婴儿抚触师培训 婴儿抚触做到几个月

2019-04-01 - 婴儿抚触

小孩子生下来之后为了增进母子之间的感情,妈妈们最好是积极对自己的宝宝进行抚触,也就是说积极对宝宝进行抚摸和拥抱等,这样可以有效增进亲子感情,可以让宝宝更加觉得舒适安全,可以让妈妈们母性大发,更加爱自己的宝贝。那么婴儿抚触做到几个月呢?婴儿抚触注意事项有哪些呢?

婴儿抚触师培训

一、婴儿抚触注意事项

选好最佳时段、最佳时间。为小宝宝做抚触的最佳时段:在两次喂奶之间,宝宝的情绪稳定,没有哭闹和身体不适的时候。最佳时间:因为小宝宝的注意力不能长时间集中,所以每个抚摸动作不能重复太多,先从5分钟开始,然后延长到15-20分钟。

婴儿抚触师培训

切忌在宝宝过饱、过饿、过疲劳的时候抚触,否则不但不能让宝宝享受亲子之间的快乐,反而让他对此很反感。

做好充足准备。让室温保持25度左右,选择比较安静、光线不太刺眼的地方。给宝宝和你选一首柔和的音乐,帮助你们放松;提前准备好宝宝的毛巾、尿布、干净的衣物,抚触结束后给宝宝换上。让你的双手也保持温暖,开始前先温柔的和宝宝聊一会,“妈妈要摸摸你的小脸”,在你们彼此之间感动需要对方的时候,就可以开始抚触了。

婴儿抚触师培训

力度要根据宝宝的感受随时调整。给宝宝做抚触时,手法的力度要根据孩子的感受做具体调整。通常的标准是:做完之后如果发现孩子的皮肤微微发红,则表示力度正好;如果孩子的皮肤不变颜色,则说明力度不够;如果只做了两三下,皮肤就红了,说明力量太强。另外随着孩子年龄的增大,力度也应有一定的增加。

婴儿抚触师培训

不必循规蹈矩。妈妈在给宝宝做抚触时,不一定非要按照从头到脚、从左到右的顺序,每个动作一一做到。因为小宝宝是不会被这些规矩左右的,有的宝宝就喜欢别人抚摸他的小肚子,而有的宝宝则喜欢动动小手,动动小脚。所以抚触应该是按照自己宝宝的喜好来安排,你可以打乱抚触的顺序,或自创几个宝宝喜欢的动作。

宝宝情绪不好时,抚触stop。对于抚触来说,唯一的红灯就是宝宝的情绪。宝宝哭了,抚触就要停止。先找找原因,尿布是不是湿了?肚子是不是饿了?还是想睡觉了?或是哪里不舒服了?如果不是这些客观原因,就是宝宝不喜欢抚触。因为每个孩子的个性都是不同的,当他不愿意接受抚触的时候,最好给他一些其他的活动,比如一段优美的音乐,或是一个轻松的游戏。同样可以达到抚触的效果。

抚触的内容要按照宝宝年龄需要而定。宝宝长牙的时候,可以让他仰面躺下,多帮他按摩小脸;到了要爬的时候,再让他趴下,帮他练习爬爬;学习走路的时候,除了多给他做些腿上的按摩外,小脚丫也是很重要的。另外,除了让宝宝身体放松外,更重要的是让宝宝心情上得到放松。所以抚触的时候应该对他更温柔。

二、婴儿抚触做到多大

其实给宝宝做抚触也没有严格的月龄规定,当然是时间越久越好,对宝宝做抚触,更加能加妈妈与宝宝的感情,也是最最温馨的亲子时光,只要妈妈有时间有精力,都不成问题。这是妈妈与宝宝之间最亲密的互动。孩子成长很快的,有一天长大了,他不再需要了。所以妈妈要珍惜这个美好的亲子时光才对,但是当宝宝大了尤其是7个月之后,他不再配合你的抚触,这时候可以做主动操。

