声波牙刷机械牙刷 超声波牙刷和电动牙刷相比 好在哪里?

2018-04-25 - 声波牙刷

人的牙齿表面有一层釉质,算得上是比较光滑的结构了。普通的牙刷依靠机械力(剪切力)只能去除一部分附着力不强的污渍,而且通常适用于表面相对粗糙的物体。

超声波能将高频机械振荡传播到介质(这里可以看做刷牙时的牙膏或者嘴里的液体……额),使牙膏中的液体(或者流体)流动而产生数以万计的微小气泡(刷牙时牙膏本来就很产生很多泡泡),存在于液体中的微小气泡在声场的作用下振动,当声压达到一定值时,气泡迅速增长,然后突然闭合,在气泡闭合时产生冲击波,在其周围产生非常大的压力,破坏不溶性污物而使它们分散于牙膏中,那些附着力较强的污物即脱离牙齿表面,从而达到清洁牙齿的目的。

声波牙刷机械牙刷

而且相对于普通牙刷来说,超声波牙刷除了普通的机械清洁牙齿,还能通过共振清除一些死角里(牙缝啥的)的污物,效果当然更好。

@LeonZhao 链条上的污渍应该算是比较容易去除的,一般都是机油粘上灰尘啥的,拿有机溶剂浸泡或者刷洗就差不多了吧,用这种牙刷会不会成本太高 = = 而且刷链条 一次得费好几个这样的牙刷吧 还不如拿去实验室的超声波清洗仪里面超声一下

声波牙刷机械牙刷
相关阅读
荷兰声波牙刷荷兰声波牙刷好不好用?

荷兰声波牙刷中高端是很不错,很实用的,荷兰声波牙刷的优势是刷的干净,能去除顽固牙渍算是一种牙齿护理。用的材质比较好,没有辐射什么的,可以放心使用。asdfghjk201692603:49采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答荷兰声波牙刷好用,荷兰声波牙刷精巧的外观设计,配合塑胶减振防滑手柄,方便您以笔握式来进行牙齿清洁。

电动声波牙刷电动声波牙刷 哪款电动牙刷或声波牙刷值得推荐?

我看了上面的回答,大家都是从自己使用的角度来谈如何选购的,我就从一个萌牙电动牙刷从业者的角度来谈一下如何选购,当一回导购,如有不足之处,也希望大家拍砖!一、如何选购我直接调查了近40多个人使用电动牙刷的人,也看了上万条的电动牙刷的评论。最后我发现大家对电动牙刷的关注度主要集中在以下几个方面:1、功效和手动牙刷比。

声波牙刷好吗声波牙刷好吗 超声波牙刷好用吗

超声波牙刷是利用超声波能量在牙周的空化效应达到清除牙周的病菌和不洁物的,其清洁范围能覆盖牙周各个部位.双频超声波牙刷是在刷头内藏一个超声波压电换能器,由安装在中空的刷柄内的MCU驱动电路激励产生振动,发射超声波能量。超声波能量通过刷头的刷毛传递到牙齿和牙龈表面,一方面松动菌斑、牙垢和细小的牙石和牙齿的粘合。

声波牙刷的危害声波牙刷的危害 传言超声波牙刷是存在危害的 你怎么看?

择居家用品专区:更多居家用品资讯尽在美乐乐装修网!现在市面上除了电动牙刷之外,还推出了一款叫超声波牙刷,但是对于消费者来说,要接受一款新产品就必须要彻底的了解它,有的人认为超声波牙刷存在危害,那么今天我们就一起来了解一下超声波牙刷到底有没有危害吧。什么是超声波牙刷想要了解超声波牙刷是否存在危害。

声波牙刷怎么用声波牙刷怎么用 请问声波牙刷怎样使用

声波牙刷使用方法如下:1、安装刷头:将刷头紧紧套入牙刷轴,直至刷头与金属轴扣合。2、温水浸泡:用温水调整刷毛软度:温水:柔软;冷水:适中,;冰水:稍硬。强烈建议初次使用者,先浸泡温水(低于40)后再行使用,由于中国有95以上的人患有牙周病,在牙龈的感觉会比较敏感,而浸泡温水后的刷毛非常柔顺。

推荐阅读
声波牙刷好吗声波牙刷好吗 超声波牙刷好用吗
电动声波牙刷电动声波牙刷 哪款电动牙刷或声波牙刷值得推荐?
去口臭12个简单方法去口臭12个简单方法 如何有效的去除口臭 最简单的去除口臭的方法
产妇不能吃哪些食物产妇不能吃哪些食物 坐月子一定不能吃4类食物
吃姜的好处和禁忌吃姜的好处和禁忌 养生保健 男人吃姜的好处与禁忌
大蒜素的功效与作用大蒜素的功效与作用 大蒜的功效与作用 大蒜素怎么做
老人为什么腿脚无力老人为什么腿脚无力 老人腿脚无力要去看看腰