高蛋白饮食减肥原理 高蛋白饮食减肥法耗损肌肉加重肝肾负担

2018-01-23 - 高蛋白饮食

而高蛋白质减肥者因为饮食中的糖类不足,因此肝糖和肌肉的蛋白质都会迅速分解,通常在前两周减肥效果会十分明显。这主要是因为体内水分大量流失,而造成体重快速下降。因此,高蛋白质低碳水化合物减肥方法减轻体重的真正原因是减少了体内水分和肌肉,而不是脂肪。这种减肥方法不仅减肥效果不能持久,而且长期下去会危害身体健康。

高蛋白饮食减肥原理

专家指出,蔬菜、水果可供给人体各种维生素、矿物质和纤维,可以预防心脏病及某些癌症的发生。而由于高蛋白饮食法限制了蔬菜、水果的摄取,长期偏食会导致营养失衡,同时增加患心脏病、糖尿病及癌症的风险。

高蛋白饮食减肥原理

另外,高蛋白减肥法还可能带来以下风险:长时间吃高蛋白质,会产生大量的氨,对肝脏和肾脏的代谢是一大负担;糖类摄取过低,脂肪代谢不完全,会产生大量酮体,轻易造成酮酸中毒;身体的肌肉虽然逐渐耗损,但是身体所需的基本能量也跟着下降,一旦体重下降到某一程度,会开始回升,而此时所增加的都是脂肪,假如复胖的话,再减重会更困难;高蛋白质饮食会造成钙质大量流失和尿钙增加,因此轻易造成骨质疏松症或肾结石等疾病。

高蛋白饮食减肥原理

专家建议,要达到减肥目的,天天的饮食应合理,做到不偏食,不缺食,保证营养均衡。要多吃新鲜的蔬菜水果,并坚持运动不间断,这样才能收到好的效果。

相关阅读
高蛋白饮食减重原理高蛋白饮食减重原理 协和体重管理 | 「减重高手」高蛋白饮食

文搜狐健康北京协和医院肠内肠外营养科体重管理师李婧膳食中摄入足够的蛋白质是维持人体氮平衡、避免人体的组成和功能蛋白分解的重要保证。然而,防止自体蛋白质分解并不代表是最佳的健康状态。越来越多的证据表明,适量提高膳食中蛋白质的水平(提供膳食总能量的2030),对于预防和治疗肥胖有着重要的作用。

高蛋白饮食能减肥法高蛋白饮食能减肥法 减肥期间为什么要注重高蛋白饮食?怎么吃才合理?

减肥是个棘手又纠结的话题,现在大家基本上都知道在保证营养供应全面充足的前提下,少吃多运动才能健康的减肥。但是对于胖子而言,如果吃都没办法吃好,人生基本上也没有什么乐趣了。如何让胖子们能够快乐且健康的瘦下来?一套美味且有效的饮食搭配方案就显得尤为重要。而低热量、低脂、高蛋白、高膳食纤维、丰富的维生素和矿物质以及充足的水这几个元素就是这套健康减肥饮食搭配方案的关键。

高蛋白饮食对皮肤高蛋白饮食对皮肤 高蛋白饮食 既可助减肥又能改善睡眠

蛋白质是组成人体细胞、组织的重要物质,身体中各种组织肌肉、骨骼、皮肤、神经等都含有蛋白质。在日常饮食中,需要注重高蛋白质食物的摄入。食物中的蛋白质来源非常多,如肉类、蛋类、奶、鱼虾、海产品等动物蛋白;另一类是大豆,黄豆、青豆和黑豆,还有芝麻、瓜子、核桃等干果类的植物蛋白。而肥胖的发生主要是由于能量的摄入量超过能量的消耗。

高蛋白饮食减肥高蛋白饮食减肥 研究表明高蛋白饮食有助于减肥

来自悉尼大学的营养生态学家大卫middot;劳本海默(DavidRaubenheimer)教授认为,他们也许可以解释为什么像《阿氏食谱》(AtkinsDiet)这种高蛋白饮食法可以帮助减肥。他准备把他的研究成果在位于曼彻斯特举行的实验性生物学年会上展示出来。但同时他也提醒这种饮食法可能会引起进一步的健康问题。

高蛋白饮食的坏处高蛋白饮食的坏处 肝不好的人反而别吃太好高蛋白饮食可让人病危

肝硬化如果没有进入失代偿的阶段,肝脏还能正常的进行代谢功能,这时候患者的饮食就可以和正常人一样。但是如果肝硬化进入了失代偿期,这时候病人的肝就不好了,会出现糖代谢、蛋白质代谢异常,饮食的讲究就多了。南方医科大学珠江医院消化内科主任医师毛华表示,肝硬化如果进入失代偿阶段,蛋白质的补充要小心。肝代谢不好不要盲目补充营养肝脏能够合成除免疫球蛋白以外的几乎所有的血浆蛋白。

推荐阅读
高蛋白饮食减重原理高蛋白饮食减重原理 协和体重管理 | 「减重高手」高蛋白饮食
高蛋白饮食不适用于高蛋白饮食不适用于 并非所有肾病综合征患者都适合高蛋白饮食
女性肾虚怎么补女性肾虚怎么补回来
养老政策最新消息养老政策最新消息 保险:税延养老政策力度超预期 商业养老迎长周期增长
黄秋葵补肾壮阳黄秋葵补肾壮阳 惊 原来黄秋葵补肾壮阳的效果这么明显
钝感力思维导图钝感力思维导图 予秋对《钝感力》的笔记
自控力的名言自控力的名言 自控力强的人更富有