绒毛膜采样 孕期准妈妈要做的绒毛膜采样检测 到底有哪些规定和讲究?

2018-04-16 - 绒毛膜

人体绒毛膜采样检测,是一项针对细胞和遗传进行的穿刺检查。一般情况下,准妈妈若家族本身有遗传性疾病,可在孕期9~11周做绒毛膜采样。那绒毛膜采样是什么?哪些人需要做呢?一起看看以下几个常识:绒毛膜采样是什么?绒毛膜采样术是用一根很细的针穿刺到胎盘的组织中去,取适量的绒毛组织出来,进行一些细胞或遗传方面的检查。

绒毛膜采样

目的在于了解胎儿健康状况,并在发现胎儿异常时,能够及时做出最适当的处置。若是因准妈妈的原因导致胎宝宝异常,如妊娠高血压导致生长迟缓,医生就能调整准妈妈的健康状况,让宝宝的生长步上正常轨道。

绒毛膜采样

但某些先天性的异常,无法经由调整准妈妈的状态来改善。哪些人要做绒毛膜取样并不是所有准妈妈都需要做绒毛膜取样检查,一般建议下面这几种人做绒毛膜取样。

1、年龄大于35岁的孕妈妈,想尽早知道胎儿是否有染色体异常;2、生过畸形儿的女性再次怀孕;3、家族中有遗传病历史。什么时候做绒毛膜取样绒毛膜取样检查最佳时间为怀孕9一11周,能在怀孕早期进行检查是绒毛膜取样检查的优点。

绒毛膜采样

那何时不宜做绒毛膜取样检查呢?1、从末次月经算起,孕周超过12周的孕妈妈;2、存在阴道感染的时候;3、子宫形状异常,如患有子宫肌瘤或为双角子宫;4、当阴道严重流血时。

相关阅读
绒毛膜隆起绒毛膜隆起 早孕绒毛膜隆起征:是无绒毛膜隆起染色体异常的 15 倍

绒毛膜隆起征是一种发生在妊娠早期的超声征象,表现为绒毛膜蜕膜面向妊娠囊内的不规则凸起。患者通常并不表现临床症状或无特异性症状。由于发生率低,绒毛膜隆起征仅作为一种表现而未赋予其临床意义,但也有作者对此表示怀疑。美国Wax等人就对绒毛膜隆起征和胎儿染色体异倍性间的关联性进行了研究,得出了不同以往的结论。

绒毛膜血管瘤绒毛膜血管瘤 牛绒毛膜生长素1(胎盘催乳激素)(CSH1)ELISA试剂盒操作说明书

名称:牛绒毛膜生长素1(胎盘催乳激素)(CSH1)ELISA试剂盒特色服务:牛绒毛膜生长素1(胎盘催乳激素)(CSH1)ELISA试剂盒免费代测可上门取样,可免费申领24T免费试用装检测范围:欢迎QQ或电话索取原版牛绒毛膜生长素1(胎盘催乳激素)(CSH1)ELISA试剂盒说明书.产品规格:96T48T。

绒毛膜下血肿绒毛膜下血肿与胎停

nbsp;nbsp;绒毛膜下血肿(subchorionichematoma,SCH)是常见的妊娠期合并症,主要发生于妊娠早期及妊娠中期,绒毛膜下血肿在B超检测时超声表现为患者宫壁内、宫壁和孕囊(或胎膜)之间出现一个无回声区域,其形态为三角形、新月形、多边型,血肿缘通常和子宫内口相通,所以会出现阴道流血现象。

绒毛膜穿刺绒毛膜穿刺 无创DNA高危 绒毛膜穿刺能否翻盘

我是二胎宝妈,一胎很顺利,当时和我先生还在美国工作,全程产检在美国做的,只做了唐筛并没做过无创,唐筛属于低危1:600多,参考临界值1:250。这次怀孕已经回国了,到目前异常艰辛,12周NTb超,医生说鼻骨欠清晰,建议做无创DNA检查,当时心头一紧,但觉得自己不会那么倒霉,于是就做了无创。结果前一段医院通知说无创DNA21染色体高危。

绒毛膜羊膜炎诊断标准绒毛膜羊膜炎诊断标准 急性绒毛膜羊膜炎的诊断及治疗

依安县人民医院nbsp;161500【摘nbsp;要】妊娠期由于胎膜早破、细菌性阴道病等使病原微生物进入羊膜腔,引起羊水、胎膜、胎盘的感染称为绒毛膜羊膜炎,也称羊膜腔感染综合征,现已成为宫内感染的同义词。目前认为绒毛膜羊膜炎可引起未成熟胎膜早破和自发性早产,而且与足月、未足月婴儿脑瘫有关,也可引起新生儿感染。

推荐阅读
绒毛膜穿刺绒毛膜穿刺 无创DNA高危 绒毛膜穿刺能否翻盘
绒毛膜下血肿绒毛膜下血肿与胎停
熬夜吃什么蔬菜熬夜吃什么蔬菜好?熬夜的人吃什么菜好?[图]
寒气重怎么调理【寒气重怎么调理】寒气重怎么办
不能吃羊肉不能吃羊肉 羊肉什么人不能吃 6大禁忌人群要慎吃
打嗝是什么原因引起的打嗝是什么原因引起的 打嗝不止是什么原因引起的?
功夫红茶泡法功夫红茶泡法 功夫红茶的冲泡法