七年之痒说说 七年之痒的心情短语 走过了七年之痒的句子

2019-01-13 - 七年之痒

七年之痒的心情短语 走过了七年之痒的句子

男人是太阳,女人是月亮,太阳和月亮的光揉到一起,就组成了一个美妙的世界。男人是风,女人是雨,有时风伴着雨,有时雨随风行,所以有风雨同舟一说。好女人是一片安宁的海湾,好女人是一所学校。但女人更加像一把剪刀,好的时候可以修剪出繁花似锦,温馨宜人,满园春色的美妙世界。不好的时候可以把地球都修理平坦,甚至寸草不生,可以把大海修理出惊涛骇浪,风暴连场,甚至生灵涂炭……

七年之痒说说

我觉得,不管女人怎么样,却拥有一系列的"七年之痒",而且是阶段式的,可以总结成几个文字来形容…

女人从呱呱落地,一声谛哭开始到七岁,此时可用"好"字表达。此时家中新添一小女孩子,正是吾家有女初长成,小女孩子无拘无束,天真烂漫,对母亲的依赖达到极至。

七年之痒说说

少女情怀总是诗。女孩长到14岁可用"妙"字形容,少女时代心灵纯净,眼前一片湖光山色,小草、溪流、云朵、鲜花,漫步其中,可以对风呤诗,对月弹琴,随风而舞。可以开始放飞那脆嫩的翅膀,睁开那羞涩的双眸。少女情怀总是色彩绚烂,如诗如画,李清照有词:和羞走,倚门回首,却把青梅嗅…少女时代美如诗,亦如画如梦,几乎稍纵即逝。

七年之痒说说

时间如流水般,没有让人思考的余地,转眼便迈进21岁,羞涩之年已过,人儿开始懂得思考,枕着梦儿跳舞的女孩开始踏入社会,社会是一所大学。这里,纷繁复杂,精彩异呈,正是外面的世界多精彩,外面的世界多无奈。爱情就像一个精灵,跳跃在这多梦的年龄。

七年之痒说说

这里每天上演着《罗密欧与朱丽叶》,又上演着《战争与和平》。有些女孩,一纸婚书让她成了少妇,有些女孩有意无意的体现着女人的灵与欲,情与爱,这个世界风光无限,乱花渐欲迷人眼啊!

尽管少妇情怀似散文,高山流水,知音不一定能觅,寻他千百度,此人却在灯火阑栅处…此时,有的少女成少妇,但当今世界,每人的人生观,世界观各不相同,女人能顶半边天,独立的,有个性,有思想不受世俗所约束的女孩开始繁花般多彩。

不知不觉,女孩便长到28岁,此时用"婚"形容更可,因为"婚"字表示有些女孩已经结婚,有些所谓"大龄剩女"亦开始"发昏"想结婚,但进入"围城"后那种无奈,让她们望而却步,于是在大千世界里继续寻寻觅觅,继续在风中流连,继续在风中,云中漫步。或许不经意间那高山流水中,知音便如影如随了……

光阴似箭,日月如梳,生活的磨砥不知不觉把如花的少妇磨练成"妈",女人已到35岁,大部分女人都认为家庭是女人的归宿。此时上有老,下有小,每天,女人除了上班,回家后便在丈夫、孩子、家人中如砣螺般如牛马般劳碌,负重不堪。

但生活仍然继续,此时,她不再朦朦胧胧地沉浸于鸟语花香的境界里,现实生活里千样百样有待应付的事儿。使她变得精明能干,成熟踏实,她双手所谱出的,不再是象牙塔里苍白无力的诗,她以生活之笔写散文,散文里,有着泥土芬芳朴素的香味……

孩子渐渐长大,然而她还未老,她成了徐娘,时间不经意间在她身上刻下岁月的痕迹,眼角稍稍的鱼尾纹画出了人生的条纹,但此时,她风韵犹存,举手投足依然优雅动人。风霜雨雪让42岁的女人真正修炼成一朵"花",这花不是像玫瑰那样刺手,娇艳,不像昙花一样一现而收。

她是一朵山茶花,历经岁月的洗礼,经过光阴的浇灌,像茶叶般甘甜而清香宜人,她更像一朵空谷幽兰,幽远而清香,夜晚,暗香浮动,白天,山风,雨露为她梳装打扮。因此,她外貌与她内心世界一样妩媚动人,如那夜空中皎皎的明月——温柔而情深。

生活打不倒她,丰富的人生阅历让她成长,也教会她沉着应变的能力,她有分解宿怨的妙方,有"水来土掩,兵来将挡"的气度,也有"天塌下来当被盖"的豁达。她像小说,人人都想追读,读完后,满口生香,豁然开朗……

