【有趣的的人】让自己成为有趣的人

2019-12-26 - 有趣

一个有趣的人,就是敢于绽放自己生命能量的人。一个无趣的人,则是压抑自己生命能量的人。

很多时候我们害怕伤害,担心别人看不起,做一切都小心翼翼,压抑掉自己的需求,只将一小点生命力展示给别人。

有趣的的人

但,真的能造成伤害吗?真的别人会看不起吗?甚至别人会在意吗?这是你的自恋。张德芬说过“亲爱的,外面没有别人,只有你自己。”

一个朋友说自己从来不敢对别人提要求,包括自己的父母,很多人也有同感。一次孩子的姑姑去旅行,打电话说想给她们买东西,她害怕麻烦,什么也不要。当姑姑表示要给孩子们买玩具时,孩子直接说:“我不要玩具,要牛肉干儿,羊肉干……等等说了一大堆。

有趣的的人

”朋友感到孩子过分,正担心给姑姑添麻烦的时候,姑姑却开心的说:“好,好,好。”其实合适的索取,不但不会给对方造成伤害,被对方看不起,反而因为索取,建立了更深的链接,增强了感情,拉近了距离。

我在领导面前、敬畏的人面前总是小心翼翼,不敢大声说话。但见过一个朋友和领导调侃,他们像朋友一样近距离。领导不嗔不怪,反而很受用,很开心,像面对朋友,没有距离。其实想想脱掉“领导”这个身份的外衣,他也是一个人,一个有血有肉,有需求,有爱的人。

有趣的的人

他也需要朋友,需要心与心的交流,需要与人建立链接,需要与人建立感情。你那么小心翼翼,他怎么脱掉“身份”的外衣和你建立感情链接?你怎么能走进他的心里,成为一个他认可的人?

我想起樊登在《可复制的领导力》里讲过沟通视窗,把人工作、生活中的事情分为四块,代表四个不同的种类,在一起构成了一个“视窗”。

四块分别是公开象限,隐私象限,盲点象限,潜能象限。公开象限越大的人,更有影响力,沟通也相对容易。父母对自己来说,公开象限最大,也是自己最信任的人。没有一个人信任一个自己一点都不了解的人,没有一个人愿意与自己不了解的人敞开心扉。扩大自己公开象限,才能让你更易接近。一个总是小心翼翼,不敢接近别人的人,公开象限全被隐私象限和盲点象限所吞蚀。

我写过一篇买衣服恐惧症的文章。我不知道有多少人看不起我,但我知道自那以后很多好友给我提供美衣信息,提供穿衣搭配技巧。有好友拉我去为我买衣服。有好友为自己女儿买新衣服时拍照片给我,问我需不需要捎一件。有好友为女儿买了新鞋,拿到我面前让我参考……我收获的都是关爱,都是感动,没有其他。

我电动车上的挡风破了。我不知道有多少人笑话我,但我知道爱我的人有多爱我。昨天骑车走的时候只觉不对劲儿,没想咋回事。今天想起是挡风被取,想起昨天看车阿姨说了要替我缝补。还未来得及感谢,阿姨告诉我今天不能用,已洗干净还没干。一位七十多岁的阿姨,手洗那么一大坨,而我只是她的几百个“儿女”中的一个。挡风破了,我没有收获嘲笑,收获的只有无尽的爱。

有人看了,也许要呵呵了,“不知道?不代表没有啊!”我想说“有了又如何?没有影响到我啊!”

放下自恋,相信归属,而后得到归属,才会走向彰显,走向有趣。不害怕犯错的时候,你才有精力做自己,而这才是对他人保护和爱的前提。

相关阅读
有趣英文单词怎么写【有趣英文单词怎么写】作家王琰:做有趣的人写有特点的文章

写作已经成为现代社会每个人不可或缺的能力。教师要写教案,律师要写诉状,医生要写病历,任何行业都需要写作能力来支撑。尤其是上学的孩子们,写作能力相当于在奔跑的时候脚下有了“风火轮”,它会让你更接近想要到达的高度。如何写好作文,王琰圈出三个“重点”。首先要有新思维。要走出自己的惯性思维,在思想上做一个有别于他人。

和有趣的人,做有趣的事【和有趣的人,做有趣的事】创业女青年“王小猫”:和一群有趣的人做有趣的事

王琳也因为歹猫的火爆,逐渐被人们以quot;王小猫quot;相称。她告诉记者,曾有一位西安网友,通过很多方式寻找歹猫的作者,几经周折联系上了她。quot;他就是想表达,他特别喜欢歹猫。quot;王琳说,也就是这样的经历让她对歹猫充满了信心,内心也有了抓住机会创业的萌动。2018年,王琳和乌鲁木齐的一家商业体签订了知识产权授权协议。歹猫也因此从线上走到了线下。

有趣和无趣的女人【有趣和无趣的女人】女人心中的有趣男人和无趣男人

这个世界上,似乎有趣的男人不多,无趣的男人太多。如果你想成为一个泡学达人,那么就先让自己成为一个有趣的男人。我是个女人,能吸引我注意的男人就应当是有趣的男人。可是我们生活在一个很没有趣味的国度,生活枯燥而呆板,有趣的男人实在是少之又少,于是就有人拿肉麻当有趣,特别是那些爱贩卖黄段子的男人,以为天下人都和他一样的无趣。

一个真正有趣的人【一个真正有趣的人】人际关系上 真正有趣的人几乎都有这3个特点

那些在人际关系上特别有趣的人,是自己特别爱结交的人。至少你们之间拥有共同的爱好做基础,但真正有趣的人,可以通过自身的特点,让你觉得它们非常有趣,而不会仅仅依靠着你们之间那点仅存的爱好,来维持你们之间摇摇欲坠的关系。所以你知道了真正有趣的人的三个特点,在让自己人际关系变得更有质量的同时,说不定自己也会变成一位真正有趣的人:一、知道对方爱听什么话就可以成功的吸引对方了:这就叫爱屋及乌。

世界上有趣的事太多【世界上有趣的事太多】“学霸”调侃:世界名校更喜欢“有趣”的人

耶鲁大学2人,芝加哥大学2人,哥伦比亚大学1人,杜克大学5人,剑桥大学3人2019届南外本部高三学生共有260余名同学闯进100多所世界名校,其中美国“藤校”录取人数达15人次,超百人被美国排名前30的综合性大学录取。这些学霸凭借哪些优势打动了世界名校。昨天,一部分优秀学生代表分享个人的成长经历和学习经验。

推荐阅读
有趣的拼音【有趣的拼音】一个有趣的实验:完成小目标 实现大目标
有趣的图文图【有趣的图文图】一镜到底的科普长图文 轻松有趣学知识!
肠道吸收不好肠道吸收不好 肠胃吸收不好怎么办才好
瓜尔胶多少钱一吨【瓜尔胶多少钱一吨】河北优质化工瓜尔胶多少钱一吨源头厂家
金汤力是什么金汤力是什么 标准金汤力鸡尾酒
从容是啥意思【从容是啥意思】中国经济巨轮缘何能从容不迫破浪前行?
天麻炖鸡副作用天麻炖鸡副作用 天麻炖鸡的宜忌人群