新生儿黄疸多久能退 新生儿黄疸晒太阳晒多久

2018-12-07 - 新生儿黄疸

黄疸是刚出生的宝宝比较容易出现的生理现象,一般都会自然消退,个别病理性的黄疸宝宝会持续一段时间。医学上处理新生儿黄疸有个好的绿色手法,那就是晒太阳。但是新生儿各方面都很娇嫩,如何晒太阳这是有讲究的。想了解有关新生儿黄疸晒太阳晒多久的话请跟小编往下读。

新生儿黄疸多久能退

晒太阳的时间选择一般是上午10点以前或者下午16:00后,阳光不刺眼,紫外线也不如正午的时候强烈,是最适合给宝宝晒太阳的啦。日光浴的方法很简单,在有阳光照射,光线不太强、没有大风,不是过于寒冷的日子里,每天打开窗户1-2次,每次半个小时到一个小时,同时在保暖的前提下,让新生儿皮肤暴露在阳光下就可以了。

新生儿黄疸多久能退

很多家长选择透过玻璃给孩子晒太阳,效果并不好,消除黄疸主要的是要紫外线,但是隔着玻璃往往很少量的,甚至没有紫外线照晒到宝宝身上,也就白晒太阳喽。家长考虑到开着窗户会冻到宝宝,适宜的少开5-10分钟,保持室内温度较高,孩子是不会感冒的,况且6个月内的宝宝的抵抗力比成人还要好哦。

新生儿黄疸多久能退

有些家长想给孩子晒晒脸,也有宝宝不愿意趴着睡或者趴着晒太阳的,那么正面晒太阳的话,一定记得给孩子带眼罩,因为新生儿宝宝就算闭眼,阳光也会对孩子视力造成负面的影响的。

晒太阳确实对黄疸宝宝很有用,但是不掌握正确的方法,到时黄疸没有晒退还把其他地方晒伤了就不好了。另外黄疸宝宝除了多晒太阳还要多吃多拉,这样也利于黄疸消退。注意如果是长时间黄疸不消除还是要及时去医院求助于医生。

相关阅读
新生儿黄疸多久能退完新生儿黄疸多久能退完 新生儿黄疸多久能消退

正常的黄疸应该是生后两到三天,并逐渐达到一个高峰3到4天,在生后7天、8天到十天左右出现一个消退,这是数值不是特别高的一个生理性黄疸的过程。我们正常的黄疸应该是生后两到三天左右,逐渐出现,并逐渐达到一个高峰3到4天,4、5天达到一个高峰,然后在生后7天、8天到十天左右出现一个消退,这是一个自然的非常常见的。

新生儿黄疸指数新生儿黄疸指数 新生儿黄疸正常指数是多少正常值

1,一般新生儿黄疸的正常指数最高在3mgdl左右,等到孩子出生四五天的时候,黄疸值就会慢慢的增加,达到一个高峰期,也就是在1012mgdl左右,一般是不会超出这个范围的,只要孩子的黄疸值没有超出12,一般就不用担心太多,只要让孩子多喝点水,尽量多给孩子喂点葡萄糖水也会有很好的作用,期间还要多带孩子出去晒晒太阳也会有不错的效果。

新生儿黄疸照蓝光新生儿黄疸照蓝光 新生儿黄疸值多少需要照蓝光

1,新生儿黄疸值正常的话,会在3mgdl左右,一般在出生后4天左右的时候达高峰,这个时候一般都不会超过1012mgdl,要是早产儿的话,一般不超过15mgdl,但是要是已经超过了15的话,说明孩子的黄疸指数已经升的太高了,这个时候就要引起重视,要警惕孩子的身体情况,尤其是出现了食欲不振甚至是发烧的话。

新生儿黄疸怎么退的快新生儿黄疸怎么退的快 新生儿黄疸如何退的快

1)晒太阳治疗黄疸:晒太阳治疗黄疸可帮助加速消退,主要是因为太阳中的蓝光和绿光可以帮助治疗减轻宝宝的黄疸,这是在现实生活当中最常见也是最直接的一种黄疸的治疗办法。但是考虑到刚出生的宝宝皮肤比较娇嫩,在晒太阳的时候一定要做好保护措施:保护宝宝的眼睛,可以用黑布做成眼罩给宝宝戴上;在晒太阳的时候给宝宝穿上尿不湿。

新生儿黄疸值多少正常新生儿黄疸值多少正常 新生儿黄疸正常值多少

小儿黄疸指数其实就是血清胆红素值,它是诊断黄疸的重要标准。不同时间出生的宝宝,黄疸指数也是不一样的,比如说足月出生的宝宝,黄疸指数在85mmolL。早产儿的黄疸指数为150mmolL。并且在出生之后,宝宝的黄疸指数都会有一个明显的提升。足月儿的黄疸指数为205mmolL,早产儿的黄疸指数可到255mmolL。

推荐阅读
新生儿黄疸照蓝光新生儿黄疸照蓝光 新生儿黄疸值多少需要照蓝光
新生儿黄疸多久能退完新生儿黄疸多久能退完 新生儿黄疸多久能消退
糖尿病食疗主食糖尿病食疗主食 糖尿病食疗 糖尿病吃什么主食
长豆角怎么做好吃长豆角怎么做好吃 晒干长豆角怎样做好吃 晒干的长豆角怎样吃最好?
丹参茶有那些好处丹参茶有那些好处 丹参茶对于心脑血管有好处 用哪种最好呢?
进口水果有哪些进口水果有哪些 挑选进口水果技巧
生石膏和熟石膏生石膏和熟石膏 用生石膏和熟石膏做豆腐有什么不同