敏感期交易监管措施 未提示业绩预告敏感期 董秘被发监管函

2019-09-18 - 敏感期

☞ 3.2.2 董事会秘书对上市公司和董事会负责,履行如下职责:

(七)督促董事、监事和高级管理人员遵守证券法律法规、本规则、本所其他相关规定及公司章程,切实履行其所作出的承诺;在知悉公司作出或者可能作出违反有关规定的决议时,应当予以提醒并立即如实地向本所报告;

敏感期交易监管措施

(八)《公司法》、《证券法》、中国证监会和本所要求履行的其他职责。

股票期权行权视同股票买入行为,上市公司董监高在行权时应注意避开窗口期,避免敏感期交易。本案例中,公司董事在行权前向公司证券部进行咨询,公司证券部未考虑到公司即将披露业绩预告并提示公司董事业绩预告前10日内属于业绩预告敏感期,导致该董事股票期权行权构成敏感期内交易。因此,虽然违规行为的实施主体是公司董事,但是公司董秘未对董事尽到提示、督促的义务,需要对该违规行为负主要责任。

敏感期交易监管措施
相关阅读
敏感期交易敏感期交易 广博股份董事敏感期交易2万股 深交所发函警告

最近几日,是上市公司业绩快报的高发期,其中也不乏一些公司业绩飙升,例如正在转型的广博股份。然而,就在公司表示“钱途光明”时,深交所发出一纸监管函,向广播股份泼出一盆“凉水”。3月1日,深交所发布的《关于对广博集团股份有限公司胡志明的监管函》指出,广博股份公司董事胡志明在年度业绩快报披露的前10日内,买入股公司股票2万股。

股票敏感期股票敏感期 高管不得在信息敏感期买卖股票

nbspnbspnbspnbsp证监会对上市公司高管转让股份作出规定高管不得在信息敏感期买卖股票nbspnbspnbspnbsp证券时报记者于扬nbspnbspnbspnbsp高管每年可转让股份的数量不得超过上年末持股的25nbspnbspnbspnbsp对于高管多次买卖股票的,以最后买卖日计算交易禁止期nbspnbspnbspnbsp本报讯中国证监

敏感期建立概念敏感期建立概念 宝宝社交敏感期 爬行是最初的社交平台?

比如,宝宝开始抢玩具,并宣示主权:“这是我的!”会抢爸爸手机玩,会偷穿妈妈的高跟鞋,这些都表明宝宝已经开始对自身之外的世界感兴趣了。很多家长会认为这只是宝宝正常的临时反应,殊不知这些信号背后隐藏的“大学问”!国内母婴童行业零售领军品牌孩子王的育儿专家表示,现在大部分宝宝的生活圈子都过于封闭。在居民楼仅有的活动区域。

模仿敏感期模仿敏感期 把握好模仿敏感期 孩子更聪明!

想起古代一个财主和儿子的故事。这位财主非常吝啬,给家里的帮工吃米糠。一天晚饭时,他的儿子问:“爸爸,你为什么给他们吃米糠,我们家里不是很多米和稻谷?”财主说:“米和稻谷可以换钱,我这样做也是把钱省下来以后给你呀!”儿子听完,马上把财主面前的米饭换成了米糠,说:“这样能节省更多”我们应该让孩子模仿善良。

爬行敏感期爬行敏感期 带着孩子爬起来—解读爬行敏感期的重要性

“您的孩子小时候爬过吗?”这是我在了解孩子的成长史时必问家长的一个问题,以致于我11岁的女儿也学着我去问班里学习有困难的同学同样的问题:“你小时候爬过吗?”女儿像发现新大陆一样,兴奋地跟我说:“我们班上谁谁小时候也没爬过耶!”并有了自己的思考:A同学的英语很差,老师让我教她读英语,我教了好多遍,她都记不住。

推荐阅读
敏感期交易敏感期交易 广博股份董事敏感期交易2万股 深交所发函警告
敏感期活动教案敏感期活动教案 抓住幼儿的敏感期 帮助建构快乐学习
不睡觉的动物不睡觉的动物 大象是世界上睡眠最少的动物 竟一周不睡觉
酸中毒深大呼吸见于酸中毒深大呼吸见于 《酸中毒大呼吸见于什么》
胆怯的读音胆怯的读音 81岁“学霸奶奶”获本科学位:照亮青春的胆怯懒惰
慢性胃溃疡吃什么养胃慢性胃溃疡吃什么养胃
麻汁凉面的做法大全【麻汁凉面的做法大全】世界著名凉面大全 了解一下?