从揉捻就已经开始,但真正的发酵工序只有在最适条件下才能完成其内质的变化,以提高制茶品质。红茶发酵的实质,是以多酚类化合物深刻氧化为核心的化学变化过程。经过发酵,多酚类化合物发生了深刻变化,水溶性部分可进入茶汤。

工夫红茶的功效与作用工夫红茶的功效与作用

1、提神消疲:红茶中的咖啡硷藉由刺激大脑皮质来兴奋神经中枢,促成提神、思考力集中,进而使思维反应更显敏锐,记忆力增强;又能加速排泄乳酸(使肌肉感觉疲劳的物质)及其他体内老废物质,达到消除疲劳的效1、提神消疲:红茶中的咖啡硷藉由刺激大脑皮质来兴奋神经中枢,促成提神、思考力集中,进而使思维反应更显敏锐,记忆力增强。

推荐阅读
工夫红茶加工过程工夫红茶加工过程 DB51T878—2009工夫红茶加工技术规程
工夫红茶有哪些工夫红茶有哪些种类
亲子鉴定报告亲子鉴定报告书样本
辣爆黄牛肉辣爆黄牛肉 正光三原王黄牛肉(香辣、五香)
未婚同居的果报未婚同居的果报 未婚同居的三种模式
北京相亲角在哪北京相亲角在哪 北京相亲会北京靠谱相亲会暖心推荐单身白领、海归、硕博专
贵州菜特色贵州菜特色 贵州菜的特色及小吃美食