虫咬皮炎用氟轻松软 什么是虫咬皮炎?有哪些症状?

2018-02-01 - 虫咬皮炎

虫咬皮炎指的是昆虫叮咬人的皮肤以后引起的炎症性皮肤病,虫咬以后还会形成丘疹性荨麻疹。一般是由于螨虫、蚊子、苍蝇、蜜蜂、马蜂等节肢类昆虫叮咬引起的。由于昆虫种类的不同,患者的体质也不一样,因此叮咬部位会出现不同的皮肤反应。

虫咬皮炎用氟轻松软

虫咬皮炎的症状

1、虫咬皮炎一般容易在婴幼儿群体中发生,在夏天和秋天昆虫活跃的时候发病率是最高的。

2、得了虫咬皮炎以后皮肤上面就会出现绿豆或者稍微大一点的淡红色丘疹,这种丘疹比较坚硬,如果被抓破的话就会结痂。丘疹人周围会出现像纺锤形状的红晕,如果大家用手去抓的话就会形成风团,风团消退后皮肤就会恢复,因此大家不要随便用手抓淡红色的丘疹。

虫咬皮炎用氟轻松软

3、虫咬皮炎一般在人的躯干和离四肢较近的部位发病。有的患者症状较轻,所以选数量少,有的患者症状严重,皮损会分批出现。虫咬皮炎的皮损有时会散漫出现,有时则会簇集在一起,而且还会出现胃肠障碍的情况。有的患者得了虫咬皮炎以后还会有水疱出现。

虫咬皮炎用氟轻松软

人的皮肤被昆虫叮咬以后,由于昆虫的分泌物中有毒液存在,就会导致皮肤出现淡红色丘疹等炎症反应。大家被昆虫咬了以后,要记住不要用手抓挠患处,这样就会导致皮损扩散,皮损的程度更加严重,可涂抹一些有止痒、消炎作用的药物,这样就可以使皮炎恢复。

虫咬皮炎用氟轻松软
相关阅读
虫咬皮炎咳嗽虫咬皮炎咳嗽 专家提醒:夏季凉席使用不当招惹虫咬皮炎

导读整个夏季使用过程中也要经常用热水清洗、晾晒,以便有效预防因凉席而引起“虫咬皮炎”。另外,家中的寝具如枕头、被套、床单等也应经常清洗或晾晒。夏天人们都喜欢在床上铺上一张竹席,感觉凉快一点,可是您是否知道:如果没帮竹席做好清洁工作,极有可能让您惹上“虫咬皮炎”。虫咬皮炎的主要症状为红色的丘疹或斑丘疹。

虫咬皮炎会传染吗虫咬皮炎会传染吗 虫咬皮炎不要用手搔抓 以免造成二次感染

那么,一旦被蚊虫咬伤患上虫咬性皮炎,建议各位朋友不要用手去挠虫咬皮炎。因为有时候就算你挠到皮肤起红条都不管用,奇痒还是难退。有的甚至挠到了皮肤破裂都止不住痒。但是不知道大家又没有注意到,往往你使劲挠之后不但痒没止住相反的还把对应的皮肤给挠坏了。不要不在意,往往麻烦就出在你不在意的这一瞬间。估计很多朋友都在想。

虫咬皮炎症状虫咬皮炎症状 患上虫咬皮炎疾病后有哪些症状呢?

在生活中家长喜欢给孩子穿着开档的裤子,夏季的时候穿着更加清凉,就容易受到蚊虫的叮咬,容易形成虫咬皮炎的疾病,患病后皮肤上会出现很多红疹,还会有瘙痒的症状,会危害患者的健康,那么患上虫咬皮炎疾病后有哪些症状呢?虫咬皮炎常在春夏秋暖和季节发病,主要发生于1岁以上的儿童及青少年,尤以学令期前更为多见。本病往往好发在躯干、四肢伸侧。

虫咬皮炎多久能好虫咬皮炎多久能好 痱子、湿疹、虫咬皮炎5种宝宝夏日皮肤病可预防

夏季高温高湿、紫外线强、蚊虫滋长,皮肤娇嫩、抵抗力较弱的儿童容易因此产生各种皮肤问题,如痱子、湿疹等。看到孩子因为皮肤不适而哭闹,妈妈们心疼之余,却常常束手无策。夏季有哪些常见的儿童皮肤病,这些皮肤病应该如何防治呢?痱子:滥用激素类软膏恐加重病情“痱子是儿童夏季最常见的皮肤问题。”广东省妇幼保健院皮肤科副主任医师李晓伟指出。

虫咬皮炎忌口虫咬皮炎忌口 天气湿热蚊虫多 小心得虫咬皮炎

近日,家住福永的温小姐心烦意乱,她和两岁多的孩子不约而同地患上了虫咬皮炎,奇痒难忍不说,还溃烂疼痛,继发感染。近日,家住福永的温小姐心烦意乱,她和两岁多的孩子不约而同地患上了虫咬皮炎,奇痒难忍不说,还溃烂疼痛,继发感染。记者从南山医院皮肤科获悉,近日该院就诊的虫咬皮炎患者不断增多,较往年同期高出了近两成。

推荐阅读
肛门坠胀便秘肛门坠胀便秘 经常便秘 近两天肛门坠胀
虫咬皮炎擦什么药膏虫咬皮炎擦什么药膏才会好
为什么感觉生活无趣【为什么感觉生活无趣】为什么感觉到生活很无趣
淘米水洗脸科学依据淘米水洗脸科学依据 淘米水洗脸能祛斑吗?这样用才能起到祛斑美白的效果
酒后呕吐暗红色酒后呕吐暗红色 杨大夫您好.我昨日酒后呕吐有鲜红色血液
感冒症状分类感冒症状分类 病毒性感冒症状有哪些 如何治疗
精油开背手法步骤精油开背手法步骤 美容院精油开背流程和手法讲解