从少不更事,从妙龄少女,从风情万种的少妇,从丰韵犹存的媚娘…女人的一生就这样踏着岁月的长河款款而过,那人生的足迹就像一轴画卷徐徐展开,丰富得如此多姿多彩,丰盈得让人们浮想联翩,就像一支唱不完的歌,一朵开不败的花。

尽管被人称为"老妪",但那份49岁…的情杯就像论文,论文被读沉闷枯燥,晦涩难懂,你,我,他都不爱读,倘若有人肯耐心去读——细细的读,慢慢的读,绝对能从那闪着智慧光芒的字里行间读出一股隽永难忘的韵味来!

人活在这世上,总感叹岁月匆匆,人生如戏,总有该谢幕的一天。但无论怎样,就如世界的树叶有千万片,这世界的女人也有千万种,不同的女人有不同的人生。女人的一生却是依然壮美得如诗如画,丰盈得如山如水,纵然有谢幕之时,也往往让人感叹,欣赏,回味,眷恋……

相关阅读
七年之痒梦露七年之痒梦露 人人都说七年之痒 但你知道为什么痒 哪里痒吗

七年之痒”是一个婚姻景象。男女两边经过恋爱而成婚,婚姻进入第七个年初时,跟着夫妻两边的了解,浪漫跟着日子的压力而化为乌有,婚姻进入了一个危险期。报上有过一则报导,经过对900对夸姣爱人的查询标明,通常爱人互相习惯的均匀时刻是7年。这是一个均匀时刻,很多爱人互相习惯的时刻也许短,也也许更长。其实“七年之痒”是个舶来词。

何为七年之痒何为七年之痒 命理正解何为“七年之痒”现象

什么叫“七年之痒”?这是婚姻的一种现象,男女构成事实婚姻的第七个年头左右,很多夫妻会开始出现感情波动,甚至离婚,是婚姻的第一个危险期。婚姻心理学家认为,婚姻进行到第七年左右夫妻双方会产生厌倦心理,难免会生出一些别的想法。而从命理学讲,也是有深刻原因的。此前有很多命理研究者写文章论述这个问题,但其说不一。

婚里婚外七年之痒婚里婚外七年之痒 “七年之痒”不再 女性对低质量婚姻容忍度更低

离婚纠纷司法大数据“女性敢说离”特征明显法官析因女性对低质量婚姻容忍度更低最高人民法院近日发布的离婚纠纷司法大数据专题报告显示,2016年至2017年,全国离婚纠纷年度一审审结案件量基本持平,2017年为140余万件。这些案件中,73.4的原告为女性,14.86的夫妻因家庭暴力向法院申请解除婚姻关系。

七年之痒演员表七年之痒演员表 《歌手》“七年之痒”迎来“大变脸”

今年4月,英国女歌手JessieJ拿下了《歌手2018》总冠军,这档走过6年的王牌节目也一度被认为迎来“告别时刻”。短短半年之后,《歌手2019》就以全新的姿态归来。宣布定档湖南卫视1月11日起每周五晚10:00播出。昨日,首发歌手刘欢、齐豫、杨坤、吴青峰、逃跑计划、张芯亮相北京发布会,而第七位首发国际歌手则暂保神秘。

七年之痒百度云七年之痒百度云 陌陌的七年之痒

在短视频平台战火纷飞的2018年,陌陌这款与国内移动互联网市场同龄的社交产品,似乎刻意低调地远离舆论中心。除去上半年收购探探与冠名《幻乐之城》,唯有每季度财报披露后短短的几天,会被媒体关注和讨论。本次2018年三季度财报披露后,市场上对陌陌的现状和发展出现质疑的声音。评价一家上市公司,既简单也复杂。简单是因为其有公开披露的经营数据。

推荐阅读
七年之痒服装七年之痒服装 “七年之痒” 达米安·萨格再度饰演“罗密欧”
七年之痒电影七年之痒电影 夫妻之间“七年之痒”到底在痒些什么?你知道吗?
脾胃湿热怎么治疗脾胃湿热怎么治疗 脾胃湿热应该怎么治疗?
女孩拒绝你的表现女孩拒绝你的表现 13岁女孩拒绝父母生二胎 原因:不想失宠!
寒性荨麻疹怎么引起的寒性荨麻疹怎么引起的 寒性荨麻疹是什么原因引起的
跑步是有氧训练吗【跑步是有氧训练吗】力量训练比有氧训练更易减脂吗?
脸上长痘痘西安北方专脸上长痘痘西安北方专 脸上长痘痘如何消除