【汗脚穿什么鞋】夏天汗脚鞋子味道大?试试这样做 让鞋子无异味

2019-10-20 - 汗脚

夏天温度高,我们的脚丫长时间呆在密闭的鞋子中只能通过出汗降温,长期的汗脚会导致鞋子味道大。在做客、出游、约会时,脱鞋的瞬间经常觉得尴尬。试试这样做,让我们的鞋子不再“臭气熏天”。

我们可以去超市买一些竹炭放在鞋子里,竹炭有吸附作用可以将鞋子里的异味去除。如果家里有喝茶水的人,那么也可将剩下的茶叶晒干,放在鞋子里面也是有效果的。其实最有效的办法是在鞋子中插入除臭棒,除臭棒一般都含有沸石成分,可以有效的吸收由于出汗导致的鞋子中水分,达到清除异味的功效。并且还能有效的预防细菌滋生。

汗脚穿什么鞋

但是仅仅是清除了鞋子的异味也是治标不治本的办法,当我们再次穿上鞋子时还是会出汗导致异味的产生。我们可以将小苏打撒在鞋子内,当脚丫出汗时小苏打就会与汗液进行酸碱中和,进而达到抑制臭味的目的。但这种方法缺点很明显,在脱鞋时会有粉末粘在袜子上,非常难清理。

汗脚穿什么鞋

我们可以用专业的鞋子除臭剂来代替小苏打,这种除臭剂可以有效的抑制鞋子异味,而且使用非常简单,只需将喷头对准鞋子底部和我们的袜子,轻轻的按压几下喷在上面就可达到杀菌除味的作用。一般来说喷上后马上就能看见效果,并且可以持续一整天的时间。

汗脚穿什么鞋

日常生活中晚上回到家以后,我们在泡脚时可以在水中加入白醋,白醋可以有效的杀死脚面上的细菌,能够有效地预防脚气的出现。还可以用明矾泡脚,因为明矾具有收敛作用,可减少汗液的分泌,用明矾泡脚可以短期抑制汗脚。

汗脚穿什么鞋

夏天汗脚不要愁,学会以上的几个小妙招,脱鞋再也不怕尴尬。小编在这里提醒大家,我们在平时也要多注意个人卫生,保证每天都要洗脚,每天都要换袜子。鞋子也要经常的放在阳光底下晒一晒,这些都是要注意的。

相关阅读
女生汗脚穿什么鞋好【女生汗脚穿什么鞋好】汗脚穿什么鞋好呢?

一:米醋洗脚1:洗脚时,在水中加入米醋10至15毫升,调匀后,将双脚放入浸泡15分钟左右,每日一次,连续泡三至四天,脚臭即可消失。二:萝卜熬水1:有脚臭病的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺忙熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。

汗脚用什么泡脚【汗脚用什么泡脚】用什么泡脚可以治汗脚(图)

有脚气的人不一定是汗脚,但有汗脚的人因双脚长时间处在潮湿的环境中,很容易感染真菌而诱发脚气。为给双脚止汗,他们试着用白酒搓脚、盐水泡脚等各种方法,但还是摆脱不了一双黏乎乎、湿淋淋的汗脚。目前网上流行很多治汗脚的方法,如水中放适量盐和数片姜,搓洗双脚几分钟;用棉球浸白醋涂抹双脚;或把黄豆打碎煮水用来泡脚。

汗脚是什么原因【汗脚是什么原因】汗脚怎么办 汗脚的坏处是什么

我们对待什么事情,都要先找到原因,才能针对原因,很好的解决问题。那么,前面说到,有的人是病的问题,那么,就很简单,有病治病,得去医院,看医生,专业的治疗脚臭的药物和方法来治疗。其次,就是天气,环境,习惯造成脚臭,我们就自己能够自行解决,今天笔者也注重来分享这些日常生活细节来预防脚臭。天气炎热,很多人天生就容易出汗。

汗脚是什么原因引起的【汗脚是什么原因引起的】汗脚如此酸爽的背后……

夏天来了挺久了,大家纷纷换上球鞋、帆布鞋和凉鞋,汗脚的威胁也一步步靠近我们,有汗脚的人自己就很尴尬,比如换衣间里正在美美的试穿衣服,却不知哪里来了酸爽气味,反应半天才知道是自己的脚又出汗了而没有汗脚的人也很尴尬,因为不一定什么时候旁边挨着一个汗脚君,天天闻汗脚味终究不是什么美好的体验,毕竟前不久的新闻上说一男子得了病竟是他每日回家都要闻自己的臭袜子那么脚爱出汗。

汗脚脚臭有什么办法【汗脚脚臭有什么办法】汗脚脚臭根治方法?

我想向大家咨询一下哪一种药治疗脚气的效果最好。上一段时间到外地去出差,因为去的地方是一个比较偏僻的小城,住宿条件也比较差,没有一次性的拖鞋,当时也没有多想,就穿了重复利用的拖鞋,结果回来之后就被传染上了脚气。到药店去买了一些治疗脚气的药,但是我发现都是刚开始用的时候有效果,停药之后脚气就会复发,都是治标不治本。

推荐阅读
汗手汗脚怎么根治汗手汗脚怎么根治小妙招 手汗症怎么办
汗脚是什么原因引起的【汗脚是什么原因引起的】汗脚如此酸爽的背后……
工夫红茶小种红茶工夫红茶小种红茶 小种红茶与工夫红茶
毛冬青叶的照片毛冬青叶的照片 毛冬青叶的不适宜人群和注意事项
血瘀是怎么形成的血瘀是怎么形成的
l1椎体压缩性骨折l1椎体压缩性骨折 骨质疏松性椎体压缩性骨折研究进展
纳豆的家庭制作方法纳豆的家庭制作方法 (纳豆的家庭做法)自制纳豆