通过本文的讲述可以知道对婴儿的抚触当然是越多越好,时间越久越好。但是孩子长大七个月的时候就不会再配合自己的母亲的抚触,所以作为妈妈一定要积极对宝宝进行抚触,以保证自己的宝宝可以健康快乐成长发育。

相关阅读
婴儿抚触台尺寸婴儿抚触台尺寸 宝宝1个月2周特别关注:婴儿抚触

妈妈如果发现宝宝吐奶比以前更多、更频繁也不要着急,那是因为宝宝现在吸吮力量变大,而消化道还没发育完善引起的,只要没有其他不适,就不用担心。不要轻易添加奶粉这个阶段由于宝宝吸吮力加强,每次吃奶时间变短,有的妈妈就会疑心是不是奶不够,从而开始添加奶粉。很多妈妈就是这样丢失掉母乳喂养机会的,宝宝吃不饱自然会有所表示。

婴儿抚触做到多大婴儿抚触做到多大 婴儿抚触要做到多大

专家通过实验证明,从出生起经常接受抚触的婴儿身体发育得更好。同其他温血动物一样,人类从一出生就有被抚触的需求,如果这类需求得不到满足,小孩就会出现生长迟缓、发育不良等问题。爸爸妈妈如果能经常和婴儿“肌肤相亲”,不仅能刺激婴儿的皮肤组织下的神经细胞发育,而且触觉所产生的刺激信息能传达到大脑,有助于大脑的发育。

婴儿抚触多久一次婴儿抚触多久一次 婴儿抚触几天做一次

婴儿抚触其实就是对婴儿进行抚摸,这样的动作对婴儿有很多的好处,可以为婴儿建立起安全感,让宝宝与妈妈感情交流,和让宝宝感受到妈妈的爱抚。很多人其实并不知道应该如何抚触婴儿。本文将详细介绍一下婴儿抚触几天做一次。一般情况下,新生儿剖宫产3天后、顺产2天后就可以开始抚触,可以一直持续到婴儿6个月大时。在这个时间段内为婴儿做抚触。

婴儿抚触动作顺口溜婴儿抚触动作顺口溜怎么读

家长对于婴儿进行适当的抚触,对于婴儿身体的健康成长是有好处的,而且还有利于胎儿智力的发育。对婴儿进行抚触,是家长和宝宝在通过肢体的接触进行交流,对增进家长和胎儿的感情是非常有好吹的,那么婴儿抚触动作顺口溜怎么读?婴儿抚触动作顺口溜怎么读眉毛弯弯像月牙,宽宽额头学问大,小脸蛋胖呼呼,宝宝爱笑不爱哭,小耳朵像元宝。

婴儿抚触的手法图解婴儿抚触的手法图解 每天给宝宝按摩15分钟 教你婴儿抚触6步手法(图)

“即使工作再忙再累,每天也要留出亲子抚触的时间。婴儿抚触不仅对宝宝的生长发育有好处,而且能增进宝宝与妈妈间的情感交流,抚平宝宝的不安情绪。”日前,著名儿童保健专家刘纪平教授在“强生婴儿抚触日”系列活动中提醒,职场妈妈不要因工作忙而忽视与宝宝亲密互动,每天为宝宝进行至少15分钟的抚触。自1995年强生婴儿将“婴儿抚触”理念引入中国以来。

推荐阅读
婴儿抚触台尺寸婴儿抚触台尺寸 宝宝1个月2周特别关注:婴儿抚触
婴儿吐奶是怎么回事婴儿吐奶是怎么回事?怎么办?
宝宝出牙晚是不是缺钙宝宝出牙晚是不是缺钙 宝宝出牙晚而且只长下面一颗 是不是缺钙?
多梦易醒无法深度睡眠多梦易醒无法深度睡眠
四十二天产后检查什么四十二天产后检查什么
儿童受凉呕吐儿童受凉呕吐不止咋办
女友说分手但还会联系女友说分手但还会联系 女友说分手还能挽回吗?情感专家告诉你挽回的几率有多少