黑色素的形成 黑色素形成的原因 我们都要了解!

2019-03-11 - 黑色素

想拥有光透亮白的肌肤,首先需要对肌肤美白机理有所了解并持之以恒地做好美白功课。

让我们首先洞悉肌肤变黑的秘密吧!

光透亮白、没有瑕疵,是肌肤美白的真谛。想要拥有这样的肌肤,并不是通过各种方法来掩饰肌肤因各种原因导致的黯淡和斑点,而是一开始就对肤色及肌肤美白机理有所了解并持之以恒地做好美白功课。首先来洞悉肌肤的秘密。我们常听到:肌肤变黑的主要原因是因为黑色素的关系。什么是黑色素,它为什么会让我们的肌肤变得暗沉呢?让我们一起来了解。

黑色素的形成

什么是黑色素?认识黑色素

肌肤之所以会变黑是因为它在受到紫外线照射、自由基侵袭或其它刺激时,产生了大量的黑色素。产生黑色素的黑色素细胞,它们存在于表皮层的基底层内。黑色素在黑色素细胞内的形成过程涉及一系列复杂的氧化反应。

黑色素的形成

黑色素细胞是一个树枝状分叉结构,像只张牙舞爪的八爪鱼。在皮肤表皮层的基底层里,分布着黑色素细胞。而黑色素细胞内包含着大量的“黑色素”。黑色素细胞会产生内含黑色素的泡囊状黑素体,在受到外界刺激的情况下(如紫外线),黑素细胞会将黑素体转运到角化细胞,通过系列化学反应产生黑色素,从而保护皮肤免受紫外线侵害。

黑色素的形成

黑色素生成的过程

黑色素细胞含有的酪氨酸酶可以将酪氨酸氧化,再经过一系列的代谢过程,生成黑色素。黑色素生成越多,皮肤就越黝黑;反之,皮肤就越白皙。酪氨酸酶在整个氧化过程中起着至关重要的作用,是形成黑色素的必要物质。如下图的红棕色的物质代表酪氨酸酶。

黑色素的形成

如下图,当肌肤受到紫外线照射、自由基侵袭或其它的刺激时【①】,位于皮肤基底层的黑色素细胞将收到黑色素合成信号【②】,活化酪氨酸酶【③】。

然后,如下图,在酪氨酸酶和氧的共同作用下,黑色素细胞内的酪氨酸转换为多巴(DOPA)【①】,多巴(DOPA)再次受酪氨酸酶的影响继续转化为多巴醌【②】,最后形成黑色素【③】。

我们的肤色应该是由表皮最外面的角质层的颜色所决定。黑色素细胞分布在皮肤表皮层下面的基底层。基底层是表皮的最内层,为什么会让肤色变黑?

基底层内的黑色素细胞是一个树枝状分叉结构,它们的树枝状分叉向外延伸至周围大部分的角化细胞。按照笼统的估算,一个黑色素细胞所产生的黑色素,能攀附到大约30个在其周围的角化细胞。

随着黑色素的不断攀附,大部分的角化细胞都不可避免地受到了黑色素的影响。黑色素形成后会随着表皮层的新陈代谢,不断地向上转移。随着新陈代谢,黑色素逐渐进入肌肤表面,形成肌肤的暗沉颜色。通常,黑色素会随老化角质一起脱落,但肌肤新陈代谢的速度减慢就会引起黑色素沉淀,进一步加深肌肤颜色,甚至引起色斑。

抑制黑色素生长的关键

当肌肤受到紫外线等刺激增强时,酪氨酸酶就会增加分泌,更多地形成黑色素。所以抑制酪氨酸酶的活跃性,抑制它的生物合成,是肌肤美白的关键。要想保持美白,应防止紫外线辐射,肌肤受到的紫外线辐射少,酪氨酸酶活化量减少,黑色素就无法大量形成,这样肌肤美白就成为可能。在挑选美白产品时,就必须要选择含有抑制酪氨酸酶活性成分的产品。

相关阅读
黑色素的形成过程黑色素的形成过程 黑色素形成的内外因

体内酪氨酸在酪氨酸酶催化下生成34二羟基丙苯氨酸即多巴,多巴进一步氧化生成多巴醌。多巴醌经多聚化反应与氧化反应生成多巴色素,在多巴色素色构酶作用下多巴色素羟化为56二羟基吲哚羧酸(DHICA),56二羟基吲哚羧酸(DHICA)脱羧成56二羟基吲哚,56二羟基吲哚再在酪氨酸酶催化下氧化成56吲哚醌。

皮肤黑色素的形成皮肤黑色素的形成 皮肤黑色素形成的奥秘

皮肤是人体健康的第一道防线,也是容颜靓丽的第一体现者,拥有健康、白皙、富有弹性的的皮肤是所有人的追求,东方女性历来崇尚肌肤白如雪、凝如脂,白净细嫩的肌肤也一直是东方人衡量女性的重要标准,在我国民间就有一白遮九丑一的说法。一、皮肤的颜色人类的皮肤有六种不同的颜色,即红、黄、棕、蓝、黑和白色,这主要是因为皮肤内黑素的数量及分布情况不同所致。

怎样可以减少黑色素怎样可以减少黑色素 怎样减少和去除脸上黑色素的生成?

黑色素产生一般都是日晒或者内分泌失调又或者熬夜有关!!!我们来逐步分析:第一,首先要注意好防晒,防晒很重要!大家看看这位美国爷爷,美国有一位在芝加哥运输牛奶的66岁卡车司机,在他的左脸是一条条深深的皱纹,而他的右脸并没有什么皱纹。而这是因为二十几年来,他都要经受透过卡车侧窗的太阳光线暴晒,而他的右脸没有受到太阳的照射。

黑色素的产生黑色素的产生 黑色素是如何产生的 有什么作用?

对于中国人来说,都是以白为美,因此很多求美者为了变美想尽了各种各样的方法。判断一个人白不白,主要是看皮肤表皮内生成的黑色素颗粒多少。黑色素是由黑色素细胞合成,人类黑色素细胞是从胚胎神经嵴中的前提细胞转变而来。黑色素细胞主要分布在皮肤表皮的基底层及毛囊外跟梢,其次分布在人体的黏膜,脉络膜,视网膜,软脑膜。

黑色素瓦解黑色素瓦解 瓦解黑色素的1个小方法 简单易行 只需坚持

黑色素虽然某些时候是作为身体的正义卫士存在的,但是对于爱美的女性来讲,黑色素过多可不是什么好事情,不仅会让肤色变得暗沉无光,还有可能会长斑,如果不加以处理,会越来越严重。黑色素是如何生成的?黑色素生成的原因有很多,一般是通过内外部的刺激激活黑色素颗粒,在酪氨酸酶的催化下生成黑色素细胞,之后再由酪氨酸酶转移到皮肤的角质层。

推荐阅读
皮肤黑色素的形成皮肤黑色素的形成 皮肤黑色素形成的奥秘
黑色素的形成过程黑色素的形成过程 黑色素形成的内外因
醋泡蒜治灰指甲醋泡蒜治灰指甲 白醋泡蒜治灰指甲
毛坯房出租注意事项毛坯房出租注意事项 出租毛坯房注意事项有哪些
皮肤干痒用什么沐浴露皮肤干痒用什么沐浴露 冬季皮肤干痒该如何应对
砷中毒怎么排毒砷中毒怎么排毒 慢性砷中毒可以通过喝茶排毒吗
菏泽结婚彩礼菏泽结婚彩礼 中国各地结婚彩礼钱一般给多少