照镜子能看到鼻息肉吗 鼻息肉就是鼻子里长了块肉?可能会让你“变丑”!

2019-05-08 - 鼻息肉

说起鼻息肉,很多人都认为不过是鼻子里长了块肉,没什么大不了的。其实,这种想法是错误的。四川省中西医结合医院耳鼻咽喉科专家提醒,患上鼻息肉,如果不及时治疗,不但会引起鼻塞、头痛、耳鸣、嗅觉减退等症状,还会引起各种并发症。

照镜子能看到鼻息肉吗

鼻息肉是一种鼻腔内赘生良性组织的一种疾病,是鼻粘膜长期炎性反应引起组织水肿的结果。临床特征:极度水肿的鼻粘膜,从中鼻道、鼻窦口向鼻腔膨出而形成息肉。发病情况:中年人居多,男性略高于女性;多见于中鼻道、中鼻甲、上颌窦、筛窦等处。

照镜子能看到鼻息肉吗

鼻息肉的表现有很多,比如持续性鼻塞,并逐渐加重;重者说话为闭塞性鼻音,睡眠打鼾;清涕或脓涕,伴有阵发性喷嚏;嗅觉功能减退;咽干、异物感,导致张口呼吸和慢性咽炎;耳部症状有耳鸣、听力减退、分泌性中耳炎等,因息肉巨大压迫咽鼓管咽口所致。如不及时治疗,息肉越长越大,直至填满整个鼻腔,整个鼻子都会变形,影响正常呼吸,还会影响容貌美观,形成“蛙鼻”。

照镜子能看到鼻息肉吗

如果得了鼻息肉怎么办?医生介绍,目前主张综合治疗,应该去除息肉,改善鼻腔鼻窦的引流,消除各种危险因素、防止复发。

小的息肉,对于鼻窦的引流影响不严重,CT显示病变不重。对于这类患者,可以先给予局部药物治疗,主要是控制局部的炎症、缩小息肉,缓解症状。药物治疗通常对于小息肉可能有效,但对于大息肉,还要进行手术治疗。

要注意的是鼻息肉手术仅仅是治疗疾病的开始,并不是终结。鼻息肉是一种容易复发的疾病,手术还需进行合理的药物治疗,同时要求患者在术后定期或不定期的到门诊进行复查,监测患者术腔的恢复情况,如果有复发的趋势要及时干预。

早期的预防能降低鼻息肉的患病率。首先要加强抵抗能力,经常锻炼是必要之举,气温较低时应避免因为气温刺激而影响鼻部的粘膜组织。 如果感冒,一定要及时的进行诊治,很多鼻息肉患者早期都是由于感冒病情的不断恶化话,演变成鼻息肉。

如果发现鼻部、咽部、耳部的疾病一定早点的去正规专业的耳鼻喉医院进行有效彻底的治疗,由于耳鼻喉三个器官部位是相通的,如果其中一个器官出现了疾病,会造成炎症的感染和蔓延。此外,饮食中像尖椒、花椒、烤串、海鱼、炸鸡等具有刺激性的食物,在量上面要适度,能不吃就不吃,烟酒也要克制。少去人多的地方,出门带好口罩,让空气中的有害物质进入鼻部的含量减少。不能盲目的使用药物,必须在医生的指导下使用。

相关阅读
鼻息肉长什么样鼻息肉长什么样 鼻息肉到底是什么样的疾病呢

鼻息肉是什么样的疾病,这个问题大家不是很了解,它发病后会给患者带来非常不舒服的感觉,处理的不好,还有可能发生癌变,可以说是会危及生命的。但很多人就是因为对鼻息肉的一无所知,造成了发病后不知不觉,导致病情严重恶化。所以普及鼻息肉的知识,是很有必要的。鼻息肉到底是什么样的疾病呢?鼻息肉是鼻、鼻腔鼻窦黏膜常见的慢性疾病。

鼻息肉会癌变吗鼻息肉会癌变吗 鼻息肉会导致癌变的因素

鼻息肉的发病率越来越高,鼻息肉很有可能会诱发癌变,所以,患者一定要提高警惕,及时去正规的医院接受治疗,不要让病情恶化,那么鼻息肉会导致癌变的因素有哪些,我们来了解一下。鼻息肉本身属于良性,早期彻底摘除息肉,一般不会癌变。由于有时鼻息肉摘除后又复发,因而许多人反复治疗,对鼻腔组织和生理功能产生严重刺激。

鼻息肉症状鼻息肉症状严重吗

鼻息肉症状严重吗?虽然鼻息肉并不是一种罕见疾病,但是对于这种疾病很多人都是不了解的,尤其是关于这种疾病的症状,而鼻息肉相对来说是比较严重的一种疾病,患上了鼻息肉危害性不仅仅是健康方面,还会影响患者的生活,那么下面关于鼻息肉的症状以及危害为大家介绍一下吧。鼻息肉的症状和危害1.鼻息肉发病之后大多会有明显的粘液性分泌物出现。

鼻息肉肿大鼻息肉肿大是什么原因

鼻息肉肿大的原因,临床上在鼻道、中鼻道内可以看到像荔枝一样的肿物,称为鼻息肉。鼻息肉是鼻腔和鼻窦的一种慢性疾病,是中鼻道鼻窦粘膜由于水肿而产生的炎性组织。由于鼻腔、鼻窦是接触外界的第一器官,所以由于种种原因,如雾霾、冷空气、一些过敏原等都可能导致鼻腔内纤毛功能障碍或是鼻腔内微循环境的改变而引起纤毛损害形成鼻息肉。

鼻息肉肥大鼻息肉肥大 鼻甲肥大和鼻息肉

鼻甲肥大会导致鼻腔阻塞。鼻炎发病的临床症状各异,危害极大,当影响鼻腔的生理功能时,会出现呼吸障碍,引发血氧浓度降低,影响其它组织和器官的功能与代谢,而出现一些如头痛、头晕、记忆力下降,胸痛、胸闷、精神萎靡等,甚至会并发肺气肿、肺心病、哮喘等严重并发症。而当鼻炎未能得到及时治疗,影响嗅觉粘膜时,就会出现嗅觉障碍。

推荐阅读
鼻息肉长什么样鼻息肉长什么样 鼻息肉到底是什么样的疾病呢
鼻息肉主要病因鼻息肉主要病因 关于鼻息肉的病因、症状、预防事项
二婚女人再婚的心理二婚女人再婚的心理 二婚女人的心理有哪些变化 二婚女人再婚要注意什么
胆息肉一般多大才变癌胆息肉一般多大才变癌 胆息肉癌变早期症状
关于磨难的好段关于磨难的好段 关于磨难的语段
三十而立未娶妻三十而立未娶妻 三十而立 立的是什么?
绿茶有什么用处绿茶有什么用处 过了保质期的绿茶有什么用处?